Отщепенцы. Печать мантикоры

Размер шрифта: - +

Интуиция не синоптик, врёт редко

(Альдербан 02:34)

Артём проснулся внезапно, сон просто исчез, как будто его и не было. Лёжа в кровати Браже соображал, что его могло так резко разбудить, и разом согнать всю сонливость. Он смотрел в тёмный полог и не мог избавиться от необъяснимого беспокойства.

Потирая пальцами виски, Артём сел и обернулся, чтобы посмотреть на Вассу. Но девушка, которая, только добравшись до спальни, сразу рухнула на кровать и уткнулась носиком в подушку, пропала. Чувство тревоги появилось сразу и стало нарастать с каждой секундой, которые Артём потратил, на то чтобы сообразить, что ему делать.

«Чушь какая-то. Может, просто пить захотела?» - старался он успокоить заколотившееся сердце.

Конечно, будь они дома, в Москве, и не знай он о существовании отщепенцев, никакого бы страха не возникло. Но Артём был в Альдербане, а там его не покидало чувство опасности ни на минуту. Пусть стены замка казались надёжными, и возможно имели магическую защиту, тем более что замок был живой, но всё же…

Артём быстро выбрался из-под одеяла и вышел в гостиную.

Огонь весело плясал в камине, выбрасывая снопы искр в дымоход. Создавалось такое впечатление, что он вообще никогда не потухал. Собак не было, и это ещё сильнее насторожило Артёма. Вода, фрукты, стояли на кофейном столике, спиртные напитки  находились  в маленьком баре. Чтобы Васса не пожелала, все было здесь. В купальне её тоже не оказалось. Артём снова вышел в гостиную. Он стоял посреди комнаты и оглядывался в поисках какой-нибудь подсказки.

Артем посмотрел на большие часы, показывающие без двадцати три, и подошёл к одному из окон. Вдруг ему почудилось, будто за окном сверкнуло что-то, похожее на молнию,  мужчина посильнее отодвинул тяжёлую занавеску. Он оглядел спящий двор, потом посмотрел дальше удивленно прищурился.

- Это еще за черт?

За пределами замка в километрах двух творилось нечто невообразимое. В первые мгновения Артём просто не поверил, своим глазам, ведь ещё утром он именно из этого окна рассматривал заснеженные поля. Теперь поле исчертили несколько дорог, расходящихся от многоуровневой развязки. Больше всего она походила на несколько переплетенных гигантских американских горок для автомобилей. И все это освещало множество прожекторов и фонарей. Внизу под развязкой хоть и с трудом, но он сумел рассмотреть скопление машин, самых настоящих шатров, а чуть поодаль большую сцену, как на рок концерте, и колышущуюся толпу перед ней.

Сложно было поверить, что все это появилось там за день. Как такое возможно? Ответ был очевиден – магия. Это магический мир, и если уж здесь вырос за двадцать лет крупный мегаполис, то стоит ли удивляться одной гоночной трассе, построенной за день? Да, Артем понял, что было перед ним. Самая настоящая гоночная трасса. А еще он понял, что ее появление тесно связано с отсутствием Вассы. Уже через пару минут Артем спешно одевался, и пытался решить, что из одежды, предложенной ему в Альдербане в первый день, подойдет. Он натянул свитер и осеннюю куртку, несмотря на зимнее время сейчас, в этом мире было довольно тепло, даже ночью.

Артем старался не задумываться о последствиях. Васса ему сразу же обозначила границы и сказала – из замка ни ногой. Но ее нет, а за воротами развернулась настоящая авто-вакханалия. Поэтому Браже боялся, что если хоть на секунду задумается, то прислушается к голосу разума, который вопил у него в голове и требовал остановиться. Ведь нет гарантии, что Васса была именно там. Хотя, кого он обманывал, разумеется именно в том месте ее и надо было искать.

Но почему она ему ничего не сказала? Что случится, если он столкнется с кем-нибудь из отщепенцев? И вообще, что конкретно там происходит?

Эти вопросы Артём задавал себе,  завязывая шнурки на кроссовках. Ему было страшно, но еще сильнее ему хотелось срочно пойти туда, и все выяснить. Пусть он понятия не имел, как это сделать и как найти в той толпе Миновскую, но оставаться на месте было выше его сил.  На него давили неизвестность, тревога и тишина. Неестественная тишина в замке, как будто весь Альдербан замер в ожидании. Даже огонь в камине гостиной почти не издавал звуков. А там, где-то за воротами была жизнь, были люди, точнее отщепенцы, но они казались живыми, там было движение и звуки.

Артём бежал вниз по потайной лестнице, он почти вышиб дверь на первом этаже, налетев на неё с разбегу. Молодой человек попытался найти замок, ручку, но ничего подобного не находилось. Артём от отчаяния стукнул кулаком о доски. Он оказался в тупике и в кромешной темноте.

Ему пришлось возвращаться в башню и идти уже через парадный выход. Это осложняло дело, если найти дорогу к главным дверям с той лестницы он бы смог, то разобраться в остальных коридорах и замка без Вассы было трудно. Артём снова ворвался в тёплую гостиную. И запыхавшись, остановился возле окна.  Но он напрасно боялся, и дорога, и развязка были на своих местах, ничего не изменилось.

Мужчина торопливо от части по памяти, от части благодаря интуиции выбрался в главный холл.

Здесь было пусто и темно. Только благодаря магии замка стены излучали легкое свечение, давая возможность видеть. Мрачные лестницы, пустые балконы, несколько настенных канделябров с мерцающими свечами угнетали человека. Больше не останавливаясь Артем спускался этаж за этажом, глядя себе под ноги, чтобы не оступиться. На последней ступени он обернулся и еще раз оглядел холл - никого. Он разжал пальцы крепко вцепившееся в перила сделал шаг вперед и замер.



Катерина Глазер

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться