Отвергнутые Боги Годвигула. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава 20

 

 

Смерть была единственным способом вырваться из лап Волков. Они должны были это понимать, но несдержанность и злоба их подвели.

Я умер, и на четыре часа Годвигул оказался для меня недоступен.

Время было позднее, поэтому я решил отложить возвращение на следующий день. Отметил лишь с печалью, что после уничтожения Сатаниэля почти достиг 33 уровня, но «смерть» отбросила меня снова на прежние позиции.

Что ж, могло бы быть и хуже…

Ночь прошла беспокойно. Меня не покидала тревожная мысль: а что, если я ошибся и, вернувшись, снова окажусь в руках Волков? Бред, конечно, но чего только в жизни не бывает?

Однако все мои беспокойства оказались напрасны. Покинув Междумирье, я сразу же был оповещен, что в связи со смертью начинать мне придется с Точки Возрождения у города Сток. Оставалось только удостовериться, что меня там не будут встречать мои недавние противники. Поэтому сердце билось учащенно, когда я появился на Площадке, расположенной чуть в стороне от городских ворот.

Никого... Никого подозрительного. А в остальном жизнь в окрестностях Стока уже кипела и бурлила. Рыбаки ставили сети на реке, крестьяне работали в поле, по степи в направлении Вальведерана шел торговый караван.

Все, как обычно.

 

 

Получено 2 новых сообщения!

 

 

Оба были от Урсуса. Вчера, когда он пришел к месту встречи, меня там уже не было.

Первое было коротким:

 

«Ты где?»

 

Ответа он не поучил, поэтому, подождав еще полчаса, вышел в Междумирье, сообщив, что завтра, то есть, сегодня, будет ждать меня на прежнем месте ближе к обеду.

Так как время было раннее, то гном пока еще не появлялся в Арсвиде, а значит, понятия не имел, что со мной приключилось. Я коротко описал ему ситуацию, высказал сожаление насчет того, что нашим совместным планам не суждено было сбыться.

На самом деле, очень жаль, что пришлось экстренно покинуть Арсвид, в котором у меня осталась пара невыполненных заданий. Снорф, получивший предоплату, должно быть, взялся уже за работу. Возможно, ему удастся починить жезл Доминатора. Однако забрать его смогу только я. Никому другому он его не отдаст. Да и обещанную Эриком награду от казначея мог получить только я лично.

Эрик…

Моя новая покровительница жаждала его смерти. Почему? Не знаю. Но подозреваю, что она будет недовольна, когда узнает, что я покинул крепость, не выполнив ее задание. Впрочем, возможно меня оправдает тот факт, что сделал я это не по своей воле.

Гораздо больше, чем невозможность закончить задания, меня печалил тот факт, что в Арсвиде остался Коль-Кар. За время совместного пути я настолько привык к дерзкому гоблину, что теперь мне его будет не хватать. Впрочем, он выполнил свою миссию: сопроводил меня до Арсвида, как того хотел Пакин-Чак. И теперь мог быть свободен.

Жаль, что нам не дали возможности даже попрощаться…

Так или иначе, но теперь Арсвид был далеко, и возвращаться туда я не собирался: время поджимало, и мне нужно было заняться более насущными проблемами.

Но сначала… Альгой.

Я послал запрос с коротким комментарием и через пару минут получил ответ:

 

 

Ты в Стоке?! Как это? Что случилось? Ладно, расскажешь при встрече. Приходи на постоялый двор «Рак и Щука» к востоку от городских ворот. Ждем.

 

 

Ждем?! Он не один?!

После того, как мы с Альгоем вырвали Коль-Кара из лап местных рыбаков, отношение с жителями Стока у меня были, так сказать, напряженными. Кроме того, алхимик, вероятно, забыл, что я Проклятый и моему появлению на постоялом дворе будут явно не рады. Впрочем, в этом случае я мог воспользоваться браслетом Равнодушия.

Что я и сделал на пороге трактира. Теперь у меня было 23 минуты гарантированной безопасности.

В заведении было людно, но и свободные места еще имелись. Из посетителей я сразу же отметил пару местных выпивох, группу гномов-торговцев и несколько путешествующих в одиночестве Звездных. Первые и вторые вели себя шумно, последние проявляли осторожность, косясь по сторонам в поисках потенциальной опасности.

Альгоя я увидел за столом у окна. Напротив него сидела девушка, обворожительная, как и все Звездные дамы. Мантия выдавала в ней чародея, а медальон в форме глаза – специализацию в области ментальной магии.

Довольно редкая профессия.

Должно быть, Альгой увидел меня в окно, потому что даже не обернулся, когда я приблизился к столу и остановился у него за спиной, но заговорил первым:

- Я был уверен, что мы еще встретимся, но не думал, что это случится так скоро. Присаживайся, рассказывай.

- Может быть, для начала представишь нас?- предложил я, опускаясь на лавку рядом с алхимиком.

- Тебя зовут Кириан,- заговорила вдруг девушка.- И такое впечатление, будто мы уже давно с тобой знакомы. А все потому, что этот балабол только и говорит, что о ваших приключениях последних дней... А меня зовут Эллис.

- Очень приятно. И удивительно, что у этого оболтуса есть такие очаровательные знакомые. Мне казалось, что, кроме пестиков и тычинок, его в этой жизни ничего не интересует.

- Эй, люди, где ваша учтивость?!- обиделся алхимик.- Вы говорите обо мне так, будто меня здесь нет.

- В общем-то, ты прав,- не обращая внимания на возмущение Альгоя, продолжила Эллис.- Он – прирожденный ботаник во всех смыслах этого слова. И обо мне он забудет, как только повернется ко мне спиной.

- Эллис…- взмолился наш друг.

- А что – разве не так?!- вспыхнула девушка.- Помнишь, как ты бросил меня в Парагоне сразу после того, как заполучил необходимый тебе змеевик?



Крис Кельм

Отредактировано: 02.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться