Оттенки пахнут прикосновениями

Размер шрифта: - +

Жить воспоминаниями

21. Можно долго протянуть наедине с воспоминаниями? Они как любимый мягкий шарф на шее, на котором рано или поздно сообразишь повеситься.

Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"

      ДВА ДНЯ СПУСТЯ

      Сердце билось, как бешеное, так и норовя выпрыгнуть из груди, когда я подъезжала к дому, в котором мы все жили до предпоследнего гоночного этапа. 

      Оправиться от письма мне не удалось до сих пор, да и вряд ли когда-то удастся. Ту ночь я провела под скалой, до потери сознания перечитывая каждую строчку, впитывая в себя каждую буковку, изящно выведенную Хантером. После его послания внутри будто что-то изменилось.

      Я стала чувствовать себя иначе. Старше, возможно, выносливее, хотя мои опухшие глаза не смогут согласиться с этим предположением. Я плачу каждый день. По несколько раз каждый день. Слезы помогают мне освободиться от частички боли, которая увеличивает свои чары над моим организмом все сильнее с мгновениями, проводимыми в нашем доме.

      Усвоить главное мне все же удалось. Я отпустила злость. Отпустила обиду. Теперь мое сердце наполнено лишь благодарностью за все, что для меня сделал любимый человек, в частности, за письмо, которое он оставил в знак прощания и извинения. Для меня оно стало настоящим откровением. Правдой. Признанием. Последним признанием.

      Теперь оно всегда будет храниться у меня. Куда бы я ни пошла, что бы ни надела — всегда. Я залезла рукой в карман кофты. Ощупав пальцами идеально гладкую бумагу, улыбнулась.

      Я решила навестить Брюса, Доминика, Рокси и Шона. Хватит быть такой эгоисткой, пора подумать о тех, кто остался в моей жизни. Брюсу и Доминику выпало трагическое испытание — потерять сразу двоих близких. Боюсь представить, в каком они сейчас состоянии.

      Припарковалась уже более умело. Огляделась. Взгляд задержался на обрыве, где совсем недавно Хантер ждал меня, чтобы сопроводить на День Баунти. Теперь каждая локация, даже совсем незначительная для того, чтобы быть замеченной, навсегда останется для меня воспоминанием прожитых здесь счастливых, полных любви и страсти, дней. 

      Я тяжело вздохнула, силой воли отогнав подступающие слезы, и зашла в дом.

      На первом этаже сидел Шон и читал какой-то журнал. Второй этаж был занят, по всей видимости, Рокси, которая гремела и бегала из стороны в сторону.

— Привет, — сухо промямлила я, делая шаг через порог.

— Хлоя, — отозвался парень, отшвыривая глянец в сторону, а затем набрасываясь на меня с объятиями, в которые он вложил отчаяние и искреннее сожаление.

      Его плечи приподнялись, и Шон шумно выдохнул. Я сильнее укуталась в тепло его рук, спрятав лицо в массивном плече. Маленькая слеза впиталась в ткань его широкой футболки. Я быстро отреагировала, отстранилась и начала спешно вытирать ладонями щеки.

— Прости... — извинилась я, немного рассмеявшись, — Все еще не могу поверить.

— Перестань просить прощения, — отмахнулся друг, — Извинения — последнее, о чем ты должна сейчас беспокоиться.

— А есть то, о чем я должна еще переживать? — окатила Шона внимательным взглядом.

— Рокси...

— Что с ней? Заболела? — уже поднимаясь по лестнице, на ходу спросила я.

— Хочет уехать прямо сейчас.

      Я взлетела на второй этаж, словно пуля, и зашла в комнату к подруге.

— Привет, — мой аккуратный шепот.

      Рокси бросила на меня приветливый взгляд и продолжила в спешке собирать чемодан.

— Сердишься? — я присела на кровать.

— С чего бы мне сердиться? Не та обстановка, и ты знаешь это.

— Я ушла той ночью. Прости, что без предупреждений. Вероятно, ты переживала.

— Переживала, — отозвалась девушка, кидая в сумку бутылку воды.

— Куда вы направитесь?

— Подальше отсюда, — огрызнулась Рокси, едва не плача.

— Рокси! — воскликнула я и дернула подругу за плечи, — Что происходит? Поговори со мной... Прошу.

      Мы вышли на балкон. Я налила нам по стакану воды.

— Хлоя, — девушка закрыла руками лицо, — Мне кажется, что мы привезли сюда беды.

— Что? Почему ты так говоришь?!

— Полиция, драка в клубе, смерть миссис Бейли и Хантера, — Рокси взглянула на меня украдкой, — Прямо сейчас я хочу прыгнуть со скалы в воды океана, только чтобы спрятаться от этого ужаса.

      Девушка выглядела не менее измученной, чем я. Взлохмаченные волосы, мятая одежда и темные круги под глазами — она не спала несколько ночей. Я взяла ее за руку.

— Нашей вины во всем произошедшем точно нет, — уверяла и ее, и себя, — Обстоятельства зачастую складываются не так, как нам хочется, но мы не в состоянии что-то с этим поделать. События свершены.

      Я замолчала. Небо затянуло тучами. С того момента, когда был выбит воздух из моих легких, а земля ушла из-под ног, остров не покидала мрачная атмосфера, что придавало дополнительную угрюмость настроению. 

      Вспомнила вечер, когда Хантер подарил мне платье в огромной коробке с небольшой запиской внутри, которую я храню с недавних пор в белоснежном конверте вместе с письмом.

"Не хотел тебя будить. Буду безмерно счастлив, если будешь моей парой на сегодняшнем балу. Надеюсь, содержимое коробки прекрасно впишется в вечер. Смею заметить, когда ты спишь, желание целовать тебя усиливается до дрожи. Оттенок твоей кожи так и пахнет моими прикосновениями. Я буду ждать Вас в девять у обрыва нашей скалы, мисс Филлипс, потому что уверен, что дождусь. Всегда твой Хантер"



Ксения

Отредактировано: 29.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться