Оттенки пахнут прикосновениями

Размер шрифта: - +

Колыбельная океана смерти

19. Наша жизнь обречена на смерть, в которую мы не хотим верить, на любовь, которую мы теряем, на свободу, которой боимся и на уникальный личный опыт, который отдаляет нас друг от друга.

Ирвин Ялом "Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы"

      Мы приближались к старту финальной гонки. Куча машин и их хозяев, среди которых прибавилось количество спонсоров, именно они будут мериться своими кошельками, чтобы заполучить финалистов.

— Доминик решил согласиться, если поступит предложение о переходе в другую команду для тренировок и последующем участии в подобных соревнованиях, — Хантер разбавил мрачную тишину салона своего внедорожника.

— Из-за нас? — изумленно спросила, поворачиваясь к водителю полубоком.

— Возможно. 

— А ты? 

— Смотря, кто будет спонсором, — Бейли припарковался и взглянул на меня, — недавно я узнал, что Гарри стал новоиспеченным и полноправным спонсором гонок.

— Гарри? Гарри Аллен? Не может быть! — я начала искать его глазами, но сумерки мешали отчетливо видеть кого-либо.

— Я практически уверен, что ему нужен Доминик, но еще больше уверен в том, что он захочет выкупить и меня, как главного тренера.

— Разве ты не вправе отказаться?

— Таковы условия. Желания этих денежных мешков важнее и закреплены Уставом, в который и я когда-то вносил поправки.

— Хантер, мне страшно...

      Мужчина взял в свою теплую руку холодную мою и крепко сжал.

— Мы со всем разберемся, обещаю, — он помедлил, — на днях я тоже подал документы на то, чтобы меня рассматривали, как организатора будущих заездов.

— Ты будешь способен выплачивать определенную сумму за то, чтобы остаться при своем или приобрести для себя гонщиков? — где-то внутри меня вспыхнула надежда, смешанная с восхищением мужской смекалки.

— Результаты придут только завтра, — кивнул Хантер, — нам необходимо держаться в спокойном состоянии, чтобы никто ничего не заподозрил сегодня.

      Я показала рукой, будто закрываю замочек на губах и затем выкидываю его в открытое окно. Хантер одарил меня теплейшей, заразительной улыбкой.

      Рокси, Шон, Доминик и друг Хантера, который является спонсором, стояли у линии старта. Мы подошли к ним. 

— Чарли, можно тебя на минуту? — Бейли тактично и тихо увел своего лучшего друга в сторонку.

— Шон только что согласился перейти в команду к нему! — радостно воскликнула подруга, аккуратно указывая рукой на отдаляющихся мужчин.

— Серьезно? — у меня брови поползли на лоб, — Поздравляю тебя, — мы с парнем обнялись, — твой тренер был не против?

— Он тоже согласился поработать в другой команде год-другой, может быть, мы приживемся там.

— И когда первые тренировки? 

— Через полгода.

— Чем собираешься заниматься все это время?

— Вообще-то... — вступила Рокси, закусывая нижнюю губу, и она делает это тогда, когда волнуется или смущается, — Мы планировали улететь в какую-нибудь теплую страну, а затем построить маршрут небольшого путешествия по миру, чтобы отдыхать и проводить максимум времени вместе. 

— А как же Окленд? — улыбка слезла с моего лица, плечи поникли, а внутри зарождался непонятный хаос.

— Я не хочу возвращаться, — девушка опустила глаза на землю.

      Взглянула на Доминика, который казался вообще невовлеченным в разговор и смотрел куда-то в сторону, потом на Шона, полностью увлеченным невидимой царапиной на тачке своего друга. 

      Проанализировав весь день, я поняла, что тоже имею возможность остаться здесь на долгое время, если не навсегда. 

— Осуждаешь? — боязливо спросила Рокси, хватая меня за руки, — ты ведь тоже не хочешь домой. Да Окленд даже домом не назовешь, мы живем здесь. Живем, а не существуем. 

— Конечно, не осуждаю, — я заключила горячо любимую подругу в удушающие объятия, — для меня первостепенно твое счастье, а то, где и с кем ты его разделишь — совершенно неважно. Только обещай, что будешь поддерживать со мной связь!

— Я буду думать о тебе постоянно. Если бы не ты, вряд ли бы мы сейчас стояли тут и пускали сопли со слюнями друг другу на плечи.

— Участники, по машинам!!! — проорал грубый голос где-то позади. 

      Я ринулась к Доминику, чтобы напоследок пожелать удачи.

— На этот раз у нас все попроще и без лишней драмы, — усмехнулся зеленоглазый парень, принимая меня в свои объятия, и я вдохнула его неповторимый запах мятной шоколадки, по которому успела соскучиться.

— Согласна, — я улыбнулась и поправила на его груди пафосную, кожаную куртку, — Мы все верим в тебя.

      Слева послышался рев мотора брюнетки, которая прожигала нас своими эффектно накрашенными глазами. Я бросила на нее взгляд, полный надменности и отвращения, после чего заняла свое место в качестве зрителя вдоль дороги.

      Через несколько секунд прозвучал выстрел, и машины пересекли стартовую линию. Я вытянулась, как струна, потому что волнение смело все остальные ощущения. Самым трепетным в проведении этой гонки было то, что никто не смог бы увидеть, что в действительно произойдет на трассе, так как траектория далеко не кольцевая. Лишь через время, когда оба участника покажутся из-за высочайшей скалы на крутом повороте, все узнают, кто оказался победителем.

      Хантер стоял по другую сторону дороги, поглядывая на меня и беседуя с мужчинами. Его бывшая жена тоже прибилась к компании, но почему-то ревности или должного беспокойства ее присутствие у меня не вызывало. Больше всего мне было интересно, где Гарри. 



Ксения

Отредактировано: 29.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться