Отражение

8

***

Казалось бы, что может ещё больше испортить начавшийся день? Очередное покушение? Разоблачение? Всевозможные кары, ниспосланные братцем на мою голову? Не-а, нашествие невест в мою скромную обитель! 

И главное, по-дурацки получилось. Гарден, как он уверял, из лучших побуждений, меня до моего же балкончика «донёс»… а там девы, восемь штук. И герцог с двумя охранниками.

Ну, думаю, не стоит говорить, как отреагировали на наше появление?

Бедные девы, узрев второго красавчика, да ещё с крыльями, в конец растерялись, не зная к кому прилипнуть. А Морион тем временем облегчённо выдохнул. Правда не знаю почему, то ли из-за того что меня в целости вернули, то ли оттого что теперь, не только он будет испытывать на себе внимание леди.

Гарден, оценив обстановку, попытался быстренько смыться. Ослепительно улыбнувшись, он развернулся, расправил крылья и… А хрен там. Я его за шиворот сцапала. И вроде под тихий смешок герцога. Не уверена.

- Не соблаговолите ли вы, составить нам компанию? – и медку в голос побольше.

- Раз леди так просит, - без особого энтузиазма отозвался пернатый.
- О, леди, настаивает. 

За импровизированным чаепитием я, наконец, узнала причину массового паломничества. До леди дошёл слух о недавнем происшествии, и они естественно, безумно переживая о моей скромной персоне, наведались ко мне в гости. С подарками. Кто с корзинами фруктов, кто с бутылочкой вина, а кто и вовсе с вышитыми вручную носовыми платочками.

Очень надеюсь, что все презенты проверялись, как-то не хочется сгинуть в рассвете лет.  

 В общем, всё шло как и всегда. Невесты показывали себя во всей красе, а я мысленно глумилась над объектами их лести, готовых на пару свалить куда подальше. 

И всё шло хорошо, про меня даже забыли слава Великому, но тут одна из гостий довольно громко воскликнула:

- Ах, как я жду бал! Наряды, музыка, танцы, - с этими словами, она стрельнула глазками в вздрогнувшего пернатого.

Ха. А ты думал, тебя просто так отпустят? Держи карман шире! А ну стоп. Какой ещё бал?  

- Да! - Подключилась следующая. – Герцог, я подарю вам свой первый танец!

- К сожалению, я буду присутствовать там не в качестве гостя. Прошу меня извинить.

- Какая жалость, - протянули хором девы. 

Великий, за что ты так со мной?  

Посиделки продолжались до обеда, а у меня уже голова пухла от обилия информации. Почему-то всем захотелось рассказать о цветах и фасонах своих платьев, причёсках, и цветочках в волосах. Сию наиважнейшую тему, изредка разбавляли шутками, и флиртом, на корню уничтожая жалкие попытки завидных женихов покинуть поле боя. 

Бедолаги из охраны, с мольбой во взгляде смотрели на герцога безмолвно прося разрешения отбыть за дверь, которую мне, кстати, уже установили, но тот был непреклонен. Во взгляде читалось «пади достойно».

Когда чай закончился, девы, к моему удивлению, решили перейти к более крепкому напитку, и начать с того самого подарочного вина, обосновав это аперитивом.

Этим и воспользовались вооружённые страдальцы. Отрапортовав, что они до кухни, хитрецы сбежали. Закуску, правда, принесли. Слуги.

Я же, категорически отказавшись пить, переползла в кресло и заняла наблюдательную позицию. Дабы меня, пусть и случайно не втягивали в «беседу» попахивающую градусом, я… отключилась от реальности. Ну а что? Мне можно. Правда незаметно, я всё же поглядывала на происходящее.   

Так-с, спаивать мужиков будут? Вином? Не смешите. А как делить их будут? Посмо-о-отрим.

Через полчаса, девы, находясь в приподнятом, я бы сказала - боевом настроении, перешли к активным действиям, лозунг которых был – напои непьющего.

Задачку они себе ту ещё поставили. Я-то свята наивность, была уверена, что ни герцог, ни пернатый в рот не возьмут! Но всё было просчитано!

Утомлённые мужчины, скорее от безысходности пригубили вино.

- Правда же вкусно? – мурлыкнула брюнетка, имени которой я не запомнила.

Честно, я не хотела влезать, но увидев затуманенные глазки поплывших «жертв», не выдержала.

Сами виноваты, нечего было тут, совращением заниматься, за человека меня не принимая.

Встала.

- Леди, попрошу очистить помещение.

- О, а о тебе мы и забыли. Деточка, так и мы этого хотим. Сейчас заберём мальчиков, и уйдём.

«Мальчики», судя по глупым улыбочкам, были только «за». Ладно герцог, но пернатый!

- Тела оставили и на выход, - рыкнула я.  

Ну не моё это, переговоры. Признаю.

Видно репутация Эмили сделала своё дело и открыто спорить со мной не стали. Но последнее слово за собой, оставить попытались. Правда я их опередила:

- Считайте, что я взяла их в аренду. А теперь, брысь отсюда.

Мазнув взглядом по мужчинам, нахмурилась. Ну, я сейчас всё им выскажу! Это они меня так охраняют? Тогда не удивительно, что их тут травят. Конечно, куда интереснее за юбками бегать! Выскажу, и пусть валят куда хотят! 

Тем временем девицы, прожигая меня злобными взглядами, фыркнули и потопали к дверке, а вот та самая брюнеточка, даже не шелохнулась.

Победно улыбнувшись, она положила холёную руку на осиную талию, немного подалась вперёд, открывая и без того замечательный вид на свою грудь и, стрельнув глазками в пернатого, поманила его пальчиком.

И эта сволочь крылатая, практически, моя сволочь, пошла к этой вертихвостке!

Ах ты ж мерзопакость такая! 

Уязвлённая гордость, под ручку с чувством собственного достоинства и мелкой паразитки – вредности, встали в позу.

Ладно. Я далеко не красавица и прочее, но вот так откровенно бессовестно идти на поводу у какой то… А ещё за Единение заливал, алкаш! 



Катерина Зиборова

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться