Отряд мантикоры

Размер шрифта: - +

Отряд мантикоры

Капсула стояла у стены – между окном и кроватью. Округлый бок отсвечивал молочной белизной, а тусклые огоньки весело подмигивали Лене. 
 — Помочь?
 Коляска брата подобралась бесшумно: новая модель, последняя разработка – полет на воздушной подушке, легкость и маневренность. Лена махнула головой, а потом добавила:
 — Не надо, сама разберусь.
 — Ник мой помнишь? — Игорь спрашивал ее об этом десятый раз, не меньше.
 — Ох, — закатила глаза Лена, — достал... Муромец Спящий! 
 — Правильно. Получишь первые деньги – купи ящик, я тебе скину барахло. — Он развернул коляску, направляясь к себе, но на пороге затормозил и сказал: — С днем рождения, Мышонок.
 
  Добро пожаловать в Барлиону!
Дальше, дальше! – Лена знала, как и за кого будет играть. Кратос, Темный эльф, Охотник: замелькали цифры, сухо описывающие ее будущий аватар, но она не вчитывалась, а нетерпеливо ждала, когда перед ней откроется новый мир.
 Введите имя.
Не давая себе и секунды на раздумья, она вбила детское прозвище – Мурмышка Ленивая.
 Игровой мир встретил свою новую гостью дождем. Тяжелые капли барабанили по листьям высоких деревьев, чьи кроны терялись в темном небе, а холодный ветер обдувал тело девушки. Брат говорил что-то о фильтрах ощущений, обещал настроить сам – она не вслушивалась. 
 Пахло грибным супом. Лена села и осмотрелась по сторонам. В мраке дождливой ночи начали проступать серые очертания валунов. 
 Получен новый навык: Кошачье зрение!..
 Она отмахнулась от надоедливых сообщений. 
 — Здравствуй, дитя, — шепнула темнота.
 Лена рывком вскочила, подскользнулась на мокром камне и чудом удержала равновесие.
 — Вижу, ты уже избрала свой путь. — Темная эльфийка, одетая в черное, выступила из теней и подошла к валуну. — Иди за мной.
 Скользнув влево, эльфийка исчезла, и Лена спрыгнула вниз, боясь отстать. Это, конечно, лишь игра, но оставаться в лесу ночью раздетой ей не хотелось.
 Вход в пещеру отыскался за пышным кустарником – колючим и мокрым. Внутри оказалось тепло и сухо, слышался негромкий шум то ли бегущей воды, то ли музыки. Тонкая фигура мелькала впереди, Лена едва за нею поспевала.
 — Вот, дитя, оденься. — В закутке, освещенном тусклым светом улиток, нашлось место сундуку, столу и лавке. Эльфийка разложила на крышке нехитрый наряд из рубахи, штанов и сапог, села рядом и сказала: — Меня зовут Аллариэндель, я страж ворот. Встречаю свободных жителей, которые рождаются у Матери Ночи, и показываю им дорогу.
 Лена спросила:
 — А можно мне туда?
 — В открытый мир? — удивилась эльфийка. — Разве ты чувствуешь себя готовой? Разве можешь за себя постоять? Не лучше бы было навестить учителей?
 — Успею, — пожала плечами Лена.
 — Как знаешь. Ты вольна идти, дитя. Найти меня тебе поможет любой из нашего города.
 Скомканно попрощавшись, Лена пошла обратно. Не для того она мечтала и грезила Барлионой, чтобы сражаться и учиться искусству боя. Хватит с их семьи и Игоря.

***

 — Черт! Черт, черт, черт! — Игорь сдерживал ругательства по старой привычке: не дай бог, Лена услышит и повторит. — Черт...
 Его противник, огромный оборотень в форме медведя, сидел у канатов и тряс головой. Дебаф. Ну, точно дебаф – оглушение, дезориентация. 
 Толпа улюлюкала и вопила: среди лиц людей мелькали и кобольды, и змеелюди, и гоблины. Один такой – мелкий юркий Грисст – проталкивался сейчас к арене со зверским выражением на морде.
 — И вновь победу одерживает... Муррррромец! — НПС рычал львом, тряс руку Игоря.
 Ему вручали золото, совали в руки какие-то блестящие безделушки, но он не замечал ничего, кроме оскаленной морды Грисста – его импресарио, как тот себя величал.
 — Ну-ка, пойдем, — прошипел Грисст и ухватил его за руку.
 Двухметровый краснокожий орк, которого ведет крохотный гоблин – та еще картина, но Игорю смешно не было. Они прошли сквозь толпу, нырнули в неприметную дверь, поплутали коридорами и, наконец, оказались в подвале таверны.
 — Это что, твою мать, было? — зашипел змеей Грисст. Кажется, в миру его звали Гришей.
 — Что? 
 — Ты что сделал, урод? Что ты сделал? — распаляясь, гоблин кричал все громче и громче. — Ты что сделать должен был? А? 
 Игорь сжал зубы. Подпольные бои позволяли ему зарабатывать, поэтому сейчас надо всего лишь промолчать.
 — Ты должен был слиться! Лечь! Упасть! Прикинуться дохлым, тварь ты краснорожая!
 Молчать. Просто молчать и ждать, когда он выдохнется.
 — Одно! Одно надо было сделать – поддаться! Пять минут, десять... Полчаса его помурыжить, но упасть! А ты? Ты идиот? — вдруг спросил Грисст нормальным тоном. — Или меня решил подставить?
 — Я не ожидал, что он будет настолько... слабым. — Игорь, привыкший к 100% боли, и  впрямь не думал, что противник не знает об особенностях арены. Подпольные бои тем и ценились, что уж там чувства врубали на полную. Заведенная толпа ценила настоящие страдания.
 — Да кто ж такого ждал. 
 Гоблин подпрыгнул и уселся на бочку. 
 — Так, Муром, долгу на тебе – триста тыщ...
 — Сколько?! — Да на такие деньги они с сестрой год жить могут, не беспокоясь о лекарствах и быте. На ставках, которые он делал через посредников, Игорь зарабатывал куда меньше; а узнай об этом Грисст – еще и должен бы остался.
 — А ты думал, это бирюльки? Мы тут в шашки-шахматы играем?! — вновь разозлился Грисст, но быстро остыл. — Из Безымянного уходи пока, нечего тебе тут мордой светить. Свали подальше, а я подумаю пока, как денег добыть.
 Игорь кивнул. В голове мелькали какие-то странные мысли – убежать в Малабар, бросить акк, нового перса создать, – но останавливало то, что Грисст знает не только номер его коммуникатора.



Ян Крамер

#1639 в Фанфик
#500 в Фанфики по книгам
#8379 в Фантастика
#1438 в ЛитРПГ

В тексте есть: барлиона

Отредактировано: 29.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться