Оттенки любви

Размер шрифта: - +

2 глава

Тишина, лишь изредка слышен шорох листьев за окном и скрип открытого настежь окна. В классной комнате был приятный запах природы. Девушка сидела на коленях у парня, обнимая его за шею. Он гладил её по голове и улыбался. Не нужно было слов, в прикосновениях было столько ласки и нежности, что говорить было не обязательно. Без слов, понимая чувства, что сердцу ритм придают. Безмолвное молчание, лишь взгляд и проскочит искра... Девушка слегка дрожащие руки положила на щёки парню. Своими нежными и небольшими губами шёпотом произнесла: "Крис...". Она собиралась ещё что-то сказать, но звонко, глушащим звуком прозвенел звонок. Парочка вскочила и поторопилась сесть на свои места, дабы их одноклассники или преподаватель не увидели столь не уместную для учебного учреждения картину.

Ещё через пару мгновений начался урок, так как класс был полон учениками и зашёл преподаватель. История весьма интересный предмет, или нет? Кому как, Мари внимательно слушала и записывала, как и всегда. Единственный человек в классе, который записывал всё. Человек, что имел к эту любопытство и интерес. Когда речь заходила об этом предмете глаза девушки слово загорались. Не даром умница, красавица, не смотря ни на что, ей нравились многие уроки. Но вот через сорок минут прозвенел звонок, но уже с урока... Крис вздрогнул, и заглянул в тетрадь, где кроме фразы "Классная работа" ничего не было. Юноша весь урок не учителя слушал, а любовался на свою дорогую, да так засмотрелся, что не заметил, как прошёл целый урок. Он весь урок не мог оторвать от неё взгляда, лишь изредка переводя взгляд на окно.

Парень встал из-за парты, сложил учебники и подошёл к Мари...
–Мари, зайка моя, я задумался и немного не записал, ну как немного, вообще ни слова, не могла бы ты одолжить мне свою тетрадь до завтра?– Парниша почесал голову, ему было слегка неловко просить девушку и напрягать её этим.
–Как так можно!? О чём же ты таком думал, что ничего не смог написать в тетради, тема была интересная!!! Что такого тебя завлекло???– Мари была слегка рассержена, ведь Крис не часто филонил на уроках, так как она злилась, и часто это заканчивалось ссорами. Она переживала, что он не сдаст экзамены и это плохо закончится. Девушка скрестила руки под грудью и ждала объяснений, да вот только парень не торопился выкладывать объяснения произошедшего. Он что-то пробурчал себе под нос, на что девушка сказала...
–Крис!!! Не скажешь чётко и ясно, я обижусь и точно помогать не буду!!!– Девушка была рассержена уже.
–Я говорю...Что я могу сделать, если у меня на столько милая и очаровательная девушка, что я влюбился в неё на столько, что весь урок только и мог любоваться её занятым, сосредоточенным личиком! Каждый раз, глядя на тебя так, я влюбляюсь всё больше и больше. Словно заново, но сильнее в несколько раз.– Парень подмигнул, а девушка в свою очередь ничего не ответила, но при этом её щёки покрылись румянцем, от смущения и лёгкого шока, она не могла ничего сказать, да и сердиться уже не могла, ведь слова были на столько милыми, что девушка даже слегка занервничала. Но вскоре взяла себя в руки.
–Тетрадь я тебе дать не смогу до завтра, так как из-за болезни математички у нас завтра история, но ты можешь вечером прийти ко мне и переписать, да и дома никого, так что сможем поговорить и побыть вместе, ведь в последнее время редко такая возможность выпадает, но если не хочешь...– Девушка не успела договорить, как парень перебил её.
–Я приду!! Обязательно приду!!! Я подойду к шести!!! Ведь твои родители, если в ночную смену работают, то мама уходит в пол шестого, а папа в пять. Тебе удобно будет?– Поинтересовался парень, на что девушка кивнула, они вместе направились на следующий урок. По пути, в коридоре, встречая учителей и здороваясь с ними, парочка продвигалась в класс, не быстро, но и не медленно, оба улыбались, стоило их взглядам пересечься.

На удивления ничего особенного до конца уроков не случилось, так что, как только прозвенел звонок с последнего урока, они направились к выходу, но девушку окликнул преподаватель географии, они разговаривали о чём-то несколько минут. Крис устал ждать и сполз вниз по стеночке и уже сидел на полу, пока утомительный, для него, разговор возлюбленной и географа не прекратился.
–Хех, прости, прости, пойдём– произнесла девушка, подойдя к парню и протянув ему руку, она легонько посмеивалась, ведь у парня совсем терпения нет. Для него разговор их длился вечность, для них самих пару секунд, на самом же деле он занял семнадцать минут. Юноша встал с пола, оттряхнул брюки, вздохнул и, взяв девушку за руку, пошёл к выходу.

Он часто провожал её до дома, они разговаривали о прошедшем в школе дне, о том, что хотели бы сделать позднее, но эта дорога была не такой, парень не проронил, ни слова, девушка пару раз пыталась начать разговор, но Крис, как будто её игнорировал. И вот они уже дошли до дома девушки.
–Крис...я что-то не так сделала, ты всю дорогу молчал, пожалуйста...скажи что-нибудь, про...–девушка говорила и иногда запиналась в словах, но парень не дал ей договорить, и поцеловал её маленькие и нежные губки.
–Ты ничего такого не сделала, просто я еле держал себя в руках, не люблю, когда ты показываешь такую заинтересованность, кому-то кроме меня, уж прости, но я жуткий собственник–парень усмехнулся.
–Возьму на заметку– Произнесла Мари, через несколько секунд, отойдя от шока.
–Я приду вечером, а сейчас позвольте откланяться, государыня– Крис поцеловал Мари в щёчку и пошёл в сторону своего дома, а девушка с улыбкой на лице помахала ему в след.
–Буду...ждать вечером– еле слышно произнесли её губы.

Уроки закончились в полтретьего, так что оставалось ещё три с половиной часа до встречи возлюбленных. Много это или мало? В этом мнения парня и девушки разные. Мари переживала, что слишком мало времени на подготовку, поэтому бегала, и прибиралась, четыре раза проверила, всё ли в доме чисто. Родители изредка поглядывали на дочь с недоумением. Но на такие взгляды она отвечала просто:"Я вечером жду кое-кого, не хочу, чтоб дома было так, должно быть идеально, это важно и нужно!", в ответ родители улыбались. Закончив уборку, Мари пошла в душ, после принятия водных процедур занялась домашней работой. К тому времени, когда она закончила уроки, доходило пять вечера, она накрасилась, не ярко и не вычурно, лишь для собственной уверенности. Девушка заплела косичку, хоть несколько прядей не были вплетены, но смотрелось прекрасно. Она переоделась в юбку и кофточку, нежно голубых оттенков. Выглядела сногсшибательно, после приготовления себя, девушка поспешила, проводить родителей, после чего принялась готовить ужин.



Lucy Hart

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться