Оттенки безумия

Глава 1(Часть 2)

Она лежала в кромешной тьме. Свет выключили около получаса назад. Ровно в десять. Но и при свете в ее палате не было ничего примечательного. Одинокая люминесцентная лампа на потолке, обитые белой, плотной тканью стены. Окна отсутствуют. Из мебели кровать и стол со стулом. Оба привинчены к полу. На столешнице листы шероховатой бумаги и уголь. Карандаши не дали, боялись, что Эйса использует их в качестве оружия. Она любила рисовать, но к углю не притронулась. Эйса догадывалась, что именно принадлежности для живописи ей положили неслучайно, не для досуга. Мистер Обри хотел понять ее через рисунки. Прочесть ее душу.

Эх, если бы он только поверил, что зло пробралось слишком близко, под личиной друга.

Эйса вглядывалась во тьму, прислушиваясь к малейшему шороху. Время от времени раздавался чей-то кашель из одной из соседних палат и гудение в трубах. Психиатрическая больница Клэйморт была названа в честь ее основателя Гэбриэля Клэйморта. Он построил ее в 1930 году. Она проработала тридцать лет, а после ее закрыли за издевательство над пациентами. До 1993-ого года она простояла в запустении, после ее отремонтировали и снова открыли. Год назад снова делали ремонт, но не везде и существовала некоторая проблема со старыми водопроводными трубами. А о тяжелой энергетике, царившей в здании и говорить нечего. Если призраки существуют, тут их полно.

Об истории больницы ей рассказала старая медсестра миссис Лэндж. Добрая женщина, наверно только она искренне хорошо относилась к Эйсе и… возможно… возможно она верила ей. Но Эйса не смела на это надеяться. Быть может пожилая женщина просто жалела ее.

Когда ОН придет за ней? Сегодня? Или для забавы решит поиграть в доброго психиатра? Непросто так же ОН приехал сюда под видом студента –практика. Хочет позабавиться как кот с мышкой.

Эйса не связана, не запакована в смирительную рубашку, но тело едва слушается после укола чертового успокоительного, язык онемел и жутко хочется пить. Она закрыла глаза, в надежде заснуть, но была так сильно напугана и взволнована, что сон не шел.

Она закрыта на замок в палате, но что для НЕГО стены?

В коридоре послышался топот ног, взволнованные голоса, ругательства. Кто-то буянит?

Нет. В воздухе ощущается горький привкус смерти. Эйса привыкла доверять шестому чувству.

ОН здесь, в стране безысходности и скорби, и прежде чем забрать ЕЕ, демон для поддержания сил будет лакомиться другими. Бросая вызов и спрашивая с издевкой: «Как думаешь, когда настанет твоя очередь?»

Предчувствие не обмануло, ночью случилась трагедия. Мужчина из соседней палаты, лечившийся от панических атак и мании преследования, совершил самоубийство. Раздобыл ржавый гвоздь и разодрал вены. На первый взгляд ничего странного. Дирк находился в постоянном стрессе, вот и не выдержал. Но Эйса знала, он не мог убить себя. Она на протяжении недели замечала, что Дирку лучше, и он идет на поправку. Это все ОН. Исчадие ада. Смерть соседа по палате не останется единичным случаем, будут еще жертвы.



Светлана Смирнова

Отредактировано: 06.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться