Отражение

Размер шрифта: - +

Отражение

Отражение

Мне 19.

Иду, подставляя лицо летнему солнцу. Ветерок ласково обдувает щеки и лоб, даря обманчивое обещание, что кожа не обгорит до красноты. Да и не обгорит она.

Я ведьмочка. Вернее недоведьмочка. Знаю от прабабушки шепотки и некоторые травки. Учиться дальше не хочу. Но настоечку для лица отбеливающую сварганить могу. А учусь на юриста. 

Вспомнила и озноб прошиб, игнорируя жаркое солнце. 

Нет. Не ведьма я вообще. Ведаюшие не будут так трястись, думая о защите курсовой перед всем потоком. А мне страшно просто до жути. До онемения языка и сомнений в правильности выбора профессии. А день защиты все ближе. Еще два дня и всё. И надо себя перебороть. Достать из глубин природой нещедро насыпанные наглость и красноречие.
Ведь бывали же моменты. Даже в группе пела дома. Не соло. Но все же. 

Встала как вкопанная посреди тротуара. Сзади даже старичок какой-то врезался. Пробухтел ругательное и пошкандылял дальше. А я все так же стояла. Даже не извинившись. Просто я нашла решение проблем. 

Зеркальный двойник. 

Если есть у меня сила, про которую талдычили бабушка и тетка, то должно получиться. И пусть вторая Я, смелая и бойкая, защищается. Главное, чтобы соседка по комнате не увидела ритуала. Испугается. 

Птахой метнулась домой, в нашу комнату в общаге. Пока Ирка на парах. А я сегодня прогуляю. В комнате из под матраса достала мамины записки. Моё наследие. Моё проклятие. Именно они забрали маму. Неудачный эксперимент - и я сирота. 

Нашла нужный ритуал. Все просто, когда есть сила. Нужны лишь зеркало, заговор и моя кровь. Протерла кухонный нож, полоснула по ладони. Хотя бы успеть до прихода соседки!

Нараспев пропела слова. Не учила, а запомнилось на раз. Очертила кровавой ладонью овал лица в зеркале. Затаила дыхание. 

И ничего. Ничего!!!

Недоведьма. Что уж. Спешно перевязала руку. Вымыла зеркало. 

От неудачи подтрухивало. И злость. Злость на себя саму всколыхнулась. И обида. Нашла, чем заниматься. Колдовать. Садись и учи! Репетируй перед Иркой или тем же зеркалом. И то больше пользы будет. Так и поступила. Полдня репетировала. Ирка от меня к парню в ночь сбежала. Задолбалась слушать. Я же, вымотанная тяжелым днем, да еще и с ноющим порезом, рано уснула. 

Проснулась от шорохов вернувшейся соседки. 

- Ааааа, проснулась, звезда. Вот это ты, Лёлька вчера зажгла, - усмехнулась Ирка с какой-то не слишком скрываемой завистью. 

Вспоминаю как вчера надоедала ей своими юридическими заморочками. Так прям достала что ли?

- А ты что вчера с Кузнецовым разругалась? Что пристала то? Мне завтра уже защищаться, - вспыхнула и затихла. 

Голос у меня какой-то странный был. Севший. Неужели вчера перетрудила?

Ирка скептически подняла бровь. Это ее коронка. Я так не умею.

- Я вообще-то про ночь в караоке, - огорошила подруга, - Мурлин мурло прям ты. Бузова вчера нервно курила в сторонке от твоей популярности. 

Смутные воспоминания, кажущиеся сном, всплывают в памяти. Микрофон, полумрак караоке-бара.

Вглядываюсь в зеркало напротив. Забыла вчера к стенке отвернуть. В нем тражаюсь всклокоченная я. С остатками макияжа и торчащими от мусса бронзовыми волосами. Смотрю на руки - все в моих любимых браслетах. Ох ты ж! Я вчера их не надевала. И не красилась. Отражение в зеркале подмигнуло и показало большой палец. Типо все ок. 

Получилось! У меня получилось!

Я то ожидала другой результат. И надо разобраться, как оно работает. Но все же. Судя по тону Ирки, я вчера была хороша и раскована. То, что нужно. Отмахнулась от напоминания о парах, осталась валяться дома с показной ленцой. Сама же изнывала от нетерпения. Когда же она уже уйдет? 

- Ирка, иди уже, а? Опоздаешь же ж. И мне спать не даёшь.

Фыркнув, ушла громко хлопнув напрощанье дверью. Я же вскачила и подошла к зеркалу. Приложила ладонь к отражению. 

Зазеркальная я улыбнулась и знаком показала отойти.

Как только отступила, из него вышла я. Вторая я. Дотронулась неверяще. Вторая я молчала. Все так же улыбаясь. А я красивая оказывается. И глаза с желтизной так блестят игриво. И волосы, хоть и растрепанные, но такими волнами шикарными по плечам скользят.

- Ну что, сестра, строишь как мумия. Сама создала и не веришь? - промурлыкала моя копия.

Чёрт. У нее и голос вроде бы мой. А вроде бы и нет. Никогда не слышала таких переливов.

- Я думала, что ничего не вышло, - все так же таращясь на двойника, мяукнула я.

- Получилось, как видишь. Только вдвоем мы долго не сможем находиться на одной стороне. Зачем призвала то? Скучно? Грустно? Парнишку того чубастого закадрить хочешь?

Рядом с бойкой и игривой мной становилось неуютно. Теперь уже она обходила меня по кругу и рассматривала.

- А как я вчера в караоке оказалась, не подскажешь? - решила уточнить насущное. 

- А я в тебя вошла, пока ты дрыхла. Больше уже не смогу. Первый раз сил дуром.

Вот прям камень с души упал. Не хотела бы себя обнаружить в следующий раз неизвестно где и с кем.

- А в институте заменить меня сможешь? 

- Пф. Конечно. Чего ты так этого Саркиза боишься? Нормальный же дедок.

- А толпа в шестьдесят человек?! Я не смогу.

- А я смогу. Ну ты и так знаешь, - Оля2 ухмыльнулась, но тут же нахмурилась, - мне пора. Или шагай в зеркало, если надо еще что-нибудь сделать.

- В зеркало? Я? Зачем? Нет, не сегодня, - зачастила я. 

Я под номером 1.

Так странно. И жутко немного. Такое чувство, что я что-то теряю. Себя. 
Надо почитать, как потом вернуть все обратно. Или позвонить прабабушке... Ой как же я получу потом от неё. Так что это крайнее средство.



Вера Холодная

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться