Отвергнутые Боги Годвигула. Книга вторая

Размер шрифта: - +

Глава 27

 

 

Городская стража подоспела лишь к финалу разыгравшейся перед Домом Собраний драме. Как всегда… Совместными усилиями мы добили последних каменных псов и слуа, а потом пришло время зализывать раны и подсчитывать потери.

Восемнадцать погибших жителей Ималя и почти полсотни раненых. Таков был итог скоротечного «визита» королевы Мегисты.

И снова мне не давала покоя мысль о том, как все сложилось бы, если бы я осмелился воспользоваться руной Зариэля? Но я гнал ее, чувствуя, как нарастает неприязнь к себе любимому.

Чтобы избавиться от назойливого шепота совести, я решил отправиться на боковую. Но тут подала голос Кареока:

- А кто же убил Руваля? Кто прятался за шторой?

Я об этом как-то не подумал. Ведь на самом деле, Дариэл был лишь сообщником, в каком-то роде – заказчиком убийства. Но кинжал держал в руке совсем другой человек. Или эльф. Кто же исполнитель?!

Я посмотрел на Сэнвен. Девушка подняла с земли банку из-под Воспоминаний, которую она бросила едва появились фейри, растерянно сказала:

- Здесь остался всего лишь один мотылек.

Я окинул взглядом окружение: продолжение или, лучше сказать – окончание истории - хотело посмотреть еще с дюжину эльфов. Среди них – приведший подкрепление Тираль Легрин. Вид у коменданта был подавленный. Еще бы, в его обязанности входила охрана Ималя и его жителей, и он с ними не справился. Но, возможно, он сможет еще арестовать того, кто убил бывшего Патриарха?

Сэнвен откупорила банку и выпустила на волю последнее Воспоминание…

 

 

…История продолжилась с того самого момента, на котором неожиданно закончилась. Я, вернее тот, чье тело занимало мое сознание, чьими глазами я видел мир прошлого, выронил кинжал и тихо пробормотал:

- Я… убил его…

Дариэл, внимательно разглядывавший жезл Смилион, посмотрел на своего сообщника и сказал:

- Ты столько раз желал ему смерти, что, наконец, сам сделал то, что не удалось никому другому.

- Я его убил…

- Не раскисай! Рано или поздно это должно было случиться. Согласись, Руваль был плохим Патриархом. А теперь его место займет кое-кто более достойный.

Дариэл так высоко задрал подбородок и так крепко сжал жезл, что сразу стало понятно, кого именно он имел в виду.

- О чем ты говоришь?!- воскликнул неизвестный.- Мы только что убили Патриарха! Если об этом узнают, нас казнят без лишних разговоров.

- Не узнают…- Дариэл наклонился, поднял окровавленный кинжал, приблизился к Фамералю и вложил оружие в руку бесчувственного телохранителя.- Вот и все. Теперь все узнают, что Патриарха убил его собственный телохранитель.

- Ерунда! Всем известно, что Фамераль был Рувалю преданнее собаки.

- Ты даже не знаешь, какими двуликими могут быть порой эльфы,- усмехнулся Дариэл.- К тому же ты подтвердишь, что это именно он убил Патриарха…

- Я?!

- Разумеется! Тебе-то старейшины точно поверят.

- Но…

- Все, мне пора уходить, он уже приходит в себя.- Дариэл неохотно положил жезл на стол и направился к выходу. Не оборачиваясь, он сказал:- Не забудь позвать стражу!

Глазами убийцы я наблюдал за тем, как приходит в себя Фамераль. Очнувшись, он первым делом увидел кинжал в руке.

- Стража! Стража! Патриарх убит!- завопил неизвестный.

Телохранитель посмотрел на него с недоумением:

- Я?

В помещение ворвались стражники, увидели мертвого Руваля, уставились на сидящего на полу телохранителя. У них не возникло даже тени сомнения. Они подняли на ноги все еще слабого и выбитого из колеи ошеломляющим известием Фамераля и вывели его наружу.

Неизвестный остался один в Доме Собраний. Он приблизился к столу, протянул было руку к жезлу, но так и не решился притронуться. Постояв немого, он направился к выходу. И уже у самой двери он повернул голову и взглянул на свое отражение в зеркале…

 

 

-… Этель Киантель?!

Это он убил своего брата?!

 

 

+3500

 

Задание «Дела давно минувших дней» обновлено: Новая задача: помочь Арсолю Вилану восстановить справедливость.

 

 

Я завертел головой, нашел взглядом коменданта Легрина.

- Вы все видели. Арестуйте настоящего убийцу прежнего Патриарха и освободите Арсоля Вилана… Если еще не поздно.

На Тирале лица не было, но, стиснув зубы, он вынужден был подчиниться. Он подозвал своих подчиненных и отправил их в Рощу Возмездия. Но потом…

- Для того чтобы арестовать жреца Светлоокой, мне понадобится разрешение Совета Старейшин,- заявил комендант.

Этот субъект с самого начала не вызывал у меня особого доверия, и сейчас мне казалось, что он пытается тянуть время.

Где искать старейшин?! Как только началась заварушка, часть из них сопроводили в надежное место – где бы это ни было. Остальные же помогали раненым.

- Некогда!- сказал я.- Пока вы будете их всех собирать, Этель Киантель сбежит из Ималя.

- Возможно… Но мне некого за ним послать. Все мои люди заняты. По городу идут аресты предполагаемых сообщников Пат… бывшего Патриарха. Остальные заняты ликвидацией последствий нападения фейри.

- А сам-то ты на что?!- не выдержал я.- Или боишься руки замарать?!

- Нет, но…

- Вперед! А мы тебе поможем!

К дому убийцы мы отправились вчетвером: я, комендант, Кареока и Сэнвен. Разумеется, мы опоздали: Этеля Киантеля в доме не было, слуги понятия не имели о том, где он мог быть.

- Мы опоздали,- справедливо заключил Тираль Легрин.



Крис Кельм

Отредактировано: 01.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться