Отражение темной Луны

Размер шрифта: - +

Глава 4. Колдовское приданое

В этот день мне довелось узнать много истин, подвластных ведьмам, понять, что без поддержки темных сил нельзя обойтись, ведь в них кроется весь смысл существования колдовства. Ежедневно и ежечасно нужно призывать их в надежде на вознаграждение и участие, а еще посылать щедрые дары, чтобы умилостивить и задобрить злых духов, имеющих неограниченное могущество.

Бабушка, умудренная долгими годами практической магии, тонко и очень деликатно вещала основные позиции моего будущего. Странно, что, не обладая грамотой, в чисто человеческом понимании – окончании средней школы, она обладала знаниями по психологии, философии, истории и прочим наукам.

- Всего три класса осилила, - поделилась она, - читать, писать научилась, а после заскучала.

- Без образования нельзя! – возразила я.

- На кой оно мне! В умных книгах есть все, что нужно. Главное – трудолюбие и желание, а прочие умения – лишняя суета.

- Какие, например?

- Те, что разум засоряют, да к тому же ведут по ложной тропинке. Насочиняли наук. За десять жизней не изучить. То знание, которое от меня к тебе перейдет, главнее прочих будет.

- Что за наука такая?

- Благодать, полученная от темной стороны Луны, будет заключаться во множестве умений: проклинать или исцелять, общаться с миром теней, иметь доступ к скрытым кладам, понимать язык птиц и зверей, видеть будущее, прошлое, готовить яды и лекарства и многое другое, что простому смертному не под силу, а главная способность - повелевать множеством народа посредством заклятий, гипноза.

Бабушка достала из сундука, все имеющиеся там книги.

- Подержи, вот эту. Не бойся!

- Вдруг она кусается!

- Страшнее содержимое, чем обертка. Так и с людьми!

- Не любите вы людей!

- Ты права. Добра от них с рождения не видела, только смешки, да плевки в спину. Хоть бы один поинтересовался, чем живу-дышу, прежде чем проклятия сыпать!

- Какая занятная книжица, - восхитилась я, наблюдая обложку с красным змеем, извергающим языки пламени.  

- Открой! – предложила бабушка.

Я распахнула книгу на первой попавшейся странице и увидела странные символы, не подлежащие расшифровке, да и строчки располагались не по горизонтали, а шли стройными вертикальными рядами.

- Я не знаю этого языка!

- Это рукописи, заполненные далекими предками и передаваемые из поколения в поколение. Каждое дополняло их новыми знаниями и хранило для будущей смены. Книги созданы для различных таинств и содержат не только заклинания и обряды, но и истории из жизни.

Бабушка заверила, что это малая часть необходимых знаний, все остальные нужно будет познавать по мере необходимости. Она забрала у меня томик и прошептала над ним заветные слова.

- Сейчас, посмотри!

- Чудо! – воскликнула я, наблюдая те же знаки, только понятные, будто на русском языке.

- Я сделала тебе разрешение на чтение. Эти труды может изучать только хозяин или хозяйка. Неподготовленный человек может подвергаться страшной опасности от одного взгляда на подобные страницы. Тексты начертаны зашифрованным языком, и, по сути, недоступны.

- Что за опасность? – не поняла я, перелистывая страницы старинного экземпляра.

- Каждая строка имеет сакральный смысл и несет запретные знания. Если они не предназначены кому-либо, то прочитать их не представляется возможным. Книга будет защищаться от чуждого  проникновения. Прикоснешься - обожжешь глаза или  получишь отравление.

Я мигом отложила книжицу, рассматривая пальцы на предмет ожогов.

- Надеюсь, я не ослепну!

- И не ослепнешь, и не оглохнешь. Вся библиотека в твоем распоряжении. Теперь ты будешь заботиться о ней.

- Бабушка, а самая страшная книга?..

- Самые жуткие последствия несут Гримуары, так как  способны выпускать кровожадных демонов. Однажды я уронила такую книгу на пол, а тот противный дух, который явился, неделю зверствовал, творя мерзкие пакости. Больших усилий стоило водворить его на нужную страницу. Представь, что может случиться, если несведущий человек сотворит подобное. Его жизнь обречена на тяжелые испытания рядом с разбушевавшимся исчадием ада. Существуют так же живые тома, к примеру «Книга Судьбы»,  которую нужно покормить перед чтением человеческой кровью.

Я поморщилась от одной мысли, что когда-нибудь положу руку в выемку на корке страшной книги.

- Гляди, - вернула меня в тему, бабушка. Она разложила толстые тома в две стопки.

- Я должна это читать?

- Начнешь с простого, а после по нарастающей. Коли не поймешь, объясню.

- Это и за год не осилить!

- У тебя один день. Добавь-ка, еще свечей!

Я провозилась с лучиной долгое время, чувствуя на себе недовольный бабушкин взгляд.

- Торопись!



Ольга БрусниГина

Отредактировано: 01.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться