Отражение в стекле

Размер шрифта: - +

Глава 4

Артём выпучил глаза, шумно вдохнул и свалился на пол. Боль мгновенно отозвавшаяся в голове, и без того готовой разорваться, резко ударила по нервным окончаниям, и юноша тихо взвыл.

- Чтоб ещё хоть раз пойти с этим модником куда-то!
- Эй, ты живой там, пионер?
- Кто там?
- Тю! Я тебя понял, - голова Стаса нависла над устремившимся в потолок взглядом, - держи-ка, не бойся - это минералка.

Артём кое-как сел, используя стену как опору ещё обмякшему телу, в три глотка осушил весь стакан и, тяжело дыша, заговорил:

- Какого лешего вообще вчера было? Как я в постели оказался?
- Поменьше вопросов, я сам мало что знаю. А вот лешего ты, Леший, правильно вспомнил. Морж не обманул, когда тебя представил, зажёг – это мягко сказано, в твоём случае.
- В смысле?
- У Макса спросишь, он на первом этаже где-то сидит. Только приди в себя для начала, ты выглядишь так, будто в коме несколько лет пролежал, – диджей спешно вышел из комнаты.

            Артём медленно и неуверенно встал, пошатнулся и сел на кровать. Сквозь окно проходил свет, заметно приглушённый облаками, в которых то и дело мелькали голубые просветы. По примерным оценкам, время было уже далеко за полдень. На прикроватной тумбочке стоял ещё один стакан воды, рядом лежала записка, на которой кто-то красивым почерком вывел «Доброе утро. Если твоё утро вообще можно будет назвать добрым»
- И тебе доброе, - вслух проговорил юноша, выпивая второй стакан, на удивление ушедший заметно легче. Посидев ещё минут пять в ожидании, пока взгляд не перестанет плыть, Артём собрался с силами и медленно побрёл в сторону лестницы.

            Внизу было тихо, все переговаривались исключительно шёпотом. Возле входа была целая гора пустых бутылок, рядом с которыми лежала деревянная коробка, доверху набитая осколками.

- Артём, - еле слышно проговорил Макс, держа возле лба мешочек со льдом, - подойди сюда, пожалуйста, только захвати с кухни воды, а то я сейчас засохну.

            На кухне, словно не уходя оттуда, сидел Химик, потирая большую шишку на лбу. Когда показался Артём, он заметно напрягся, но всё же торопливо пробормотал, с нотками страха в голосе:

- Приветствую, Артём. Как самочувствие? – он поправил очки, на одной из линз переливалась огромная трещина.
- Всё относительно. Это кто тебя так?
- А? Да… никто, я сам нарвался.
«Я явно что-то пропустил, пока валялся наверху» 

- Привет, – сказала неизвестно откуда взявшаяся Алиса. Она единственная выглядела так, будто ничего не произошло, – как ты?
- На троечку… с минусом.
- Неудивительно. Ты побил рекорд Макса по выпитым «шведским драконам».
- Чего?! – голос непроизвольно повысился на пару тонов, Артём чувствовал себя так, будто сел не просто в лужу, а в целое озеро, которое каким-то чудом не заметил прямо у себя перед носом.
- Не помнишь?
- Хм… дальше начала дискотеки один большой провал…
- Ну, я не могу сказать, что это плохо. Тут есть своего рода закономерность: чем веселее было, тем меньше ты будешь помнить на следующий день. Идём, кстати, там Макс просил тебя поторопить.
- Да ладно уже, я сам пришёл, - сказал Макс, высовываясь из-за угла и принимая бутылку воды из холодильника, - ну… Леший. Ну ты дал, конечно, вчера всем. Не всем конечно, но жару ты устроил лютейшую!
- Да что произошло-то? Может мне хоть кто-нибудь из всех присутствующих объяснить, что я натворил?
- Я могу, - сказал Макс, - только тебе это не понравится.
- Плевать, рассказывай.
- Ну… - он сделал большой глоток, - давай скажем так. Ты легко вошёл во вкус, а ещё быстрее пошёл в разнос. Сначала разбил лицо Химику, как я понял, за то, что он назвал тебя на «Изя»… потом… потом сломал руку Скину, который принялся вас разнимать, он сейчас в травме сидит. Потом прописал небольшой втык мне, потом ещё кому-то и ещё… короче, всё кончилось тем, что ты схватил кучу, между прочим, очень такого неплохо алкоголя, и сжёг всё к чертям на заднем дворе. Я же говорил, тебе не понравится, но раз уж ты попросил.

Артём уперся в стену.

«Какой позор!»
- Но расслабься, всё равно было весело. А что за вечеринка без хорошей драки?
- Какой позор… - уже вслух сказал Артём.
- Эй, эй, расслабься, кому говорят! Тебя даже не винят ни в чём. Хотя нет, винят, но меня: за то, что я тебя раньше с собой не притащил. Ты, конечно, наломал дров, но эй, такой «первый заплыв» ещё никто до тебя не устраивал. Я вообще должен быть горд за тебя.
- Скажи это Стасу, и он тебя одной рукой закопает, мне кажется.
- Он тебе привет передавал, кстати. Просто будь проще, если бы тебе хотели за это отомстить, то ещё во сне задушили. А так… Катя интересовалась, когда ты придёшь в следующий раз.
- Чтобы заранее вызвать ментов? Порадуй её, я никогда больше таким не буду заниматься.

Макс тихо захихикал.

- Ты и в прошлый раз так сказал, Артём. Алиса собиралась уходить скоро. Я-то остаюсь ещё на какое-то время, а ты вот можешь с ней пока пойти отсюда, или меня подождать.
- Я лучше с Алисой тогда.
- Правда я живу несколько ближе, тебе придётся какую-то часть дороги ехать одному.
- Не потеряюсь, пошли уже.
- Ладно, вы тогда собирайтесь, а я пойду, спрошу у Кати насчёт остатков на утро. От похмелья спасает только утреннее опохмеление! И да, Артём, - он передал ему магнитную карту, - вещички свои не забудь. А то как же ты домой без своего пальто-то вернёшься.
- Твои бы цитаты да в фонд золотых цитат. До скорого, Макс и… спасибо. – Артём пожал руку другу и вышел на улицу, где его уже ждала Алиса.



Черненко Никита

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться