Отраженный мир

Font size: - +

Глава 13: Кораблекрушение

Ветер… Вода… И этот странный запах, соленый и такой терпкий…

КОРАБЛЬ?!

Новое видение брызнуло простором и дневным светом.

Небольшой корабль быстро шел под парусами к берегу. Серый, неприветливый и скалистый, тот уже проступил из рассветного тумана.

ОНА НА ЕГО БОРТУ!

— Проклятые улитки! Готовьте якорь, чтоб вас разорвало!

Грозный голос заставил обернуться.

Загорелый и мускулистый, голый по пояс мужчина яростно махал руками таким же полуголым матросам. Те бегали по палубе и не обращали на него ни малейшего внимания.

— Капитан! Они готовятся стрелять по нам! — истерично крикнул кто-то с мачты.

— Эй, ты! — Мужчина схватил за руку пробегающего мимо матроса. — Живо вниз! Скажи Ирмику, чтобы вывел всех на палубу! И детей тоже!

— Да, капитан!

— И пусть поторопится! Велла готовит катапульты!

Матрос бросился к лестнице.

ИРМИК?! ВЕЛЛА?!

Она на ТОМ САМОМ корабле?!

— Что происходит, Фика…

К капитану подошел встревоженный человек в цветастом зеленом костюме. Кого-то он сразу же напомнил. Кого-то очень знакомого.

— Что происходит?! — зло скривился тот. — Нас сейчас разорвут на части, Чуи! Она нашла нас! Ты что, не видишь?

СТАРШИЙ ЧУИ! ТОЧНО! ТОЛЬКО ГОРАЗДО МОЛОЖЕ!

Опрятный и ухоженный. Совсем не такой, каким он показался ей в тюрьме.

— Где?!

— Вон!

И в самом деле! Второй корабль, в несколько раз больше их посудины, плыл почти параллельным курсом. Белоснежный и длинный, он выглядел бы прекрасным, не занимай его левый борт десяток взведенных метательных орудий.

— Она не станет стрелять! Мы нужны ей живыми!

Фика испуганно взглянул на него:

— Ты идиот, Чуи! Кто обещал мне, что с Острова выберемся только мы?! А теперь мой корабль должен пойти из-за тебя ко дну?! Вам всем нужно сдаться!

Вместо ответа, старший Чуи ударил капитана кулаком в лицо. Не удержав равновесие, тот отлетел на несколько метров и грузно упал на палубу.

Матросы разом повернулись и замерли.

— Жалкая скотина! — презрительно произнес маг. — Еще раз назовешь меня идиотом, и я сам выброшу тебя за борт! Делай то, за что тебе заплатили!

— Вот как… Заплатили…

Фика затряс головой и приложил пальцы к разбитой щеке. Несмотря на крупное телосложение и грозный голос, храбростью он явно не отличался.

— Скажи спасибо, что я выбрал именно тебя! — продолжил старший Чуи. — Гнить бы тебе и твоим людям в порту, до конца своих дней! И, поверь, эти дни наступили бы очень скоро!

— Так мне еще и благодарить тебя надо?! — в бешенстве закричал капитан. — За что?! За то, что накликал на нас беду?! За то, что нас всех сейчас постигнет кара Финоса?! Нет, Чуи! Сегодня не твой день, а НАШ! Ты САМ виноват во всем, что случится!

Он вскочил и затряс пальцем:

— Давайте, парни! Если хотите выжить, вышвырните эту обезьяну с НАШЕГО судна!

Дюжина мужчин резво бросилась выполнять приказ, но тот вдруг шевельнул пальцами и ПРОПАЛ. Точнее, почти пропал. Тело старшего Чуи стало почти прозрачным.

КАК ТОГДА! В ТЮРЬМЕ МАГОВ СВЕТА!

Когда они шли к потайному ходу и навстречу им попались маги Отражения.

ОН ПЕРЕШЕЛ В ОТРАЖЕННЫЙ МИР!

Скользнув в сторону, старший Чуи стал недосягаем для матросов. Очевидно, ни они, ни сам Фика не являлись магами, потому что резко остановились и закрутились на месте.

— Он… Он исчез, капитан! — выдохнул какой-то долговязый детина.

— Да… Его больше нет… — глупо поддержал второй. — Как же мы теперь выбросим его…

— А-А-А-А!

Фика подбежал к нему и с размаху дал затрещину. Да так, что тот повалился на первого, и они оба упали. Остальные матросы недовольно зашумели.

— ОН — МАГ, ТУПИЦЫ! — заорал капитан. — Почему бы вам всем не перестать вести себя, как полные ничтожества! Быстро вытащите остальных на палубу! ЗА БОРТ ИХ ИЛИ НАМ КОНЕЦ!

Едва он замолчал, как на палубу поднялся высокий хорошо одетый мужчина. Выглядел он лет на тридцать, но его волосы и небольшая бородка уже почему-то поседели.

— Что здесь происходит? — настороженно спросил он, обводя взглядом притихшую вдруг команду корабля.

— А! Вот и сам Ирмик! — Фика обернулся и уперся руками в бока. — Слышите, парни! Наш король без королевства спрашивает, что здесь происходит!

ИРМИК! ЕЕ ДЕДУШКА! ТАК ВОТ ОН КАКОЙ!

— Может не надо его это… За борт…

Долговязый детина приподнялся, но капитан вновь уложил его громкой затрещиной.

— Заткнись, уродец! — Он перевел взгляд на Ирмика и вытянул в его сторону указательный палец. — А тебе я так скажу! Нас собирается потопить Велла! И то, кто ты такой, уже неважно! Проваливайте с МОЕГО корабля! Всем семейством! Даю вам минуту!

— Вы хотите, чтобы мы спрыгнули? — странно спокойно переспросил тот.

— Да, чтоб тебя! И пусть Велла увидит это! Может, тогда она передумает топить нас!

Ирмик посмотрел на белоснежный корабль, на такой уже близкий берег, на прячущегося в отражении старшего Чуи… Вне всяких сомнений, дедушка ясно видел его! Как и она сама!

— Хорошо, — кивнул он.

Фика прищурился, отступил на шаг и опустил руки:

— Ладно. Так и быть, мои парни не тронут вас, если вы спрыгнете сами. Но только, у нее на виду!

— Все в порядке, Ирмик?

По лестнице поднялась изящная молодая женщина среднего роста, в красивом белом платье с длинными рукавами. Она повела головой и закрученные в локоны светлые пряди небрежно скользнули по груди.



Оливер Блант

Edited: 09.01.2018

Add to Library


Complain