Отвергнутые Боги Годвигула. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава 9

 

 

+5000

Удача +1

 

Довольно ободряющее извещение. Понять бы еще – за что такая щедрость?

Удача не относилась к навыкам, которые можно было повысить при помощи очков опыта. И никакими дополнительными способностями она не наделяла. Однако с ростом этого показателя увеличивалась вероятность благополучного исхода даже в, казалось бы, самой безнадежной ситуации. Признаюсь честно, до Проклятия удача улыбалась мне не часто, но заслуженно.

- Что это за лес такой?- спросил я, продолжая настороженно озираться по сторонам.

- Хороший вопрос,- ответила девушка.- Никто не знает, где он находится, где начинается и где заканчивается. Лес не привязан к конкретному месту в пространстве и попасть в него можно только случайно – причем в любой точке Годвигула.

Понятно…

А я подумал было, что удача заключалась в счастливом избавлении от преследования. На самом же деле нам несказанно повезло наткнуться на закрытую локацию, произвольно кочующую по карте этого мира.

- Я давно уже искала его, но повезло только сейчас,- продолжала между тем незнакомка.- Зачарованный лес… Он всегда разный – так говорят Звездные, которым посчастливилось в нем побывать. Одни утверждают, что он населен страшными чудовищами, победить которых невозможно в принципе. Другие говорят, что лесом этим правят фейри и красивее места нет… Я думаю, что все зависит от намерений человека, который оказался в этом лесу.

- А какие у нас намерения?- поинтересовался я.

- Самые дружелюбные!- с нажимом ответила девушка.- Ходим, смотрим, улыбаемся, ничего руками не трогаем. Если повезет и нас здесь не сожрут, вернемся в привычный мир с какими-нибудь роскошными дарами… Так говорят.

- А если я, к примеру, захочу выйти в Междумирье?- спросил я. Вопрос далеко не праздный. Смеркаться начало еще тогда, когда мы начали битву, а теперь с каждой минутой становилось все темнее и темнее. Бродить по ночному лесу мне не улыбалось, да и усталость сказывалась.

- Ты что, не вздумай!- вскликнула моя спасительница.- Вылетишь из Зачарованного леса – никогда больше сюда не вернешься. Такое бывает раз в жизни!

- Как скажешь,- пожал я плечами, повертел головой.- Ну, и куда пойдем?

Как по мне, так без разницы: указателей здесь не было.

- Вообще-то все равно. Тропинка сама приведет нас туда, куда положено. Это же Зачарованный лес.

Кстати…

Я открыл карту… и наморщил лоб, увидев чистый белый лист. Судя по всему, нас на самом деле выкинуло в какое-то параллельное измерение.

Я раздраженно пнул берцовую кость, торчавшую у обочины. Она разворошила земляной холмик, и на свет показался краешек небольшой каменной таблички. Заинтересовавшись случайной находкой, я присел очистил ее от земли…

Так и есть: точно такую же табличку дал мне Пакин-Чак в Приюте Избранных.

Как и в прошлый раз, таинственные знаки рассыпались на части, а потом сложились в удобоваримый текст:

 

 

…Но однажды яркое созвездие исчезло. Хорошо еще Богиня-мать, проводившая время в безмятежной дреме, не видела этого. Потому как известие о пропаже Пояса очень расстроило бы старушку. И еще неизвестно, чем бы все закончилось. Так что пусть себе и дальше находится в неведении.

Подозрения сразу пали на озорного и беспечного Янагора. Конечно, кому бы еще могла прийти в голову такая шалость?! Только ему! Но он, видать, почувствовав вину, куда-то запропастился. Спрятался. Попробуй его теперь найти. Не лучше ли поискать сам Пояс и попытаться вернуть его на небо, пока не проснулась старушка-мать?

Во все концы Вселенной были посланы Крылатые Стражи. И одному из них удалось-таки отыскать пропажу.

Двенадцать из тринадцати звезд обнаружились в мире, о существовании которого Боги даже не подозревали. И Мир это был прекрасен, невинен, как младенец и пуст, словно голова Староса!

К сожалению, звезды стали частью этого Мира и невозможно было их вернуть обратно, не уничтожив сам Мир. Но он был настолько мил и невинен, что на такое святотатство не смог решиться даже грозный и прямолинейный Карракш…

 

 

+ 1000

Интеллект +1

 

Несмотря на случайность находки, текст продолжал содержание предыдущей находки. Но и он не помог мне понять, к чему вся эта белиберда из жизни небожителей?

- Что там та…- заговорила девушка, пытаясь заглянуть мне через плечо, и в это время табличка рассыпалась песком, быстро просочившимся меж моих пальцев.

- Да, так, одно побочное задание,- ответил я и впервые с момента появления незнакомки окинул ее изучающим взглядом.

Передо мной стояла девушка лет восемнадцати, невысокого роста, но довольно миленькая, что, впрочем, неудивительно: в начале эпопеи каждый Звездный имел возможность придать своему облику самый идеальный, на его взгляд, вид. Красота незнакомки была изысканной, но не броской. Можно сказать, утонченной. Стрижка каре, непослушная темная челка, постоянно падающая на выразительные зеленые глаза, аккуратный, слегка вздернутый носик, сочные, слегка обветренные губы. Наряд друида состоял из пестрого короткого платья, легкой курточки, покрытой защитным магическим орнаментом, облегающих брюк и высоких сапог. На поясе кроме жезла имелся лишь небольшой кинжал – скорее инструмент для сбора трав, нежели серьезное оружие.

Судя по ее дерзости – бросить вызов дюжине хорошо вооруженных охотников за головами! – и навыкам, ее уровень значительно превосходил мой собственный. Не топ, конечно, но гораздо выше пятидесятого. Спрашивать напрямую я не стал: захочет – сама скажет, - а вот…



Крис Кельм

Отредактировано: 02.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться