Отвергнутые Боги Годвигула. Книга третья

Глава 2

 

Глядя в спину уходящего предателя, я потянулся к луку, но Роршах сказал:

- Пусть уходит. Придет время, и он за все ответит.

Я в этом не был так уверен, потому что для исполнения мести нам следовало выбраться из Призрачного Города. А теперь, когда у нас появились очередные проблемы, я уже ни в чем не был уверен.

Орки молчали и косились на Призрачных воинов. Те тоже стояли неподвижно, словно чего-то ждали.

Гигант окинул нас взглядом, остановился на Шаркене и произнес замогильным голосом:

- Бесстрашный Шаркен…- повернул слегка голову.- Неутомимый Сайши… Могучий Варшан… Мудрый Даш-Ке-Ран… Самоуверенный Роршах, возомнивший себя повелителем орков…

- Ты знаешь меня?- спросил наш предводитель, но воин оставил его слова без ответа. Он подошел ко мне.

- Звездный… Я даю тебе шанс вернуть меч Карракша. Убей Роршаха, забери легендарное оружие, и тогда я, возможно, пощажу тебя.

Это было заманчивое предложение, которое вполне совпадало с моими дальнейшими планами: уцелеть и снова стать владельцем меча. Но я отказался:

- Нет.

- Потому что ты трус!- презрительно выдавил воин.

- Уверен?- фыркнул я, едва уловимым движением выхватил катану и нанес рубящий удар. Реакция моего противника была не хуже моей. В паре сантиметров он его головы клинок наткнулся на лезвие меча, после чего последовал мощный телекинетический удар в грудь, отшвырнувший меня назад и снявший при этом почти три тысячи хитов.

Я быстро поднялся на ноги, но, когда это произошло, уже вовсю шел бой.

Оркам нечего было терять, кроме своих жизней, и они сражались самоотверженно. На каждого приходилось по нескольку противников, но они этого даже не замечали. В битве мечей против топоров преимущество было за последними. Вертясь, как волчки, орки не давали приблизиться Призрачным воинам, мощными ударами секир перерубали их клинки, и, если была такая возможность, добивали их хозяев. Умирая, Призраки исчезали, но их место тут же занимали новые. Впрочем, численность противников не шла им на пользу. Фанатично стремясь к победе, они мешали друг другу, и орки пользовались этим от души. Иногда под удар крепких топоров попадало сразу несколько воинов, и тогда они разлетались в стороны, словно подхваченные ветром листья.

В который раз я убедился в том, что не напрасно орков считали лучшими бойцами Годвигула.

Противником Роршаха стал предводитель Призраков, который ни с кем не хотел делиться возможностью расправиться с самым прославленным орком. Меч у него был попроще, нежели у Роршаха, но в мастерстве боя он орку ничем не уступал. На мощные атаки двуручника он отвечал короткими ответными ударами, сдобренными дополнительными навыками телекинеза. Всякий раз, когда орк увлекался и подходил слишком близко, Призрак отталкивал его назад, и Роршаху стоило немалых усилий удержаться на ногах. Так как оба были облачены в тяжелые доспехи, то ни одному, ни другому на первых порах так и не удалось причинить никакого вреда противнику, отчего бой обещал быть нелегким и долгим.

Я не остался свидетелем этой битвы, так как, едва поднявшись с земли, оказался в гуще сражения. Меня атаковали сразу двое Призраков, и я кое-как успел увернуться, воспользовавшись Рывком. Но налетел на третьего, который не растерялся и попытался проткнуть меня мечом. Я отбил удар, как учил меня Арсоль Вилан, и тут же воткнул катану в живот Призрака. Сзади уже летел следующий меч, и мне пришлось прикрыться раненым противником, как щитом. Меч прошелся ему по шее, и Призрак растаял, оставив меня без защиты. Я решил поберечь Ману и ускользнул в сторону исключительно благодаря Ловкости, принял на свой клинок очередной удар и резанул нечисть с разворота. Раненый уклонился в сторону, а его место заняли двое новых воинов. Мне на выручку пришел Шаркен, и мы с ним на пару быстро одолели наших противников. После чего орк снова оказался ко мне спиной, а я – лицом к лицу со следующим Призраком.

На этот раз Даш-Ке-Ран не смог остаться в стороне, и я краем глаза стал свидетелем мощи оркской магии. Он метал во все стороны огненные шары, превращавшие Призраков в пылающие факелы. А кроме того был неплохим баффером. Отбиваясь от противников жезлом, наносившим чувствительный урон, он ухитрялся между делом подкидывать союзникам полезные плюшки: кому Щит, кому Прилив Энергии или Легкое Исцеление. Не оставлял он без внимания и самых ретивых из Призраков, то замедляя их, то вызывая временную слепоту. А оказавшись, наконец, за спинами собратьев, и вовсе принялся ворожить что-то замысловатое.

Вооруженные кинжалами Малтус и Коль-Кар работали в паре. Я уже не раз видел гоблина в бою и знал, на что он способен, но мастерство, с которым двигался некромант, завораживало. Если гоблин действовал чаще интуитивно и по обстоятельствам, то Малтус просчитывал каждый шаг и применял давно уже отточенные навыки. Он бил снаружи в сторону, менял позицию и тут же хлестким ударом перерезал кому-то горло. Снова перемещался и снова бил. Он не останавливался ни на секунду, двигался зигзагами, замечал малейшую угрозу и реагировал соответствующим образом. Коль-Кар прикрывал ему спину и казался тенью, неотступно двигавшейся следом за своим хозяином. Эти двое без всякой магии творили настоящие чудеса.

А мне приходилось полагаться лишь на самого себя и верить в удачу. Она не всегда была на моей стороне. Забрызганный черной призрачной кровью с ног до головы, я и сам время от времени пропускал удары, к счастью, незначительные. Но суммарно шкала моего Здоровья медленно сокращалась. Благо, Призраков стало заметно меньше.

Однако на помощь им начали появляться и другие обитатели Царства Теней. Поперла такая жуть, что уму непостижимо, откуда они такие «красивые» повылазили? Пришел еще один здоровяк – помесь огра с троллем. Он ворвался в гущу сражения, разметав при этом союзных ему Призраков, и, размахивая огромным топором, потеснил орков. Сайши, прикрывавший шамана, встал у него на пути и был сметен сокрушительным ударом. Когда орк попытался подняться с земли, существо оказалось рядом, занесло над орком свою лапу и резко опустило на грудь. Заскрипела сталь нагрудника, затрещали ребра, изо рта Сайши хлынула кровь.



Крис Кельм

Отредактировано: 24.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться