Отступник

Размер шрифта: - +

Отступник. Продолжение 4

Глава 8. Пятнадцатое июня. День. Лида.

Когда Сергей повернулся к Лиде, у нее не было ни малейшего сомнения в том, что он сейчас скажет.

- Лидуша, не смей ходить с ним! - строго и почти по слогам выговорил Сережа. Тон его голоса не допускал возражений.

Лида растерялась. Во-первых, она не чувствовала, чтобы от странного Шепа исходила опасность, а во-вторых, она не привыкла, чтобы ею распоряжались.

- Ты думаешь, он способен причинить мне вред? - уточнила она.

- Не думаю. Вреда он не причинит, потому что он, как мне кажется, с уважением относится к Валяю. Это для меня непонятно, но очевидно. Думаю, он, действительно, куда лояльнее, чем тот агрессивный паренек, но вся эта история мне не нравится уже сама по себе. Валяй влип во что-то подозрительно гадкое. И если не вред, то большие неприятности на всей этой истории мы вполне можем заработать... - Сережа оглянулся на Кшана и заметил: - Больного оставлять, и правда, негоже. Я должен оставаться с ним. Но и ты никуда не пойдешь. Ты будешь здесь со мной.

Он перевел взгляд на Лиду, и она прочла в его глазах то, от чего ее просто передернуло:

- Почему ты приказываешь мне?

Сергей открыл рот, но Лида уже не могла больше выносить этого непреклонного взгляда. Она отвернулась и жестко сказал:

- То, что ты за меня боишься, не оправдывает твоего тона.

- Лидка, ты невыносима! Это может быть очень опасно! К тому же тебя это все совершенно не касается! - возмутился Сергей.

- А тебя? - упрямо спросила Лида.

- Меня - да. Я пытался поменьше вмешиваться в чужие дела. Я махнул рукой на своевольного брата и готов понять любые его прихоти, если такая жизнь ему в радость, - решительно сказал Сергей. - Но видит Бог, терпение дается мне с трудом. И уж если то, что случилось сегодня ночью, так мучает Вальку, то пока он со всем этим не справится, это и мое дело тоже!

- Что ж, ты, Сереженька, пожалуй, мни травку, а я вынесу в сад шезлонг и немного позагораю!! Пусть все само собой утрясется, а я посижу, сложа руки... - фыркнула Лида. - Знаешь, Сережа, твой братец мне, мягко говоря, несимпатичен, но я хочу помочь и тебе, и особенно мальчику! А это значит, что я пойду с Шепом!

- Лидуша, что же ты со мной делаешь?!... - вскипел Сережа. - Если хочешь, иди... Но учти, что если с тобой что-то случится!..

Лида поспешно расцеловала Сергея, взъерошила ему волосы и сбежала вниз.

Шеп уже открывал дверь на улицу.

- Подождите, Шеп, я с вами!

Лешак задержался на пороге, ожидая, пока Лида сбегает в комнату за легкой курточкой, и они вместе вышли из дома.

Шеп был на голову выше Лиды, и ноги у него были весьма длинные, поэтому ей пришлось почти бежать рядом.

Выйдя из калитки, он свернул налево и направился вдоль по улице. Вид у него был, конечно, очень оригинальный. Эти шорты, этот великолепный голый торс с рельефной мускулатурой, эти белые с золотистым отливом волосы... И совершенно босиком... Неужели в таком виде он ходит по лесу?

- Если нам сейчас кто-нибудь повстречается, держитесь, пожалуйста, так, будто мы с вами давно знакомы. И ничему не удивляйтесь... Я впервые иду по этой деревне днем в своем обычном виде. Таким при дневном свете меня здесь никто не видел и, возможно, не узнает. Если же меня все-таки опознают, вам лучше будет выполнить каждое их приказание, иначе вам может перепасть... - серьезно сказал Шеп. - Вы поняли меня, Лида?

- Поняла... - кивнула Лида. Быть осторожной - что может быть непонятно. -

- А от кого мне может перепасть?

- Есть здесь одна... банда, как зовет их Валя, - мрачно сказал Шеп, стреляя глазами по сторонам. Но на деревенской улице было совершенно безлюдно. Жители или занимались своими делами во дворах, или были уже на реке...

- "Банда" - это местные?

- Да всякие. Есть такие, что и не ленятся на охоту из самой Твери приезжать... - нехотя ответил Шеп. - Я много раз обдумывал, как бы я стал защищаться, случись мне попасть к ним в руки, и всякий раз приходил к выводу, что шансов у меня не было бы никаких. А уж если к ним попадет мальчик...

- Но с Мирошей ничего пока не случилось? - поспешно спросила Лида.

- Я не знаю. Хорошо было бы конечно, если бы Валя и Цьев уже нашли его.

Но беда вся в том, что даже Цьев не знает всех мест в лесу, где есть мои убежища. А малыш Мрон знает их все. Он, скорее всего, стал обходить их, но вот чего он не знал, так это того, что около двух из них уже есть свежие ямы... Он мог попасться в ловушку, и если к мы быстро его не найдем, его найдут люди...

Шеп замолчал, внимательно глядя по сторонам.

Но к счастью они никого не встретили.

- Вы думаете, кто-нибудь так просто может поднять руку на ребенка? - с сомнением уточнила Лида.

- На ребенка - нет. Но на лешонка- обязательно, - бросил Шеп и замолчал.

- Но это же одно и то же!

- Нет. Лешие и люди - не одно и то же. Ни в коем случае, - жестко сказал Шеп.



Наталия Шитова

Отредактировано: 07.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: