Отражение

Размер шрифта: - +

Отражение

Отражение.

 

На улице стоит жара, настоящее пекло, как в натопленной бане. В квартире не лучше, кондишен пашет на полную мощность, но по телу все равно бегут ручейки пота. Тело расслабленно, мысли в голове еле передвигаются, как полуживые черепахи, перед взором плывет. Я с трудом пытаюсь сконцентрировать взгляд на экране монитора, где во всю идет сражение, но глаза упрямо расползаются в стороны, словно магниты одной полярности. Пальцы потерли глаза, я различил кнопки на клаве, ладонь бухнула по клавише «Esc», словно пришлепнула жирного таракана. Изображение мигнуло, на экране высветилось меню игры. Я поднялся из кресла, ноги понесли на кухню, где есть спасительный наркотик – кофе. Коридор шатается из стороны в сторону, словно я пьяный, ноги не чуют ковра.

Кухня встретила белым стерильным цветом, будто вошел в больничную палату. Руки на автомате смололи кофе. При помощи электрической зажигалки, поджег газ и поставил турку на плиту. Пора бы уже проснутся, неважно что сегодня выходной, нельзя же спать на ходу. Пару раз ополоснул лицо холодной водой, прямо здесь в раковене для посуды, взгляд тоскливо обратился в сторону окна. Солнце желтое, как лимон, приближается к центру неба, во дворе играют дети, у подъезда соседнего дома, на лавочке сидят несколько бабулек – и чего в такую жару вышли на улицу?

Нос уловил запах кофе, я вздрогнул, резко развернулся и поспешил к плите. За мгновение, до того как поднявшаяся коричневая пенка перельется через края турки, я успел выключить газ. Пенка медленно опустилась, словно обиделась, что не дали залить плиту. Я криво усмехнулся и погрозил пальцем.

Горячий кофе проник в глотку, потек по пищеводу, в голове тут же прояснилось, сердце учащенно застучало в груди. Допив допинг, направился в ванную комнату, еще раз ополоснул лицо, и глянул на себя в зеркало.

Зеркало у меня большое почти в полный рост, из него на меня глянуло отражение. Высокий светловолосый парень с хорошо развитой фигурой, карими глазами. На мне только трико, торс оголен. Я полюбовался на красиво очерченную мускулатуру, мышцы ровные красивые, словно вытесаны искусным скульптором. Я улыбнулся, отражение повторило мой жест.

Отражение… а что это такое? Из школы помню, что как-то связанно с солнечными лучами – ну да кто у нас внимательно изучает физику? – мол в темноте его не увидишь. А может там в зеркале иной мир? Отражение нашего мира. Если сейчас отвернусь и сделаю шаг, то отражение сделает так же, фигура уменьшится и будет видна в полный рост. Отражение повторяет все мои действия… вот если подумать, отражение – это иной мир, копия нашего, то тот парень в отражении не понимает, что это я заставляю его так поступать, он всего лишь повторяет мои движения.

Недавно слышал, что ученые никак не могут найти антиматерию. Во время большого взрыва образовалось равное количество материи и антиматерии, но если материя – вот она, то где антиматерия? В специальных экспериментах удалось получить антипротон, но чтобы антиматерию – никогда.

А может тот мир – в отражении и состоит из антиматерии, и для меня того – отраженного, я состою из антиматерии, для него, то, что электрон имеет положительный заряд, а протон отрицательный – нормально…

Внутри все похолодело, кровь отхлынула от лица, страшная догадка поразила сознание, я в мгновение ока побледнел. Колени затряслись, а внутри все стянулось в тугой ком. Может это не он отражение, а я отражение и повторяю за ним, даже не подозревая об этом, думая, что мои действия самостоятельны. Тогда вся наша жизнь, весь наш мир – это всего лишь отражение в зеркале, а реальный только тот, что по ту сторону.

Мысли в голове заметались как испуганные тараканы, догадки стали одна другой страшнее. Значит если так, то я всего лишь отражение, меня нет, я всего лишь копия того, кто смотрит на меня из зеркала – он реальность, а я и моя жизнь всего лишь копия.

Резкий звонок заставил вздрогнуть. На подгибающихся ногах я дошел до двери. Сердце внутри бухает о грудь, как таран о замковые ворота. Руки, дрожа, открыли замок. В подъезде стоит невысокий, с темными волосами и наивным, кругловатым и добродушным лицом, парень. Брюхо переваливает через ремень, майки нет, из одежды только шорты, да шлепанцы.

- П-п-привет Коля, – дрожащим голосом поприветствовал я.

- Надеюсь, не прервал ни от какого важного дела? – деликатно поинтересовался он, мясистые губы растянулись в улыбке, – к тебе можно?

- Заходи, – выдохнув, проблеял я и отступил в сторону.

Он зашел, массивный как носорог.

- Да у тебя тут настоящий северный полюс, не сравнишь с тем что на улице. Всегда завидовал мощности твоего кондишена, надо бы и мне такой прикупить. Ого кофем пахнет… - он запнулся, взгляд пал на меня. – Вить, ты чего такой молчаливый, тебе плохо?

- Да, – шепотом произнес я.

Жестом пригласил пройти. Язык словно онемел. Вся жизнь всего лишь отражение, отражение той, которая за зеркалом.

- Ты бледный, как мертвец, – послышался справа голос. – Что-то случилось?

Я оглянулся, рядом стоит Коля, лицо посерьезнело, взгляд внимательный, мне показалось, что он того гляди и сам побледнеет, а то и в обморок упадет.



Немченко Александр Владимирович

#1448 в Фантастика
#863 в Разное
#60 в Неформат

В тексте есть: бред, сумасшедшие

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться