Оттенки безумия

Глава 1(часть 1)

– Я думаю Эйса убила своих друзей и ее мозг в качестве защиты от содеянного, поставил барьер. Перевернул реальность, перекинув вину за убийство на некую потустороннюю силу. Тем самым она оградила себя от мук совести. Эйса говорит, что ОН придет за ней. Но на самом деле она боится себя, боится прозреть, осознать, что именно ОНА взяла нож и хладнокровно заколола своего парня и лучшую подругу.

– Вы уверены в своей теории, мистер Обри? – спросил Кристиан, медленно вертя в длинных пальцах карандаш, взятый из подставки для канцелярских принадлежностей. С такими руками этот парень мог стать музыкантом, играть на гитаре или другом инструменте, если бы повезло, стать знаменитым и иметь толпы поклонников. А связал свою судьбу с непростой профессией, которая подразумевала копошение в чужих головах, умение вывести к свету людей, заблудившихся в своих фантазиях, потерявших связь с реальностью. Многие из пациентов неизлечимы. В их головах что-то сломалась навсегда, и в нормальное общество им не вернуться. Обри искренне хотел помочь Эйсе, если еще возможно, она слишком молода, и будет жаль, если проведет остаток жизни, здесь, в стенах Клэйморта. Но, к сожалению, девушка пока не хотела идти на контакт и даже была иногда агрессивна. По отношению к ней предстоит много кропотливой работы. Готов ли Кристиан к труду подобной сложности? Или, если останется работать тут или в другой клинике, станет ли относится к своей профессии добросовестно? Стоит только вспомнить многих психиатров прошлого века, которые издевались и ставили жестокие эксперименты над пациентами. Электрошок, лоботомия, одни только слова вызывают у людей ужас. Да, наука шагнула вперед и те жуткие способы лечения канули в лету. Только люди не изменились. Многие вместо того, чтобы помогать душевнобольным пациентам, держать их на лекарствах, с наркотической составляющей, превращают людей в безразличных ко всему зомби. Да, без успокоительных не обойтись, по-другому не справиться с буйными больными. Спуску давать нельзя, но и совесть окончательно терять тоже.

– Есть и вторая версия. Она хуже, и тогда мне еще более жаль девушку. Эйса могла страдать галлюцинациями до совершения убийств. Тогда у нее скорее всего шизофрения, – Обри протянул студенту папку с историей болезни Эйсы. – Изучи, потом поделишься мнением. Я хочу знать, степень твоих знаний и мышления.

Снял очки и потер переносицу. День выдался тяжелым.

Кристиан, положил карандаш обратно в подставку, взял папку и поднялся из-за стола.

– Спокойной ночи, доктор Обри.

– Надеюсь, она пройдет спокойно. Вчера не уследили за одним пациентов во время приема лекарств. Каким-то образом он не выпил снотворное, а ночью начал кричать, точно жарился на адской сковороде, и пытался выбить дверь. Еле скрутили и утихомирили. Так что знай, парень, здесь непросто.

– Я знаю куда попал, – твердо ответил Кристиан. – И сейчас, применив свою интуицию и накопленные знания, могу предположить, что вы не хотите, чтобы я совершил ошибку, оставшись в профессии психиатра, а чего хуже работая в будущем в одной из подобных клиник. Вы специально пугаете меня трудностями.

– Просто хочу предупредить. После того как через тебя пройдут сотни душевно больных пациентов, и ты изучишь жизнь, личность каждого, в душе появляется горький осадок, и с годами он копится, тянет вниз тяжелым камнем. Вопрос, готов ли ты?

Уголки губ Кристиана едва заметно вздернулись, подарив лицу тень улыбки, которая правда не затронула серьезных, странно холодных глаз.

– А как вы думаете, если я здесь? Думаю, наоборот мне тут понравится, – прозвучало как-то зловеще…

– Обживайся. Найдешь свою комнату или проводить? – спросил мистер Обри. Его неожиданно бросило в озноб, по коже пробежался холодок, хотя сквозняка в кабинете быть не могло. Дверь плотно закрыта, ремонт отменный, и все щели заделаны.

– Я запомнил дорогу.

Эйса конечно же серьезно больна и несла бред, но в этом парне правда есть нечто бросающее в дрожь…

Пора в отпуск, иначе сам скоро свихнется, и закроют его вместе с бывшими пациентами.



Светлана Смирнова

Отредактировано: 06.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться