Отражённая Оком Бездны (демиурги, с вещами на выход! -1)

Размер шрифта: - +

Глава 12. Худшие подозрения начинают оправдываться

Не все имплантаты в женской груди

вызывают восторг у мужчин.

 

 

 

Эйри

 

 

У меня было такое ощущение, что свет выключили и снова включили. Когда я очнулась и рискнула приоткрыть глаза, белёсого тумана не было и в помине, в ушах свистел сильный встречный ветер, слепило чьё-то местное солнце… Это что-то новенькое… Я лечу? Куда и на чём меня занесло на этот раз? Не сказать, что я стала привыкать, просто уже устала удивляться.

 

Эф? Лордан? Летим на нашей гигантской стрекозе? Я на руках у Эфа - слава небесам! Не знаю, кто из богов услышал мои молитвы, но – спасибо всему списку пантеона! Но как рассказать моему демиургу обо всём? А если теперь он от меня отвернётся? Я решила пока не подавать вида, что пришла в себя. Так хотелось хоть ненадолго забыться в родных и сильных руках любимого.

 

Только когда Эффензи занёс меня в дом и уложил в постель, я осмелилась открыть глаза, показывая, что очнулась. Моё синеглазое сокровище тут же уселось рядом, сграбастало меня в охапку и стало покрывать лицо и шею жадными поцелуями. Сопротивляться сил не было… тем более это трудно, когда из самых глубин естества поднимается цунами желания, сливаясь с такой же волной, идущей от любимого, затапливая сознание обоих вместе с аурами…

Как же мне хотелось наяву познать неистовую любовь демиурга, испытанную лишь раз в одном из последних снов! Уступить своим желаниям? Но тогда я точно не смогу ничего объяснить в ближайшее время. А откладывать серьёзный разговор не имело смысла.

– Ээээф! Как ты ко мне относишься? – я несмело потянулась к его сознанию. В ответ – ментальная волна нежности пополам с обожанием… Опять на словах экономит? Точнее, даже на мыслях! Соскучившийся Эффензи предпочёл ответить на мой вопрос более решительными действиями, стягивая с плеч моё единственное облачение – прозрачную тунику. Я тут же пресекла все дальнейшие попытки бесчинства, специально сказав уже вслух:

 

– Стой! Нам надо серьёзно поговорить, это очень важно! Ты готов?

– Всегда готов! Но не к разговорам… Давай их отложим на потом, а? Я очень соскучился! А после ты расскажешь про все свои похождения, договорились?

– Нет! Пока ты узнаешь только то, что позволит Он. Не спрашивай кто, сама я тебе не отвечу. Боюсь, после того, что ты узнаешь, больше не захочешь вообще ко мне прикасаться! А сейчас положи руку мне на грудь… Не шали! Вот сюда!

 

Я рассерженно взглянула на Эфа, сверкнув глазами (и почему он так испуганно отшатнулся?), а потом сама приложила его руку к проступившему рисунку артефакта на моей груди. Тату ярко засветилось и обожгло ладонь Эффензи, но я не позволила ему отдёрнуть руку, крепче прижав её к своей коже.

 

Это было похоже на считывание информации с помощью ЭПП, только никакие приборы и проекторы были уже не нужны. Я видела то же самое, что и Эф. Наверное, это и было подключение к вневременному и внепространственному информационному полю, только на особой волне, не для всеобщего пользования…

Я снова с интересом просматривала кольцевое строение нашей галактики, представителей трёх миров: прекрасных крылатых белых ящеров Верхнего, демиургов мира Геры, демонических высших и низших существ Потустороннего. Потом были кадры несанкционированного появления разумных созданий в соседних мирах, порталы из одного мира в другой в виде голубоватых воронок завихрений тумана. Только когда пошли картинки искривления подпространства, вызванные флуктуациями магического поля, крупным планом появилось холодное, как маска, лицо представителя Антимира – медиурга. Он был так же совершенен в своей красоте, как и большинство демиургов, но во всёх чертах сквозила жестокость, на ум сразу приходило – это воплощение Зла! И глаза… Абсолютно непривычные, с белыми зрачками… Казалось, что ледяная стужа пронзает саму душу того, кто смотрел в эти глаза… Были так же страшные картины последствий разрушительной Магии Смерти и Антиматерии в иных мирах, где она не была родной. И в заключение было показано Око Бездны.

Я точно знала, что ЭТО такое, какой Силой и Магией обладает и где находится, точнее – в ком. А вот догадается ли обо всём Эф? А так же о том, что я стала монстром, ходячим артефактом и мощным оружием – в одном флаконе? И пусть моего желания никто не спрашивал, сути дела это не меняет! Для того, чтоб извлечь мощнейший древний артефакт, меня надо убить…

 

Задумчивый демиург, маг Материи 3-го класса, гервальд космических войск Геры, всё это время сидел с закрытыми глазами, неподвижно застыв, только при последних кадрах мучительная гримаса исказила его лицо. Значит, всё-таки догадался… или я ошибаюсь насчёт причины? Что же делать?

 

Не будь ситуация настолько серьёзной, я бы не преминула съехидничать насчёт «пакования чемоданов», но тут совершенно другой случай. Что дальше? Примет такой или начнёт презирать? Выдаст Совету? Отпустит на все четыре стороны, сделав вид, что не знакомы? Или ещё варианты? Как много он сумел понять и почувствовать во мне чужого и враждебного?

Того, что Эф подслушает мои мысли, я больше не боялась, - настолько мощный щит теперь укрывал меня всю, не только ментальный, но и силовой. Можно было на буксировочном тросе за болидом в космос выпускать без особого вреда для здоровья. Если ещё вспомнить повышенную концентрацию пра-эктоплазмы в моём организме – жить хочется всё меньше… Око Бездны стало не только моим надёжным телохранителем, но и самым страшным проклятием…

 

Вдохнув глубже и набравшись смелости, я провела рукой по лицу Эфа и спросила то, что давно хотела знать:



Ирина Савинова

Отредактировано: 21.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться