Отражённая Оком Бездны (демиурги, с вещами на выход! -1)

Размер шрифта: - +

Глава 5. Об одной неудачной шутке и её последствиях

Женщина соткана из глупости,

сшита противоречиями и набита капризами.

Как ни парадоксально, но мужчинам

нравятся именно такие игрушки!

 

 

Эффензи

 

Гостиная, огромная во всю стену видео-панель, удобный диван, в который погружаешься, словно в нирвану, бутылка эль-тоника в руке… эх, до чего прекрасна жизнь, когда тебя никто не беспокоит!

Транслируют новости. Следом за обязательными политическими следуют менее важные, зато, более интересные сообщения. Из общего потока новостей сознание неожиданно выхватывает вот это:

- Сегодня в лаборатории Института Потустороннего Мира произошёл странный инцидент. Вместо вызванного ифрита в пентаграмме материализовалось неизвестное науке существо, которое, по свидетельству присутствовавших в этот момент в лаборатории научных работников, не является обитателем Потустороннего мира. Больше всего существо походило на рептилию, но в отличие от последней, имело шесть лап и четыре глаза. Спустя мгновение после своего появления существо бросилось на присутствующих, но было своевременно дематериализовано дежурным боевым магом. Ход эксперимента фиксировался видеокамерой. Сейчас отснятый материал изучается комиссией по безопасности. Администрация ИПМ, в свою очередь, заявляет, что ошибка при проведении эксперимента была исключена.

 

Хм, две флуктуации магического поля за такой короткий промежуток времени? Стечение обстоятельств, или за этим кто-то или что-то стоит? Что ж, пусть комиссия разбирается! Это их работа.

Может, им сообщить об инциденте с Эйри? Пожалуй, не стоит: если эти флуктуации происходят не просто так, то подобные вещи станут повторяться, так что фактический материал у них ещё появится. А с Эйри и так хватает проблем. Ты что, Эффензи, забыл, что она из Заповедника?

Кстати, что-то не слышно Гаркуса. Если весь его энтузиазм закончился присылкой санитарного контроля…

Стоп! Ещё одна интересная новость:

- По последним расчётам наших прорицателей, астероид, приближающийся к Заповеднику, столкнётся с планетой с вероятностью 1 х 10-5. Это достаточно высокая вероятность. В случае, если столкновение всё-же произойдёт, на планете погибнет 90% живых организмов. Мы смоделировали на Большом Электронном Экстрасенсоре[1] возможные последствия. Выглядеть это могло бы примерно так: (дальше на экране замелькали кадры планетарной катастрофы).

 

Должен сказать, что смоделировали ребята замечательно! Создавалось впечатление, что транслируют реальные кадры с места событий. И в это время отворилась дверь и в комнату решительной походкой ворвалась Эйри. О, мама мия! Что опять не так?!

 

 

Эйри

 

 

И почему все уверены, что рай для блондинки – это новая коллекция в бутике? А вот ничего подобного, по крайней мере, не в моей нынешней ситуации, когда и сухарик бисквитом покажется! Наконец-то я добралась до гардероба Эффензи! Ух, развернусь! И плевать, что в каждую шмотку влезут минимум трое таких, как я! Мы начинающие маги или где? Уменьшать я, слава богу, научилась! Если рассуждать трезво, то из одной вещи могу две-три сделать. Куда-то же надо девать избыток материи? Значит, буду искать вещи из соответствующей ткани приличного цвета. Мда… расцветку менять я пока не умею, увы… Да что ж за дела? Почему у него всё такое негламурное ни в каком месте, а? Ладно, берём вот это, вот это, ещё вот это – на блузки и рубашки сгодится… О! А из одной пары эфиных брюк я вполне могу сотворить пару юбок! По одной из каждой штанины! Глупо было бы ожидать найти юбку у парня в гардеробе. Хотя, это было бы очень смешно!

 

Отложив ворох тяпок, я задумалась: чего-то не хватает… Точно! Мне же ещё позарез надо нижним бельём обзавестись, не делать же его вот из этой войлочной хламиды цвета детской неожиданности? Задачка, однако! Пришлось влезть с ногами в недра гардеробного монстра. Да что ж у него тут всё такое огромное? Не по Фрейду ли? В чём-то другом с размерами не повезло? Комплекс неполноценности? А это что такое? Вот ничего себе, приехали!

Сверху аккуратной стопки… хм… мужских боксёров лежало… как бы это поделикатнее выразиться? В общем, розовое шёлковое безобразие в кружавчиках, с зайчиками в весьма недвусмысленных позах по всему изделию. Фууу! Какая гадость! Явно ведь Эфу только на пятку налезет. Не его? А чьё? А вот и записочка-сердечко приколота, ага, на самом пикантном месте: «Милый, ты неподражаем! Твоя Дейна».

 

Ах, так, да? От возмущения я какое-то время ловила воздух ртом, не в силах высказаться, на ум приходило много чего, но приличными были только предлоги и междометия…

А вот имею ли я право ревновать – такая мысль посетила меня гораздо позже. Ну и ладно! Неподражаем, значит? Это его преподобная Невозмутимость только со мной играет в монаха? А не больно-то и хотелось! Вот выучусь, прославлюсь на всю Геру, ещё приползёт умолять о благосклонности! А я буду как эта…как её… Венера Милосская! Не в том смысле, что безрукая, а в том, - что величественная, недоступная и холодная!



Ирина Савинова

Отредактировано: 21.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться