Отродье

Глава первая

22 года спустя

Солнце идеально стояло в зените. Молодой Джеф стоял облокотившись о дерево, пиная рукой листья деревьев, смотря за тем как его друг уже битый час занимается. Даже слегка завидуя ему, ибо сам никогда не любил это, но втайне мечтал выглядеть так же, и даже еще лучше, лишь бы девушкам понравится.

– Эй, Мэт, ну когда уже пойдем, мне надоело тут торчать...Здесь скучно, пошли лучше в кино что-ли сходим.
– Сейчас, Джеф – еле выдавил из себя Мэтью одновременно подтягиваясь на турнике.

Хотя учебный год был не так давно закончен, Мэтью продолжал переодически приходить сюда, уже больше по привычке. В основном это были простые упражнения, пару раз в неделю, что больше походи на зарядку, чем усиленные тренировки.
– Знаешь, сколько бы ты не старался, все равно еще хилый. Тебе бы массу набрать.

Он спрыгнул с турника. Тяжело дыша подобрал свою футболку.

– Знаю. Ты вообще-то сам был не против сперва сюда дойти, - продолжал он одеваясь. – А насчет кино, я не знаю, может вечером?, – отнекивался он. – Пошли лучше  Лу вытащим.

Джефу не сильно нравилась это идея, но он согласился. Его удручала сама мысль тащиться обратно, чтобы потом снова куда-то пойти, вместо того, чтобы наконец-то развлечься. 

 

Окраина города Хеим.

Добравшись до места, возле дома их встретила мать Лу, занимающаяся цветами у дома.

– Здравствуйте, миссис Грейс – почти синхронно сказали ребята. – А Лу дома? а то на телефон не отвечает. –  спросил ее Мэтью.
–  Привет мальчики. Да, дома. Проходите, не стесняйтесь – вежливо и с улыбкой направила их в дом.

Пройдя в дом и поднявшись на второй этаж, им не было слышно даже звуков из комнаты. Медленным движением руки, он надавил ручку двери и приоткрыл. 
Не солнечная сторона давала о себе знать – в комнате стояла темнота, а шторы добавляли эффекту.
Сделав шаг внутрь, они увидели как на кровати валялась груда подушек, и скомканное одеяло в разные стороны из под которого виднелись ноги свисающие с кровати.

Полная тишина в комнате, выдавала каждый звук, но Мэтью пробирался тихо. Поднимая ногу за ногой, как вор-домушник, подкрался к кровати. Теми же, медленными движенями, поднося руку к ноге, намереваясь вытащить спящего, неожиданно раздался голос.

– Я уже не сплю... – пробубнился голос под подушками.

Весь интерес пропал с их лица, когда поняли, что не спит. 

– Тогда вставай уже! Мы тебе несколько раз звонили уже. – Мэтью раззановесил шторы.
– Ты чем всю ночь назималась то? – спросил ее Джеф усаживаясь за стул.

Она резко привстала, раскидывая подушки с лица. Глаза все еще закрытые, явно еще не желающие просыпаться. Волосы растрепанные, говорящие о том, что спит она чутко, но неуклюже. 

– Сериалы, – резко произнесла она не двигаясь. – слишком, было интересно.

– Ладно, ладно, потом расскажешь, мы будем ждать на улице. У тебя пять минут и мы отчаливаем. – ответил ей Джеф и позвал Мэтью за собой на выход.

 

Прошло двадцать пять минут.

Все время, что прождали на улице, они смотрели видео-ролики в интернете. Так что для них оно пролетело не заметно. Им это было не в первой, и никогда точно не знали, было это по женской части или она просто все делала медленно, трудно было сказать наверняка.

Однако в школьное время, пока они учились вместе, она показывали себя успешной ученицей. Постоянно приходила вовремя, не опаздывала, получала хорошие оценки – чем не предмет для подрожания. Но учеба в институте тут же сбила ее с колеи.

Дверь из дома открылась и вышла она. Волосы были уложены, длинные и красивые. Мягко-сладкие духи, идеально сочитались с ее нарядом – широкая юбка бирюзового цвета, белого цвета балетки, полуоткрытый топик в полосочку и завершало это все, солнечные очки.

– Чтобы в одиннадцать была дома, Луиза! – строго произнесла миссис Грейс, указывая на нее пальцем. – И никаких но!

– Хорошо. – тихо произнесла она и пошла дальше к парням.

Прогуливаясь по оживленному городу в выходной день, они не знали чем себя занять. Лишь только морально готовились к сегодняшней вечеринке в честь получения диплома. Хотя они и не были заядлыми тусовщиками, всех кто желал придти, собирал у себя один богатенький парень, от чего они тоже были приглашены.

Все это больше напоминало сценарий фильма, где все напиваются, играет громком музыка, а затем на них жалуются соседи и приезжает полиции от чего все разбегаются. Но тут было не так. Наличие загородного дома, позволяло обойти жалующихся соседей стороной и вдоволь насладиться весельем.

 

За прошедший час, они успели прогуляться по городу и обсудить планы на будущее. И следом завернули в ближайшую кофейню. Луизе, все еще нужно было хорошенько взбодриться, иначе она не смогла бы протянуть вечером.

Эти трое были постоянно вместе как только познакомились в школе. Хоть они и были самыми простыми, жизнь не обходила их стороной – школьный задира, уличная драка, отвергнутая любовь. Все это было вроде бы нормальным в нашей жизни, но когда это происходит первый раз кажется очень не обычным.

– Как думаешь, она там будет? - попивая горячий латте, спросила Лу.

– Кто?

– Ты знаешь. – парировала она.

– Думаю да. Правда какое мне дело? Тем более она уже встречается. – ответил ей Мэтью

– Думаешь ей нравятся только богятенькие? – присоеденился Джеф развалившись  на стуле. – Уверен, такие как она много о себе думают, и высоко задирают носы.



Люпин Сандлер

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться