Отвергнутые Боги Годвигула. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава 30

 

 

Жаждавшие крови фейри едва сдерживались от того, чтобы не наброситься на нас всей ордой. Козлоногие глейстиги верещали и размахивали рогами, прячущиеся за прочной броней воины стучали о щиты рукоятями мечей, уродливые ведьмы тянули к нам свои костлявые руки. Особо неистовствовала одна стервозная особа, в которой я с трудом признал дочку фермера Литвида. Ей так не терпелось напиться нашей крови, что ее приходилось удерживать семерым. И даже кони скалили хищные клыкастые пасти в предвкушении свежего мясца.

Но никто не смел тронуться с места, не получив на то благословения повелительницы.

Сказать, что королева Мегиста была недовольна нашим проникновением в Тайную долину, значит, не сказать ничего. Ее перекошенное от гнева лицо выглядело еще более уродливым, чем прежде. Наэлектризованное от гнева тело сыпало искрами, а сухие длинные пальцы, за отдаленностью наших шей, мяли студеный воздух.

- Так-то вы отблагодарили меня за оказанное гостеприимство,- сказала она. В ее голосе было больше ярости, нежели обиды.- Смерть! Смерть!! СМЕРТЬ!!!

- К бою!- обреченно сказала Сэнвен.

Я чувствовал себя перед ней виноватой. Нужно было дать ей уйти, когда была такая возможность. Теперь же мы все умрем.

Что ж, может, оно и к лучшему…

Не так давно «смерть» спасла меня от гораздо больших неприятностей. Так может, опять пришло время умереть, чтобы одним махом решить часть проблем? В случае гибели меня выбросит на Точку привязки возле Ярма. Тем самым я сэкономлю три-четыре дня пути до Вальведерана.

Лишь бы при этом не потерять меч Карракша…

А в том, что этого не произойдет, я не был уверен на сто процентов.

Впрочем, выбора у нас все равно не было.

Став плечо к плечу, мы приготовились к последнему бою. Все… кроме гнома.

Бросив на нас прощальный взгляд, Урсус зашагал по поляне.

- Ты куда?!- зашипел на него Альгой.

Гном пропустил его слова мимо ушей, остановился и обратился к фейри:

- Эй ты, козлиная морда, выходи на честный бой!- сказал он, уставившись на короля Гривена.

- Он сошел с ума,- констатировала Эллис.

И я был полностью с ней согласен. Королева Мегиста и ее рогоносный супруг принадлежали к высшей лиге Годвигула. Не нам было тягаться с ними в силах. Думаю, и более высокоуровневым Звездным против них ничего не светило. Тем более, один на один.

Гривен вопросительно посмотрел на королеву. Мегиста согласно кивнула, и козлоголовый спешился. Сжав в обеих руках топор, он вышел навстречу гному.

Противники начали сближаться. Гривен шел не спеша, вальяжно. Урсус же, сделав несколько неторопливых шагов, сорвался с места и, выставив вперед плечо, прикрытое новоприобретенным щитом, ринулся на неприятеля. В паре шагов от Гривена активировал Толчок, собираясь сбить с ног более рослого противника.

Мгновенный перенос с ускорением, оглушительный грохот удара…

Козлоголовый встретил Урсуса выставленным перед собой топором. Возможно, гному удалось бы пробить даже каменную преграду, но король фейри оказался крепким орешком. Подобно горошине гном отлетел от заблокировавшего удар Гривена, приземлился на спину, проехал по промерзлой земле несколько метров и тут же вскочил на ноги со словами:

- Ну, ты, козлина!!!

Снова зарычав, он повторно бросился на обидчика.

Гривен перехватил древко топора одной рукой, а другую протянул в сторону гнома. И тут же Урсуса оторвало от земли и подняло вверх. Он энергично болтал ногами, размахивал топором и неприлично ругался, но не мог освободиться от невидимой хватки короля фейри.

Гривен сжал пальцы, и наш гном заорал от нестерпимой боли, когда начала сминаться кираса, а конический шлем вдавил голову в плечи. И только я дернулся на помощь товарищу, как фейри резко взмахнул рукой, тело Урсуса сорвалось с места и на большой скорости врезалось в скалу. На землю оно упало бесчувственной массой.

- Альгой!- крикнул я алхимику. Тот быстро сообразил, но применить навык Исцеления не успел: Королева Мегиста была начеку, и заблокировала заклинание своей магией.

Урсус закопошился, однако Гривен шевельнул пальцами, и гнома пронзили выскочившие из земли ледяные шипы.

Тело нашего друга замерцало…

 

 

Звездный Урсус мертв

 

 

Проклятье!

Мы потеряли еще одного бойца.

Я пришел в ярость. Меч Карракша почувствовал настрой хозяина и гневно сверкнул в моих руках. Но прежде чем я бросился в атаку, подала голос королева Мегиста:

- Живым мне нужен только Проклятый. Остальных убейте!

Я бросил взгляд на своих товарищей. Смерти они не боялись, как и я сам, потому что Звездные не умирали окончательно. А вот оказаться в лапах безбашенных фейри мне не улыбалось…

И тут я заметил Карамоша. Скрываясь за кустом, он стоял перед скалой, загадочно шевелил пальцами и что-то бормотал под нос. На этот раз колдовство удалось. Камень стал податливым, разошелся в стороны театральным занавесом, и леприкон тут же нырнул в образовавшийся туннель.

Это был наш единственный шанс на спасение.

- За ним!- крикнул я и первым бросился к туннелю, огибая полезшие из земли ледяные шипы, наколдованные рогатым королем. Перед входом я все же остановился, пропуская вперед своих товарищей. Мимо пробежала Сэнвен, потом Коль-Кар, Эллис, Альгой.

Скалы угрожающе задрожали. Я ворвался в проход, но не удержался, обернулся на бегу. Увидел мчавшихся к туннелю всадников. Вперед вырвалась обезумевшая от жажды крови Раха. И я со злорадством отметил, как скалы сомкнулись перед ее носом, отрезав дикое конское ржание и полный досады вой облапошенных фейри. А потом я побежал, затылком чувствуя, как позади срастаются воедино каменные массы. Должно быть, я превзошел самого себя, потому что нагнал Альгоя и уже видел спину метавшейся по зигзагообразному туннелю магички, успевшей запустить вперед «Крылатую лампадку», освещавшую нам путь.



Крис Кельм

Отредактировано: 02.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться