Отражение в глазах

Глава 26

Почему Егор так и не ушел до утра, осталось для Тани загадкой. Ведь не раз и не два ворчал он на вонзающуюся в бок пружину дивана, сбрасывал тяжеленное пуховое одеяло, а через секунду спохватывался и натягивал его на обнаженное Танино бедро. Она не выдержала и вытащила из шкафа простыню. Княжев благодарно застонал, но тем не менее сразу же сбил ее к ногам.

Лишь к середине ночи дыхание его выровнялось, и с нелепо вывернутым вверх подбородком он заснул, широко раскинувшись. Таня покрутилась у стены, устраиваясь поудобнее, но места осталось слишком мало. Тогда она прильнула к Егору и осторожно положила согнутую ногу ему на живот. Он пробормотал что-то и рукой, на которой лежала Таня, прижал ее к себе ближе.

Утро началось с уже знакомой музыкальной композиции, и Таня проделала то, что не удалось в прошлый раз: спрятала голову под подушкой. Сбоку раздался полузадушенный всхрап, и приглушенный голос Егора изрек:

– Ты не врала, что в этой квартире опасность подстерегает меня на каждом шагу. Но, честно, не ожидал принять смерть из твоих рук. Может, уберешь с лица подушку, а то дышать нечем?

– Прости. – Таня ослабила нажим рук ровно настолько, чтобы Егор мог выскользнуть из-под ловушки, но тот не ограничился этим и настойчиво потянул мягкий шлем вбок. – Эй, эй, куда! Это мое!

– Было ваше – стало наше, – шепеляво процитировал он и добавил уже серьезно: – Ты на работу собираешься идти? Я ведь не поощряю прогулы.

Но как тут встать и отказать себе в удовольствии понаблюдать, как одевается красивый мужчина? Он совершенно не стеснялся нагибаться, поднимать разбросанные по полу вещи, не старался повернуться только спиной. Наоборот, в какой-то момент Таня поймала себя на мысли, что Егор заметил ее интерес и намеренно набрасывает одежду на тело так, чтобы она казалась готовой через секунду упасть. Будто стриптиз, прокрученный наоборот.

Так, все. Надо незаметно сглотнуть слюну и выбираться из постели. Такая, какая есть: раздетая, лохматая и смущающаяся от этого.

Продев голову в свитер, Княжев шагнул к окну и сдвинул в сторону занавеску, вероятно, чтобы проверить машину. И Таня, обрадовавшись удаче, метнулась к выходу из комнаты. В коридоре зеркало улыбнулось лицом смотревшего ей вслед Егора и потом послало воздушный поцелуй. Черт, попалась!

Закончив с умыванием, Таня поставила греться чайник и робко постучала в косяк у открытой двери ванной.

– Извини, а ты вообще завтракаешь?

– Только кофе, можно еще бутерброд. – По лицу Княжева скатывались крупные капли воды. – Слушай, у тебя нет запасной зубной щетки?

– Нет.

– Ну и ладно.

Когда через пару минут Егор сел к столу, Таня поставила перед ним дымящуюся чашку с кофе. И бутерброд она честно пыталась смастерить, по-другому никак не скажешь: на полузасохший батон намазала сливочное масло и прикрыла все это тонюсенькими ломтиками копченой колбасы, неизвестно каким чудом оказавшейся в холодильнике. Откусив кусок, Егор начал активно работать челюстями. Таня смутилась: то ли хлеб был все-таки засохший, то ли Княжев действительно проголодался. Она присела напротив и поджала одну ногу под себя.

– Егор, а правда, что у «Элит-квартала» проблемы?

– С чего бы это?

Если бы накануне она сама не слышала подтверждение от Головина, сейчас бы ни капли не сомневалась в честности Княжева, так невозмутимо тот продолжил жевать.

– Ну, Максим сказал.

– А что он еще сказал?

– Ничего интересного, – Таня мимо воли заерзала на стуле. – Так что с кварталом?

Княжев отложил обкусанный бутерброд на тарелку и потянулся к салфеткам на другом конце стола. Внезапно Таня ладонью накрыла его руку.

– Егор...

– Я не хочу тебя грузить своими проблемами, – упрямая решимость в голосе Княжева искусно маскировалась под невозмутимость.

– Но при этом грузишься моими? – Она не выпустила дернувшуюся руку. – Мне казалось, мы хотели быть честны друг с другом.

Из неплотно закрытого крана гулко булькнула вода и скатилась в раковину. Зацепив зубами нижнюю губу, Егор ненадолго замер и потом расслабился.

– Хорошо, будем честными. Я ненавижу сливочное масло.

Глаза Тани уставились на почти съеденный бутерброд.

– А с «Элитом» действительно появились трудности. Наш давний поставщик бетона неожиданно запросил большую цену, чем мы предварительно оговаривали. И уперся рогом: или берите так, или разбежимся. Мол, он и так отказывает кому-то там, кто готов платить больше, – Егор говорил быстро, будто читал заранее написанный текст. – Мы пытались искать новую компанию, но конец года, загрузка по полной. А нам надо срочно и много, строительство уже идет. Короче, пока запасы на складе не закончились, необходимо найти или новый бетон по низкой цене, или дополнительные деньги на незапланированное повышение стоимости. В проект-то мы закладывали старую цену. А сроки горят... Ближайшие заводы почему-то мнутся, бросают какие-то полутуманные намеки, якобы у «Центринвеста» проблем выше крыши, и даже мое честное купеческое слово не убеждает в обратном. А дальние хоть и готовы помочь, но с учетом транспортных расходов цена получается та же запредельная.



Наталья Ермаковец

Отредактировано: 21.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться