Отвергнутые Боги Годвигула. Книга вторая

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

 

Мне не удалось миновать воронку. Она проглотила меня с чавкающим звуком – и стало темно.

Нет, это была еще не смерть. По крайней мере, соответствующего оповещения я не получил. При этом я оставался в трезвом уме и твердой памяти, ожидая чего угодно и теряясь в догадках – удалось ли мне освободиться от власти Мира Теней?

- Кириан…

Я резко обернулся и увидел зависшего в позе лотоса Пакин-Чака. Несмотря на окружавшую меня темноту, гоблина я видел отчетливо, как при дневном свете. Он смотрел на меня пристально и…

… виновато?

- Нам нужно поговорить,- заявил он.

- Да пошел ты…- бросил я в него.

Было время, когда я и сам жаждал задать шаману пару вопросов, но с тех пор многое изменилось. И главное – я остался без меча Карракша. Такой подлости от Пакин-Чака я не ожидал. И привкус разочарования был еще очень силен.

Он начал приближаться, будто это могло что-то изменить.

- Нам не о чем с тобой говорить!- закричал я и, словно в желании отгородиться от гоблина, взмахнул рукой.- Убирайся!

Шамана отбросило назад, и он растаял в темноте. А потом и сама темнота развеялась, и я зажмурился от яркого солнца, светившего мне в глаза…

 

День был в самом разгаре. И куда только подевались десять-двенадцать часов моей жизни? Ведь с тех пор, как я угодил в воронку, по субъективным оценкам прошла всего лишь пара минут!

Так или иначе, но я стоял на берегу моря неподалеку от мыса, оконечность которого венчали руины древней башни. Позади меня возвышался маяк – такой же безжизненный, как и сутки назад.

Ну, конечно, Эллис давно уже покинула его, так и де дождавшись моего возвращения.

 

 

Получено новое сообщение!

Всего 13 пропущенных сообщений.

 

 

Заметив, что большая часть из них от Альгоя, я облегченно вздохнул: значит, мне удалось-таки вырвать его из лап Хозяина Башни.

А первые четыре были отправлены Эллис:

 

 

«Прошло уже сорок минут. Я начинаю беспокоиться».

 

«Кириан, ты меня пугаешь. Отзовись!»

 

«Получила сообщение от Альгоя. Он очнулся в подвале и едва не наделал в штаны, когда увидел леверленга… Кириан! Не молчи! Ответь мне, что с тобой все в порядке!»

 

«Неужели леверленг был прав?! В это просто невозможно поверить! Так не должно быть, ведь мы же Звездные! Кириан!!!»

 

 

Потом меня засыпал сообщениями сам Альгой:

 

 

«Привет, дружище! Я уже обо всем знаю. Спасибо тебе - ты настоящий друг».

 

«Кириан?! Если с тобой случилось то, о чем говорит эта парящая в пентаграмме субстанция, я этого себе никогда не прощу».

 

«Это бред какой-то… Так не должно было случиться… Если ты меня слышишь, хочу, чтобы ты знал: я вытащу тебя оттуда, чего бы мне это ни стоило!»

 

«Мы все еще торчим в этом доме, в Аквине. Мы все еще надеемся и ждем».

 

«Эллис уже разослала просьбу о помощи всем своим знакомым. К сожалению, раньше, чем к вечеру, не удастся собрать группу спасения. Но ты не отчаивайся: мы тебя обязательно вытащим, где бы ты ни был»…

 

 

И остальное в таком же роде.

Друзья искренне переживали, и это было чертовски приятно. Нужно было, наверное, послать им сообщение, сказать, что все в порядке, но я все же решил сделать сюрприз и направился в деревню…

 

Эллис что-то мутила на столе, Альгой нервно прохаживался по комнате, строя грандиозные планы моего спасения. Увидев меня, они бросились мне на шею…

Как хорошо иметь таких вот друзей.

Приятно…

Покончив с нежностями, Эллис чувствительно ударила меня кулачком в грудь:

- Ну, где ты был?! Почему не отвечал?! Мы ведь переживаем!

- Да!- поддакнул алхимик, нахмурив брови.- Мы тут уже пол Вальведерана на уши поставили!

- Трубите отбой, все в порядке,- улыбнулся я.- Я вернулся.

- И где тебя носило? Трудно было ответить?- не унималась девушка.

- Я и сам не знаю, как такое могло получиться,- пожал я плечами.- По моим ощущениям прошло всего несколько минут с тех пор, как я покинул Башню и угодил в воронку…

- Что еще за воронка?- не поняла Эллис.

- А я знаю? Хотя… у меня есть подозрение, что здесь не обошлось без одного моего знакомого шамана… Ну, это ладно…- я повернулся к Альгою:- Тебя-то как угораздило оказаться в Башне?!

- Спроси что полегче!- проворчал алхимик.- Как говорится: пришел, ничего не понял, влип… Я только на секунду заглянул внутрь маяка. А оттуда на меня набросилось… что-то. Хрень какая-то – словами не опишешь. Я попытался от нее удрать. Добрался до этого дома – укрыться здесь все равно больше негде. А она за мной. Я – в подвал. Она за мной! Надеялся спрятаться от нее. А она просочилась сквозь дверь и набросилась на меня… Потом ничего не помню. Очнулся в сумерках, а надо мной это пугало… Агобар висит… Он рассказал мне обо всем, что знал. Я первым делом связался с тобой, потом с Эллис… Как-то так…

Повествуя о своих «подвигах», Альгой запинался от волнения, словно снова переживал тот кошмар, в который угодил благодаря своему любопытству.



Крис Кельм

Отредактировано: 01.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться