Отвергнутые Боги Годвигула. Книга вторая

Размер шрифта: - +

Глава 16

 

 

Я стоял посреди зала неподвижной статуей, но внутри все кипело от праведного гнева на ушлого полукровку. Как лихо он обвел меня вокруг пальца! Случись нечто подобное с кем-нибудь другим, я бы, наверное, отдал должное его находчивости. Но он отвел роль жертвы именно мне, и от этого было обидно вдвойне.

По прошествии пяти минут позолота слетела с рукояти шелушащейся чешуей, драгоценные камни потускнели и рассыпались, а в моей ладони осталась лишь невзрачная деревяшка. Одновременно с этим спало оцепенение, и я, наконец, смог выразить свои чувства кратко, но содержательно:

- Сволочь!!!

Все остальные слова были уже произнесены мысленно, так что я решил не повторяться.

Деревянная рукоять полетела на пол, а я бросился к выходу.

 

 

Получено новое задание: «Живые и мертвые»

 

Задача: Выбраться из подземелья Старого Города

 

 

Каменная дверь, естественно, была закрыта, и я понятия не имел, как ее открыть. Магические эльфийские замки были для меня не по зубам. В Вальведеране они были большой редкостью, поэтому я даже в прежние времена не стал тратить очки Навыков на развитие этого таланта. А после получения Проклятия «Вскрытие замков» и вовсе оказалось на неподобающем уровне.

Как и следовало ожидать, кнопка логаута была дезактивирована. То есть, чтобы вернуться в Междумирье, мне нужно было выбраться из подземелья.

Как всегда…

Я спустился в зал, покрутился у Площадки Возрождения. Нет, она так же не была активной, а значит, с ее помощью мне не выбраться отсюда.

Оставались только двери. Все три закрыты. Две из них были мне уже знакомы: вход на Путь Героев и выход с полосы испытаний. А вот третья…

Раньше у меня не было возможности изучить ее, как следует. Теперь же все мои надежды были только на эту дверь.

Что находится за ней?

Я мог узнать об этом лишь отрыв дверь.

Но прежде чем ею заняться, я решил распределить очки опыта.

Как всегда, начал с Атрибутов… и задумался.

Самым важным в моем ремесле была Ловкость. Однако рано или поздно наступал момент, когда увеличение этого параметра мало что давало… Впрочем, не совсем так. Каждый очередной десяток открывал два новых Таланта или Навыка. У меня таких накопилось уже с десяток, но ничего такого, ради чего стоило тратить драгоценные очки Навыков. Правда, показатель Ловкости в 60 обещал приятный сюрприз. Однако я решил не спешить и выделил на Ловкость всего один пункт, один потратил на Телосложение, а три отдал не менее важному Интеллекту, ответственному за количество и скорость возобновления Маны.

Дальше…

С тех пор как в моих руках оказался легкий меч, следовало больше внимания уделять прокачке владения Колюще-Режущим Оружием. Однако сам по себе этот Навык давал не так уж много – мне нужен был учитель, способный преподнести пару толковых уроков. Поэтому я решил не спешить, и выделил всего лишь один пункт на Колюще-Режущее. Три ушло на Телекинез, достигнув десяти. С этого уровня дальность применения Навыка увеличилась на три метра, а так же возросла сила притяжения. Последние четыре пошли на Прыжок в тень, также достигнув 10. Отныне я мог молниеносно атаковать противника, оказавшегося на затененном участке, с большой вероятностью нанести ему Критический удар.

Не знаю, как это будет выглядеть в деле, но обязательно испробую при первой же возможности.

 

Уровень: 44       Опыт:     519989/540000

Атрибуты

Остаток:   0

Сила           42(+5)

Ловкость                  55

Интеллект                  45

Телосложение           53(+2)

Здоровье            24200

Мана                450

Физическая защита              3838

Магическая защита              1616

 

Навыки

Остаток:   0

Легкое колюще-режущее оружие           31(+5)

Арбалет                  15

Карманная кража                    5

Удача                  11

Вскрытие замков                  10

Скрытность                  25

Ловушки                  10

Обезвреживание                  20

Рывок                  20

Телекинез                  10



Крис Кельм

Отредактировано: 01.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться