Отщепенцы. Печать мантикоры

Размер шрифта: - +

Каждый раз, разглядывая один и тот же шедевр, можно найти в нём нечто новое

(Альдербан 20:00)

 

Артём отложил свой смартфон и с сожалением оглядел библиотеку. Как жаль, что нельзя сделать пару кадров и выложить в инстаграм. Не то чтобы он там был популярен, но все-таки иногда подкидывал в неделю пару интересных картинок, а тут такая атмосфера! На вопросы друзей о том, куда они с Вассой пропали, Артем загадочно молчал и посылал довольные смайлы. А что еще он скажет, раз сам понятия не имеет, где они находятся по легенде? Домой они должны были вернуться сегодня, но межмировые порталы, по словами Вассы, закрыли до вечера. Так что они решили погостить в Альдербане еще день и уйти в Москву ночью. Все это время Васса завершала свои дела, общалась с собаками, он видел, как она по ним скучает, но брать этих животных сейчас в мир людей девушка не хотела. Так что Артем ловил момент и дочитывал книгу о разных расах. Но на сегодня пора  было заканчивать с чтением.

Артем не любил гулять по мрачным коридорам в одиночку, но все же стал себя чувствовать увереннее после прошедшей ночи. Он вошел в гостиную их покоев и оглядел почти пустую комнату. Почти, потому что у камина в гордом одиночестве лежала разомлевшая Бордо. За окном задувал холодный ветер, бросая в стёкла ворохи снега, погода явно испортилась, в камине безмятежно трещал огонь. А Вассы как всегда не было.

- Ты знаешь, где она? – спросил он, глядя на Бордо.

Услышав голос, собака лениво подняла голову и зевнула. Домашние животные здесь тоже были не так просты, конечно разговаривать они не умели, зато легко понимали слова.

- Проводишь? – поинтересовался Браже и усмехнулся, представив, как выглядит со стороны.

Бордо поднялась на свои тонкие длинные лапы, потянулась, отставив одну заднюю, и согласно завиляла остатком хвоста.

***

Васса широкими шагами прошла от стены на середину зала. На первый взгляд это место можно было принять за храм. Через высокие витражи проникали  широкие полосы слабого света и падали на каменные пол и стены, так что в зале царил полумрак. Здесь не было ничего. Только одна из стен, от которой шла девушка, была деревянной, а еще дубовые двери и море незажженных свечей. Васса шла строго по одной линии, в руках у неё поблескивали кинжалы с длинными по локоть лезвиями и с костяными рукоятками. Девушка остановилась на середине зала и, прикрывая глаза, глубоко вздохнула.

«Итак. Возвращаемся к вчерашним происшествиям».

Её тень рассекала тусклый свет из окон. Васса сделала одно резкое движение и заняла исходную позицию.

«Что мы имеем?»

Девушка медленно и плавно прокрутила кинжалы в руках. Глаза внимательно следили за поблёскивающим металлом.

«Марк планирует взять власть в Четвертом полюсе в свои руки, но сейчас он этого сделать не может, ведь жив Люцифер, его отец и действующий куратор».

Она продолжала плавно двигаться, орудуя клинками, так словно они были продолжением её тела.

«Возможно он специально устроил гонки на наших землях, чтобы вытащить меня из мира людей, но зачем ему это? Неясно, может быть это простое совпадение. А еще у нас есть возможный заговор против куратора, вот только какого именно? Против Люцифера? Он сейчас слаб и многие колдуны боятся его заместителя. А может заговор ведут против самого Марка или он же и является организатором? Как жаль, что один из них не дал другому назвать имя, на какую букву оно начиналось?»

Поворот и выпад. По стенам загорелись сотни свеч. Два лезвия зазвенели в тишине. Колдунья медленно очертила круг, глаза двигались вслед за сталью. Упасть и подняться. Выпад, переход, разворот и снова выпад – защита. Всё чётко, всё выучено, ничего не забыто. Гибкость и холодный рассудок, никаких эмоций, иначе потеряешь контроль.

«Все это глупость, и меня не касается. Надо выбросить ненужные мысли из головы!»

Свист – клинки рассекают пространство. В синих глазах и на лезвиях искрятся сотни огней.  Поворот, выпад, стоп. Два кинжала разлетелись в разные стороны и, как в масло, вспоров воздух, вошли в каменные стены. Девушка замерла, грудь часто поднималась, напряжение с лица быстро исчезало.

Васса выпрямилась и посмотрела на замершего у порога Артёма. Бордо горделиво проследовала к Гранту, который прятался все это время в тени зала. Браже потрясенно молчал. Он переводил взгляд с девушки на два клинка, до сих пор вибрирующих и чуть слышно звенящих из-за исходившей от них энергии, и обратно.

- Это, это было потрясающе, - выдавил он.

Васса всегда казалась такой хрупкой и беззащитной. И хотя, за это время Артём уже убедился в том, что постоять за себя она сможет, но такие возможности девушки не укладывались у него в голове.

Васса  улыбнулась и расслабилась. Она поочерёдно выдернула клинки, и направилась к деревянной стене.

- Спасибо. Заходи и закрой дверь, пожалуйста, - она погладила потемневшие от времени тёплые доски, и деревянная стена разъехалась в разные стороны, обнажая каменную с огромной коллекцией холодного и огнестрельного оружия.

Артём, подходя ближе, присвистнул. Всевозможные колющие и режущие предметы располагались справа и слева, при том справа коллекция была куда богаче. Посередине на полочках заняли своё место пистолеты, револьверы и всякая прочая дребедень. Васса подошла к левой стороне и водрузила клинки на подставку:



Катерина Глазер

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться