Отвергнутые Боги Годвигула. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава 32

 

 

Эллис посмотрела на меня и спросила:

- Ты подумал о том же?

- Последний Зов,- сказал я не своим голосом.

В Годвигуле существовало немало таинственных загадок. И Последний Зов был одной из них. Время от времени исчезали Звездные. И не абы кто, а продвинутые, достигшие высоких уровней. Не все подряд, а избранные. Никто не знал, почему это происходило. И кто за этим стоял. А если и знал, то помалкивал. Только говорили, что перед исчезновением очевидцы слышали голос, оповещавший о предстоящем событии. После этого бедолагу в Годвигуле уже никто не видел.

Честно сказать, до сего момента я считал эту историю выдумкой, страшилкой. Может быть, потому, что не был знаком ни с одним Звездным, который собственными ушами слышал бы Последний Зов. А утверждения типа «говорят, опять пропал какой-то Звездный» лично меня не убеждали.

Теперь же, став свидетелем исчезновения Пилигрима, я вынужден был признать: не все байки, кажущиеся вымыслом, являются таковым.

 

 

Получено новое задание: «Последний Зов»!

 

Задача: Собрать информацию об исчезновении Звездных.

 

Желаете принять задание?

 

- Даже не думай об этом!- строго предупредила меня Эллис. Наверное, она тоже получила соответствующее оповещение.

- Почему?- удивился я.

- Я слышала, что это задание появляется у всех, кто был невольным свидетелем Последнего Зова. И с теми, кто его принимает, потом случаются всякие неприятные вещи.

- А именно?

- Ну…

Понятно, еще один пример местного фольклора.

Однако он, как и сам Последний Зов, мог оказаться былью.

Я аккуратно прикрыл окошко с оповещением. Неприятностей у меня и без этого хватало. Однако зарубку на память все же сделал, решив при случае прощупать этот вопрос, так сказать, неофициально.

- Идем, что ли?- устало предложил Альгой…

 

В этот день мы так и не успели добраться до Лимса. Дороги, как таковой, здесь не существовало. Мы двигались вдоль реки, скакавшей по выступам, преодолеть которые становилось все сложнее. А к вечеру мы остановились перед водопадом, низвергавшемся с высоты нескольких десятков метров. Судя по карте, озеро Истерган находилось у нас над головой, но подняться наверх мы не успевали до захода солнца. Поэтому решили отложить это знаменательное событие до завтра…

 

Подъем к озеру затянулся до самого обеда. Нам пришлось сместиться далеко на восток, где отроги скал были не столь круты. А преодолев подъем, мы оказались на плато, заросшем густым лесом. Сориентировавшись на местности, мы направились на северо-запад, туда, где среди скал стояла приснопамятная крепость Лимс.

Под плотными древесными кронами было сумрачно, сыро и тихо. Хруст веток под ногами моих спутников разносился по всем окрестностям, заранее предупреждая о нашем появлении. Кого? Разумеется, врагов, потому что друзей в этих местах не могло быть по определению. Меня хоть и коробило от этого треска, но я не стал призывать друзей к соблюдению тишины. Мы шли открыто, с мирными намерениями, так что не стоило давать местным повод для беспокойства.

- Тебе не кажется, что за нами наблюдают?- спросил меня шепотом Альгой, когда мы вышли на крохотную поляну и впервые за пару часов насладились лучами солнца.

Я молча кивнул. Мне уже давно начало казаться, словно мою спину сверлит чей-то пристальный взгляд. И мне стоило огромных усилий, чтобы не обернуться.

Пусть думают, будто мы ни о чем не подозреваем…

Наверное, шепот алхимика оказался не достаточно тихим, его услышали и сделали соответствующие выводы. Зашуршали кусты, через которые мы только что вышли на поляну, и появился человек в легком охотничьем наряде с арбалетом в руках. Он был настороже, готовый в любой момент пустить оружие в дело. К тому же он был не один.

Из зарослей напротив вышел еще один хуманс. А потом легкий предупреждающий кашель раздался у нас над головами, и я увидел двух эльфов, расположившихся среди густых ветвей. Они держали нас на прицеле своих луков.

В то время как арбалетчик остался стоять на месте, вышедший нам навстречу приблизился, сократив расстояние до пяти метров, окинул нас взглядом. Особое внимание он уделил моему украшенному татуировкой лицу.

- Проклятый?

Я не стал подтверждать очевидное. Тогда он продолжил:

- Чтобы избежать недоразумений, хочу предупредить, что вы забрели на территорию, контролируемую Отступниками. Здесь не рады гостям из большого мира, поэтому для вас же будет лучше, если вы вернетесь на юг, так как на север для вас пути не будет.

- Мы направляемся в Лимс,- сказал я.

- Зачем?- удивился собеседник.

- Не думаю, что именно ты тот самый человек, который сможет нам помочь. Поэтому я бы хотел поговорить с кем-нибудь другим… С кем-нибудь постарше.

Он на самом деле был слишком юн, чтобы перед ним отчитываться.

- Ты ошибаешься. Я тот самый человек, который решает, кого следует пускать в крепость, а кого - нет. Лично тебя, Проклятый, я бы пропустил. Но твои друзья…- Он покачал головой.

Я переглянулся с Альгоем и Эллис. Мы не исключали подобного развития событий, поэтому были готовы. Друзья уже пополнили мой виртуальный кошель золотом. В итоге набралось чуть больше четырех сотен. Надеюсь, этого хватит, чтобы расплатиться за руну телепортации. Если таковая найдется в крепости.

Но для начала я все же решил проявить настойчивость:

- Мы – одна команда. И они,- я кинул на своих друзей,- пойдут в Лимс со мной.

- Значит, не пойдет никто,- пожал плечами Отступник.

В качестве демонстрации своего решительного настроя его собратья заскрипели луками, а стоявший за моей спиной поднял к плечу арбалет.



Крис Кельм

Отредактировано: 02.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться