Отражение мечты

Размер шрифта: - +

Часть 1

 

Небесные острова были прекрасны. Парящие в воздухе среди облаков в лучах заходящего солнца они казались какими-то сказочными и нереальными. Соединенные между собой великолепными железными мостами с вкраплениями янтаря, ярко сияющего на солнце, они будто парили на самих облаках и казались невесомыми, хотя аккуратные ухоженные дома, и величественные каменные замки, шпили которых казалось, касались самого неба, легкими совсем не выглядели.

От острова к острову летали драконы, не спеша прогуливались представители чешуйчатых в человеческой ипостаси, наслаждаясь чуть ощутимым не смотря на такую высоту вечерним ветерком. Фонари один за другим зажигались то тут, то там, некоторые заведения засияли разноцветными фонариками, привлекая к себе внимание, повсюду витал запах чего-то вкусного, перемешанный с запахом незнакомых мне цветов.

Я счастливо улыбнулась, подставляя лицо ветерку и позволяя шалуну поиграть со светлыми волосами. Мне никогда  жизни не было так хорошо и так спокойно, а будоражащая высота совсем не пугала – напротив, стоя на мосту, хотелось визжать от радости и, раскинув руки, взлететь в заоблачную высь, присоединиться к тем драконам, которые нарезали круги вокруг небесных островов.

- На ночную ярмарку сходить не хочешь? – полюбопытствовала подошедшая сзади госпожа Магрисса, и дружелюбно улыбнувшись, подала мне стакан, от которого веяло чем-то упоительным.

Отвлекшись от мечтаний, послала благодарную улыбку в ответ, и, приняв стаканчик, немного отпила. Напиток был горячим, но невероятно вкусным и чем-то смахивал на кофе.

- Ночная ярмарка? – переспросила я заинтересованно и сделала еще один маленький глоточек.

Всевышний, как же хорошо…

- Да. – Пожилая драконица подошла ближе и, облокотившись на перила, уставилась куда-то вдаль. – Мы часто проводим их весной и летом. Ты просто обязана побывать хотя бы на одной из них. Различные представления, всякие сладости, вкусности, безделушки и много еще чего интересного и все это – ночью при свете множества разноцветных фонарей.

Я живо представила всю картину в красках. Фантазия нарисовала все очень ярко, так что побывать на одной из таких ярмарок мне тут же захотелось, тем более, что в Рииэсе мне ни разу не предоставлялась такая возможность.

- С удовольствием там побываю.

- Тогда дождемся твою подругу и обязательно сходим, - с полуулыбкой пообещала Магрисса. – Тем более что вы, девочки, решили заявиться очень вовремя – сегодня как раз Ночная ярмарка.

- Это же замечательно! – радостно воскликнула я. – Ваша внучка я думаю, будет очень рада…

- Ты права, Катарина, права, - расхохоталась драконица. – Эта рыженькая девчонка ни за что не упустит возможности повеселиться, и тем более прокатиться на одном из симпатичных драконов. А такая возможность у нее поверь будет. Драконы любят катать на себе хорошеньких девочек.

Я слабо улыбнулась и, отвернувшись, снова уставилась на острова. Стало почему-то грустно, в душе поселилось чувство, как будто… кого-то не хватает. Кого-то очень важного с кем бы я хотела полетать в ночном небе, а потом и прогуляться в слабом свете разноцветных гирлянд и…

Интересно, а он бывал когда-нибудь на этих ярмарках? Скорее всего, каждый житель Альсары посещал ночные гуляния.

С этой мыслью в голову пришла еще одна: а он точно ее житель или относится к…

- Бабушка, Катарина!

Восхищенный визг девушки отвлек от странных размышлений. Тряхнула головой, прогоняя остатки появившейся печали и повернувшись, насмешливо уставилась на бежавшую к нам рыжеволосую девушку так похожую на свою старшую родственницу.

- Вот засранка! – возмущенно произнесла Магрисса, как только раскрасневшаяся от долгого бега внучка подбежала к нам. – Тебя где носило все это время?!

- Я… Я… Меня замаскированный задержал… - смущенно ответила подруга, потупив свои зеленые глазки.

- Ты от чего раскраснелась, от бега или смущения? – подколола рыженькую я.

Та залилась еще более густой краской и взгляд в сторону отвела, чтобы ни в коем случае не встречаться с насторожившейся от моих слов госпожой Магриссой.

- Замаскированный? – скрестив руки с наманикюреными ноготками на красивой груди и прищурившись вопросила драконица.

Сдержать рвущийся наружу смех было очень сложно, но я справилась. Выражение лица, правда, было нереально каменным, но на меня Магрисса даже не смотрела, все ее внимание было приковано к пунцовой внучке.

- Ну… - протянула подруга и, махнув рукой, пролепетала: - Да забудь бабушка, ничего интересного.

Магрисса действительно махнула на это рукой, пообещав внучке, что разберется с этим потом и вообще, девушку ждала очень серьезная беседа в целях воспитательного процесса.

- Пойдемте девочки, как раз пока дойдем до Шаврана, ярмарка начнется.

Счастливые и предвкушающие веселье и развлечение мы пошли за пожилой драконицей. И все было действительно хорошо, просто замечательно, казалось, лучше быть не может, только…

Не хватало его. Причем не хватало как воздуха, это не давало дышать полной грудью и наслаждаться сбывшейся мечтой, позабыв обо всем. Потому что мечта еще не совсем сбылась, потому что он где-то далеко.

Понять бы только кто «он»… И кто она, эта рыжая девушка, что это за место, как я сюда попала и…

Я резко распахнула глаза, прогоняя остатки странного сновидения, и прищурившись, посмотрела на наручные часы. В темноте кое-как разобрала, что показывали стрелки маленького циферблата, и облегченно выдохнула: пять часов утра. До подъема еще целых два часа можно поспать.

Решив сделать именно это, тем более, что сон очень хотелось досмотреть, я повернулась на другой бог, с головой накрылась одеялом и прикрыла глаза, собираясь провалиться в сон.



Екатерина Романова

Отредактировано: 14.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться