отравленная

глава 19

Алиса почти не выходила из дома, если не считать стандартного похода в магазин, находящийся на углу улицы. Девушка стала затворницей. Даже не заметила, как это произошло. Алиса могла спокойно выйти из дома, сходить на встречу с подругами, но что-то ей мешало. Постоянно слышала внутренний голос, который был слишком похож на голос Кирилла и говорил он его словами. Запрещал, говорил о том, что будет лучше для нее самой. Алиса лишь кивала, слушалась и не смела перечить.

Настроение Кирилла менялось с бешеной скоростью каждый день. В эту секунду он улыбался он добрый и веселый, любил ее, обнимал и уже через мгновение он мог замахнуться и ударить ее, оскорбить, обвинить в чем-то.

Несколько дней назад, когда они вдвоем пошли в магазин, Кириллу показалось, что Алиса открыто флиртовала с парнем, стоявшим в очереди сразу после них. Алиса лишь попросила парня отойти, чтобы взять пакет, а Кирилл увидел флирт открытый и слишком откровенный. Парень еле сдержался, чтобы не оскорбить ее именно в магазине, быстро расплатился, взял ее за руку и вытянул из магазина.

— Тебе вообще не стыдно? — крикнул он, выезжая с парковки и ударяя руками по рулю. — твой парень стоит рядом с тобой, а ты без зазрения совести строишь глазки другому!

— Какому другому, Кирилл? — воскликнула Алиса, но увидев, что парень не в самом хорошем настроении, продолжила уже более спокойно. — Я ни с кем не флиртовала. Если ты о том парне, то я...

— Да я о том гребанном парне, который пялился на тебя. Ты бы еще в белье в магазин приперлась, — продолжал он, лишь сильнее нажимая ногой на педаль газа.

Алиса бросила быстрый взгляд на свою одежду — на темную футболку, которая больше на несколько размером и на светлые джинсовые шорты немного выше колен. Девушка сидела и не могла понять, что именно его не устраивало в ней, где именно она одета откровенно. Почему-то из-за его слов Алиса почувствовала себя обнаженной перед ним, сложила руки на груди, стараясь спрятаться.

— Раньше надо было закрываться, — проворчал он, резко останавливаясь на светофоре. — ведешь себя как последняя дрянь. Я делаю все для тебя, а ты плюешь на меня. Черт тебя дери, Алиса, ты улыбалась ему так, будто была готова отдаться ему на стойке кассы.

— Я не улыбалась ему, — тихо ответила Алиса, опуская глаза и смотря на свои колени, чашечки на которых выпирали. Она слишком сильно похудела в последнее время из-за стресса, нервов и постоянного напряжения. Все хорошо.

— Не смей врать мне! — крикнул Кирилл и сразу же поехал дальше, наплевав на то, что до включения зеленого светофора оставалось еще несколько секунд. — Ты думаешь, что я слепой? Думаешь, что можешь вести себя со мной так, будто я ничтожество? Не позволю!

Алиса молчала и ничего ему не отвечала. Не поднимала взгляда, лишь чувствовала, как быстро он ехал. Так быстро, что, если кто-то случайно выскочил на дорогу, Кирилл не успел бы вовремя остановить машину. Что, возможно, будут жертвы и тогда его арестуют и посадят. Возможно. Алиса встряхнула головой, отгоняя от себя столь жуткие мысли. Она поймала себя на том, что желала увидеть его за решеткой. Тогда она будет свободна от него, но не будет свободна от чувств, которые испытывала к нему. Эта любовь, отравленная и прогнившая, никогда ее не отпустит. Любовь Кирилла, словно яд медленно и мучительно отравляет Алису, заставляет ее повиноваться ему даже против ее собственной мысли.

— Прости, — прошептала Алиса, понимая, что она действительно неправа. А вдруг так все и было? Вдруг со стороны старые шорты и футболка выглядели слишком откровенно? Вдруг ее попа слишком обтянута шортами, а грудь оголилась, когда девушка наклонялась за пакетом. Нет, чушь! Алиса вдохнула и чуть громче попросила прощения у парня, но теперь молчал он. Молчал, сжимал пальцами руль еще сильнее и сверлил недобрым взглядом дорогу.

Когда-то Алиса посмотрела фрагменты странного, но безумно интересного фильма. Он показался ей жутким. Алиса помнила название, и все время хотела включить фильм и пересмотреть его. «Девушка по соседству» именно так назывался тот фильм. Сейчас, вспоминая те фрагменты, который увидела давным-давно, Алиса ассоциировала себя с главной героиней, девушкой по имени Мег. Девушкой, которая не заслужила всей той боли, которой подвергается изо дня в день. Только, если у Меган были мучители и был спаситель, то для Алисы это все один человек — Кирилл. Парень делал ей больно и он же успокаивал ее, целовал и обнимал, клялся в любви и обещал никогда не бросать ее. Но Алиса не верила его словам о любви, когда он унижал ее, оскорблял и наносил одни удар за другим, когда насиловал на кровати или в ванной, когда плевал на нее, хватал за волосы и опускал лицом под ледяную воду. Вера возвращалась лишь тогда, когда Кирилл снова повторял эти слова. Слыша их, Алиса верила ему и прощала. Почему? Потому что люблю!

Зайдя в дом, Кирилл унес сумки на кухню, а потом зашел в гостиную, где находилась Алиса. Девушка стояла у дивана, держа руки на груди и не зная, что ей делать. Кирилл с ней не разговаривал и ей было очень не комфортно от этого. Хотела услышать то, что он простил ей. Простил ее маленькую оплошность, легкомыслие и поведение. Чтобы Кирилл улыбнулся ей и все было, как и раньше. Алиса была готова даже к удару, морально девушка уже отхлестала себя по щекам за свои слова и то, как повела себя в магазине.

— Прости меня, — повторила Алиса, но не успела сказать и слова больше, как Кирилл подошел ближе и ударил ее по лицу. Повернув голову, Алиса закусила губу, чтобы не плакать. Она сильная и не позволит ему смотреть на собственные слезы больше.

— На колени, — Алиса услышала в его голосе приказ и от этого становилось лишь хуже. Она не могла ослушаться его. Должна сделать то, что чего он хотел и тогда заслужит прощения. Все будет хорошо. Как раньше. — Или ты не хочешь заслужить прощение, малышка? — наклонив голову, пробормотал Кирилл



Рина Дейн

Отредактировано: 23.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться