Отвали, Босс!

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Вадик, -  до боли знакомый голосок окликнул младшего Самойлова на подходе к лифту бизнес-центра. Только вот ее ему сейчас не хватало, а утро обещало быть добрым, Вадим мысленно досчитал до десяти и повернулся к бывшей девушке, ее только вот не хватало для счастья.

- Яна, - он вежливо улыбнулся к направляющейся к нему блондинке. Прекрасна, как всегда, он не был требователен к женской одежде, но вкус этой женщины его восхищал. Вот и сегодня, на ней было элегантное черное платье, с красивым вырезом, а поверх красный жакет. Волосы собраны в высокий хвост, макияж и, естественно, шпильки. Бизнесвумен, что от нее еще ждать? Все четко и правильно. И даже ему иногда становилось с ней скучно. Официальная девушка, с которой встречались около десяти лет начиная с четвертого курса юрфака. Все было строго по графику. По графику, подарки, секс и прочая ересь отношений, никакой романтики и даже ночёвки под одной крышей, за исключением отпусков, и инициатором всего этого был не он.

Расстались они перед его отъездом в тропики. Она назвала это ребячеством и предложила подумать о более хорошем проекте, а, вернее, семье и детях с ней. При этом не забыв упомянуть, что любовь тут ни при чем, что это сугубо деловое сотрудничество. Но даже такой циник как он был несогласен с такой постановкой вопроса.

- Самойлов, как всегда хмуришься, - весело известила женщина, подходя ближе.

- А у меня есть повод для радости? – что эта акула делала в холле этого бизнес-центра? Снимала офис? Вряд ли, ее папаша владеет другим, более высокого класса и у нее точно кабинет был там. Тогда зачем ей в таком виде надо было появляться здесь? Нет. Конечно, она юрист и у нее могут быть тут клиенты, но все же это совпадение не радовало.

- Самойлов, ты неисправим. Я-то надеялась ты успокоился, поиграв в Тарзана, вон приехал пост директора получил…

Вадим нахмурился еще больше, откуда она может знать, о том, что он получил места отца? Даже мать еще не в курсе таких изменений.  Они вошли в лифт, и он нажал шестой этаж, Яна даже не пошевелилась. Еще и тот же этаж? Это уже совсем издевательство.

- Подождите! – нечто рыжие неслось через весь холл, распугивая всех прохожих. Вадим посмотрел на часы и без сожаления нажал кнопку закрыть двери. Он предупреждал ее не опаздывать и предупреждал про штрафы… а так уже восемь двадцать.

- Мартышка, - прошипел он, увидев обиженное лицо своей помощницы, нет зря он на все это согласился. – и что мне с ней делать?

- Ну надо же, неужто эта девица в твоем вкусе? – удивилась бывшая насмешливо взглянув на Самойлова.

- С чего? – пренебрежительно фыркну и, достав телефон, отправил нерадивой сотруднице сообщение о выговоре и что раз она еще внизу пусть сразу купит кофе.

- Самойлов, я тебя как облупленного знаю, если бы я была неправа ты бы и бровью не повел.

- Не придумывай, фантазии и романтические заскоки не твой конек, - пресёк все дальнейшие разговоры на эту тему. Придумает тоже, в его вкусе...

Лифт остановился, и он поспешил выйти, каблучки зацокали за ним.

- Что тебе, вообще, надо? – не выдержал уже в коридоре и повернулся к преследующей его женщине.

- Ничего Самойлов, - ядовито улыбнулась Яна и прошла мимо него, - я просто на тебя работаю.

С торжественной улыбкой бывшая скрылась за дверью с табличкой юридического отдела. Из любопытства Вадим сделал несколько шагов ближе и прочитал имена на табличке.

«Гарнов Владислав Александрович»

«Королева Яна Сергеевна»

- Твою ж кавалерию, присвистнул директор компании и поторопился уйти от кабинета. Соколова в секретарях, а бывшая в начальниках юридического отдела… Чтобы тут не творилась, ему это совсем не нравилось. Придется расспросить Серого, тот очень хорошо осведомлён о делах компании и этот факт тоже не мог пройти мимо него.

- Доброе утро, - встретила его запыхавшаяся девушка, протягивая чашку с кофе.

- Доброе, - усмехнулся, смерив взглядом Светлану. Джинсы, белая кофточка поверх джинсовая курточка, на ногах кроссовки, никакой прически и отсутствия макияжа и это лицо компании… Мда, и его убеждают, что она в его вкусе? Да кто-то явно не в своем уме…

- Спасибо, - он забрал из трясущихся рук чашку.

- Еще пожелания? – спросила помощница.

- За работу Соколова, - усмехнулся и опять спрятался за дверью. Им предстоит много работы, очень много, не так просто сделать из обезьяны человека…

***

- Ну и видок у тебя Светик, - изрек Воробьев приземляясь рядом со мной в кафетерии. Где я пыталась съесть ланч, пока моему «обожаемому шефу» не пришла в голову новая идея, как загрузить меня работой. А ведь эта подлюка еще и дверь лифта с утра специально закрыл, вообще, чудо, что я попала в кабинет раньше него. Надо будет Яне Сергеевне спасибо сказать, хоть та еще стерва, но смогла задержать этого зануду. Но выговор он мне успел накатать, еще и кофе ему. Блин, как у такого человека, как Павел Петрович, может быть такой сын?  

- Какой? – я нашла в себе силы улыбнутся, срываться на ни в чем не повинном сисадмине точно не стоит, мне у него помощи просить и не раз.

- Как с хорошего бодуна, - изрекла Уля, занимая один из свободных стульев и забирая с подноса Фила стаканчик с кофе. Мужчина даже не подумал возмутиться и безропотно подал ей сахар.

- Как грубо, - прокомментировала я реплику и уткнулась в тарелку с салатом. Вот этих умников мне сейчас не хватало.

- Вот именно грубо, - подтвердил Воробьёв отбирая у PR-менеджера кофе, но сделав глоток, вернул обратно, Ульяна даже бровью не повела. Господи, какие же странные у этой парочки отношения…



Евгения Светлакова

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться