Отражение ночи

Размер шрифта: - +

Глава 1

Проходя мимо огромного торгового центра «Eve Plaza», я подняла голову к небу, которое озаряло яркое солнце, скрытое большими зданиями от моего взора. Наконец-то наступило настоящее лето, когда с самого утра можно облачиться в легкую одежу и не переживать, что продрогнешь на остановке, ожидая автобус, или в подземке, переходя длинный тоннель. С раннего утра и до позднего вечера в Харькове стояла шикарная теплая погода, дарящая с восходом солнца прекрасное настроение. В этом огромном многомиллионнике я поселилась недавно, буквально несколько месяцев назад, и с удовольствием ждала прихода весны и особенно лета. В зимнюю пору в Харькове солнца практически не бывает, вот и этой зимой жители увидели лучики радости всего лишь дважды. Хмурое небо, слякоть и февральский дождь вызывали грусть и апатию, и даже люди становились злые и неприветливые. Но я понимала их, потому что сама однажды попала в такую атмосферу. Правда я прожила тогда всего неделю без солнца, и казалось, что на меня вот-вот рухнет пасмурное небо. Тогда я просто путешествовала, а по возвращению домой попала на яркое солнышко. Точно такое же, какое бывало здесь летом.

- Ох, Господи! – я едва ли не упала, когда рассматривала очередное интересное здание, которое видела, наверное, в сотый раз, но любопытство не оставляло меня в покое. Уж очень красивая архитектура старинного города привлекала мое внимание.

- Вы не ушиблись? – прозвучал приятный голос над головой, отчего я поежилась и ладошкой потерла слегка ноющий от боли нос. Когда я успела удариться? Так! Стоп! А кто со мной разговаривает?

Подняв взгляд, я уткнулась в карие глаза красивого мужчины, который был выше меня сантиметров на двадцать. Его губы, они… ох, мамочка, они обворожительно пухлые, нет, не такие, как делают многие барышни закачав в них силикон. У незнакомца были естественные, в меру пухлые, губы, которые могли подарить девушке незабываемое наслаждение. Почему-то мне так показалось. Моргнув, поняла, что слишком долго смотрю на него, а потому перевела взгляд и тут же ощутила резкую волну приятных ощущений от прикосновения его руки к моей. И тут до меня наконец-то дошло, что мы случайно столкнулись, и мужчина до сих пор стоит и поддерживает меня, неуклюжую, да еще и на высоченных каблуках. Поняв, что с моим телом от его прикосновения стало происходить что-то неладное, я резко выдернула руку, только сейчас заметив, как сильно сбилось мое дыхание, и явно не от быстрой ходьбы.

- Что Вы вцепились в меня, как клещ! – прошипела сквозь зубы, но скорее злясь из-за реакции своего тела, нежели на незнакомца, который спас меня от падения и возможного попадания под машину.

- Я не хотел, чтобы Вы ушиблись. По всей видимости вас заинтересовали облака, только Вы могли себе навредить.

Я сглотнула, наслаждаясь звуком его голоса, а потом, опомнившись, поправила лямку сумки на плече и тихо произнесла:

- Простите.

- Будьте внимательнее, здесь всегда много народу.

- Учту. Еще раз извините, - сказала я, разведя руками и собираясь пойти дальше, иначе могла опоздать на работу.

- За что вы извиняетесь?

- За то, что чуть не сбила вас.

- Ну, меня сбить – нужно много сил иметь, а вот Вы могли себе навредить. Кстати, меня Вадим зовут, - мужчина протянул руку, и я по инерции вложила свою ладошку в его большую ладонь.

- Маша, - словно зачарованная ответила я и поежилась, когда его большой палец погладил тыльную сторону моей ладони.

- Тебе подходит, - заметил он, переходя на «ты», и сразу же добавил: - У тебя случайно нет свободной минутки?

- Вам зачем?

- Хотел пригласить на чашку кофе? Любишь пить кофе по утрам?

- Люблю, только вот на работу опаздываю. У нас сегодня генеральный прогон.

- Актриса?

- Нет, что Вы, какая из меня актриса? Вы извините, мне правда пора, - я посмотрела на время на мобильном телефоне и поняла, что, если через десять минут не появлюсь в театре, Владлен Михайлович меня придушит, и я очень надеюсь, что это будет не ремень Димки, играющего роль вояки.

- Так давай я тебя подвезу? – тут же нашелся Вадим и рукой провел от локтя к запястью. Ох, что же за мурашки от его прикосновений по моему телу?

- Вы серьезно думаете, что я сяду в машину к незнакомому человеку? К тому же, к мужчине?

- Но мы же познакомились?

- После того, как я узнала, как Вас зовут, ближе Вы мне не стали. Простите, - в сумке заиграла мелодия мобильного. Глянув на экран, увидела имя своего начальника и тут же ответила на звонок: - Да, Владлен Михайлович, да-да, я уже бегу. Не опоздаю! Вы же меня знаете! Нет, это было случайно и всего лишь раз. Владлен Михайлович, Вы сами меня отвлекаете. Ага-ага, накажите.

Я уже во всю улыбалась, прекрасно зная, что Ангеловский, режиссер академического театра, в котором я работаю его помощником, хоть и был строг, но всегда справедлив. Мы с самого первого дня нашли общий язык, и порой он, конечно, меня ругал по делу, но вот то, как я один раз опоздала, забыть до сих пор не мог, только конечно в хорошем смысле слова. Теперь он вечно меня подначивал, хотя знал, что я работу свою люблю и опоздать могу только при особом случае, и по ходу сегодня именно тот случай. Хм, а что, нужно будет над новым сценарием поработать.



Ирина Давыдова

Отредактировано: 12.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться