Отражённая Оком Бездны (демиурги, с вещами на выход! -1)

Размер шрифта: - +

Глава 1. Турбулентность магического поля с необратимыми последствиями: как это бывает

Блондинка – это не масть! Это образ абсурдных

мыслей и способ противоречивых действий…

 

 

 

Эйри

 

 

Почему-то в обществе прочно сложился стереотип, что если ты блондинка, то непременно с кукольной внешностью и куриными мозгами. Честное слово, обидно! Позвольте представиться – Ирина Колючая, натуральная блондинка, невысокая, а потому внешность абсолютно не модельная, не имею ничего такого, что бы выдавало вмешательство пластических хирургов в верхнюю часть моего тщедушного тельца. То бишь, силикона нет ни в груди, ни в мозгах! А вот красный диплом одного технического ВУЗа в архиве имеется. Внешность так себе, прямо скажем - никакая. Зато очень удобно, что на лице нарисуешь, то и будет. Отдельной жизнью живут глаза, большие и зелёные - это единственное, что у меня есть выразительного. Характер ни разу не нордический, а скорее взрывоопасный. Из чего можно заключить, что я особа ехидная и на язык очень несдержанная: сначала говорю и делаю, потом думаю, чем мне это может грозить. За что всегда и страдаю. Не ошибусь, предположив, что именно по этой причине до сих пор не замужем. Ну какой нормальный мужчина будет терпеть рядом женщину, которая наивно говорит ему в лицо всё, что она о нём думает? Мужчины - существа нежные и очень ранимые, им важно, чтобы кто-то постоянно подчёркивал их собственную значимость в масштабах если не Вселенной, то хотя бы одного отдельно взятого государства. А мои правильные мысли вечно не поспевают за проворным языком, до сих пор почему-то не откушенным его многострадальной хозяйкой.

Так было и в этот раз…

 

Собственно, вечер не предвещал никаких сюрпризов, кроме приятных. Мы с девчонками из отдела, где я имею несчастье портить зрение многочисленными проектами и нудными отчётами, вдобавок расплющивая при этом и так не особо пышный филей об казённый стул, решили прогулять честно заработанную премию, выданную прижимистым шефом. Прогуливать решили в сауне – и телу приятно, и для здоровья польза! Это, если без дополнительной нагрузки на сердце в виде коньяка и пары коробок шоколадных конфет, нескромно расположившихся на столике в комнате отдыха сауны. Но кто ж прогуливает премию «на сухую»? К сожалению, после нескольких тостов за удачное окончание квартала и не менее успешную сдачу отчётов, меня капитально развезло – ну, не хочет организм дружить с алкоголем, и всё тут, как его не уговаривай! В итоге обсуждение девчонками в парилке насущных проблем, таких, как: зверствования шефа, модные тенденции в мире высокой (и пониже) моды, насморк любимого йорка и сетования на неудавшуюся личную жизнь, - переросло для меня в некий крайне неприятный шум в ушах, дрожь в организме и боль в голове. Мне банально стало плохо. Выйдя из парной и путаясь в махровой простыне, я побрела истязать несчастную тушку себя любимой водными процедурами. Ну, вот скажите мне, кто придумал в душевой такой скользкий кафель? В итоге, поскользнувшись, я приложилась сначала пятой точкой, а потом многострадальной головой. Шум в ушах сменился на полнейшую темноту в глазах, я просто отключилась…

 

Очнувшись, первым делом захотелось заорать! Вторым – ущипнуть себя и снова заорать (больно же!), третьим – закрыть глаза и пусть это будет кошмарный сон! Ну, пожа-алуйста! Дело в том, что я сидела в круге, выложенном горящими свечами, на прохладном мраморном полу, в небольшом тёмном помещении, мало походящем на душевую, парилку или комнату отдыха! Подсобка? Коллеги пошутили, пока я пребывала в состоянии полной потери сознания?

Мерцающие огни свечей на несколько мгновений стали ярче и выхватили из полумрака высокую фигуру парня со смазливым личиком. Надо же, брюнет с синими глазами и длинными волнистыми волосами, забранными в хвост - ожившая мечта девичьих грёз! Ой, держите меня семеро… и можно за интимные места! Остальную часть «фигуры» скрывала длинная чёрная хламида. Часть, но не рост! Навскидку, парень был выше меня на голову, а то и больше.

Может, девчонки заказали качка-стриптизёра, и тот входит в роль? Кого? Бэтмена, что ли? Тогда почему в подсобке? Репетирует? И почему у него такое ошеломлённое выражение лица? Стринги дома забыл? Нервно хихикнув, я, чтоб прервать затянувшуюся паузу, не удержалась от любопытства:

-Кто ты, юное дарование, и чем сегодня удивишь?

 

Почему-то ответа не последовало, на что я тут же сильно обиделась. Странные стриптизёры пошли, игнорируют тех, кто им платит. Не больно-то и хотелось! Что мы, парней в стрип-клубах не видели? Тоже мне, Сталлоне в глубоком анабиозе!

 

Живописно покрываясь мурашками, я зябко поёжилась и попыталась натянуть простыню до подбородка, добавив:

- Кстати, рот закрой, а то – сквозняк! А дама, между прочим, не одета!

Опять молчание, но рот парень всё-таки закрыл, приятно для слуха клацнув зубами, а его глаза стали стремительно темнеть, из синих превращаясь в чёрные. К чему бы это?

 

 

 

Эффензи

 

Зурма-на-тхен! (Кажется, я произнёс это вслух?!) Что это ни разу не суккуб, стало ясно с первого взгляда. Ну, где вы видели суккуба в махровой простыне? Да ещё аура. Потусторонние сущности ауры не имеют «по определению». А тут… – подобной ауры я ещё ни разу не видел: зеленовато-жёлтая с огненными протуберанцами. Та-ак… - в памяти лихорадочно промелькнула вся процедура вызова – не могу понять, где «накосячил»? Вроде бы нигде. Тогда какого тхена (ой!)? Я, представитель древнего рода Рунитов, Эффензи Рун, выпускник Академии, только вчера получивший Золотой Диплом и лицензию мага 3-ей категории, не мог «накосячить»! Каждое слово заклинания, каждое движение за долгие одиннадцать лет учёбы стали, практически, второй натурой. Ошибки быть не могло.



Ирина Савинова

Отредактировано: 21.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться