Отражение в глазах

Размер шрифта: - +

Глава 15

В холле зажужжал мобильный телефон: пришло сообщение. «Одевайся теплее: щеки совсем холодные». Егор. Надо наконец внести его номер в список контактов, но сначала она напишет ответ. Если только придумает, как избежать нажатия на западающую кнопку с цифрой «четыре», там же и буква «и», столь нужная в пожелании «Удачи». Так, выкрутилась. «Успеха». Жаль, смайлик не поставить: этот телефон родился явно до изобретения эмоциональных «колобков».

Хохот из триста второго кабинета разносился по всему коридору. Открытую Таней дверь маркетологи проигнорировали. На полу показательно лежали диаграммы и схемы со щедро рассыпанными стрелками и жирными знаками вопроса. Сами же весельчаки что-то увлеченно обсуждали. Таня замерла у стены и обвела глазами кабинет, ставший за эти месяцы таким родным и уютным. Даже горы «нужных и полезных документов», а попросту хлама, что сваливали в угол за Романом, казались привлекательной частью интерьера, несмотря на постоянную угрозу в виде схода лавины.

– Какое счастье! Кто к нам пришел! – наконец Света заметила подругу и ринулась к ней прямо по бумагам, из-за чего нарушился их выверенный беспорядок.

– Привет. Решила вот забежать на чаек. Совсем без вас не могу.

– А уж нам как тяжко, – взвешенно ответил Роман и нагнулся подровнять ряды на полу. – Так я пошел? За чаем? Десяти минут вам хватит на болтовню?

– Ромочка, ты самый лучший, – Света оделила его ликующим взглядом и, едва они остались одни с Таней, беззастенчиво дернула ее за руку. – Не смотри так и подними челюсть с пола: я отрабатываю новую линию поведения, основанную на поощрении. Знаешь, как при дрессировке. Хорошо, что ты пришла: хоть расслаблюсь немного.

Синицкая смахнула невидимый пот со лба и заговорщицки понизила голос:

– А что у вас? Я Егора видела с утра. Выглядит обычным, без синяков. Значит, не подрались. Так?

– Не подрались.

Таня оттягивала признание и намеренно замешкалась с курткой.

– Ну же, колись!

– Мы... это... того...

– Ух! Лихо! – Света закружила по кабинету. – Даже не знаю, что еще сказать. В голове остались только возгласы «Ну ты даешь!», «Ничего себе!» и куча нецензурных.

Интересно, чувствовала бы себя сама Таня шокированной, расскажи ей кто-то о своем романе с начальником? Хотя о каком романе? Одна ночь его не делает. Или делает?..

Синицкая завершила круг и приблизилась к ожидающей подруге.

– Так, вроде отпустило... Знаешь, я, конечно, рада, что ты последовала моим пожеланиям принять все, как есть. Но все же... Черт, что врать-то?! Не была я готова к такому стремительному развитию событий. Хотя... он же столько лет ждал.

– Я сейчас в тебя чем-нибудь брошу.

– За что? Я правду сказала. В нем всколыхнулись ощущения первой любви и разожгли огонь страсти с новой силой, – патетически произнесла Света с рукой где-то у желудка, а потом приняла обычный вид. – Ладно, план по издевательствам выполнен. Теперь серьезно. Что будешь делать дальше? Общаться же как обычные коллеги вряд ли получится.

– И это меня пугает. – Таня отодвинула папки с края стола и села. – Сегодня мы столкнулись на улице и я совсем не знала, как быть. Как даже смотреть на него. И еще эта Эля...

– Та еще кошка. Глаза выцарапает и не поморщится.

К лицу Тани метнулись растопыренные пальцы Светы с аккуратным французским маникюром.

– Егор говорит, что они расстались, но сегодня мне так не показалось. Не хочу сказать, что он ее поощряет или что-то в этом роде, но Эля явно не приняла всерьез его решение.

Появившийся Роман потряс пакетиком с пирожками (когда только успел купить?), Света восторженно пискнула, и пришлось закончить разговор. Они пили чай и обсуждали нейтральные темы и последние офисные новости, а потом Таня нехотя попрощалась. Домой совсем не тянуло, но еще больше не хотелось подводить друзей: а вдруг их застанут за пустой болтовней?

На улице она потуже замотала шарф и поежилась: все-таки зябковато для прогулок. Через дорогу приветливо сверкал теплыми огнями огромный торговый центр, и ноги Тани сами сделали выбор и свернули туда.

Нет, она не планировала ничего покупать, да и вообще перебирать милые безделушки и примерять одежду всегда приятнее с деньгами в кармане.

Но можно сесть где-нибудь в стороне и смотреть на проходящих людей. Вон молодой человек с букетом в руке. Он ждет ту, которая явно не собирается прийти. Даже цветы это поняли и склонили подвявшие головы... А вот у витрины обувного магазина замерла девица. Она плотоядно облизывает губы, не сводя глаз с вызывающих алых туфель на высоком каблуке. Неужели купит и сегодня же на ком-то опробует их магию?.. Рядом на скамейке пристроилась старушка и принялась выгружать нехитрое содержимое своей сумки. Ищет что-то? Расческа, носовой платок, перетянутые резиночкой таблетки, скомканные бумажки, футляр от очков... А нужна-то была помада! Алая, режущая глаз и чье-то сердце. Вот тебе и бабуля...



Наталья Ермаковец

Отредактировано: 21.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться