Отвергнутый

1 глава

В таверне «Пьяный конь» было не многолюдно этим вечером. Послужило ли тому причиной плохая погода или что-то еще, оставалось загадкой для хмурого бармена, протиравшего грязные пивные кружки, засаленным передником. Худой как палка мужчина, придирчиво осмотрел дно глиняной кружки, после чего, смачно харкнул на исцарапанное донышко, и вновь, принялся натирать его своим передником.

Немногочисленные посетители, остались равнодушны к действиям бармена, или просто не видели того действия, ну или им попросту было на это плевать. Скорее всего последнее.

От скуки, бармен рассматривал своих клиентов, отстраненно- рассеянным взглядом, ни на ком, подолгу, не задерживая взгляда мутно-голубых глаз.

За центральным круглым столом, сидели трое бородатых торговцев шерстью. Горцы нещадно курили крепкий табак, отчего, под потолком, над их головами, расплывалось сизое облако дыма. Но и на этот счет, тоже никто не возражал, ведь крепкий табачный запах приглушал овечий дух, которым те благоухали.

У дальней стены обосновалась компания портовых грузчиков, опустошавших уже пятую бутылку крепленой настойки. Работяги пили, преимущественно, молча, лишь изредка перемежаясь крепкими ругательствами в адрес руководства порта.  

Пожалуй, единственным интересным посетителем был молодой парень, лет двадцати, сидевший за отдельным столом в углу. Одет в дорогой, даже с виду, костюм, да и выглядит как сраный аристократ в десятом поколении. Заказал кружку сливочного пива и вот уже как второй час гипнотизирует ее взглядом, но ни разу не притронулся к ней.

- Нэлли. – бросил бармен через плечо.

- Что такое Густав? – из дверей на кухню вышла молодая девушка, лет шестнадцати с копной золотисто-русых волос и в переднике подавальщицы.

- Сходи к франту, - бармен незаметно кивнул в сторону парня, - И спроси, не желает ли он чего.

Подавальщица окинула быстрым взглядом посетителя и взъерошив волосы, направилась к дальнему столику, виляя задом. Проходя мимо центрального столика, девушка неожиданно, ага, как же, ойкнула, получив шлепок по ягодице. Показав бородатому кулак, Нэлли оправила подол и подошла к парню в дорогом костюме.

- Чего-нибудь желаете? – улыбнулась она пареньку. – Может обновить ваше пиво или что-то еще?

- Молодой человек поднял на девушку взгляд небесно-голубых глаз и приятным голосом ответил:

- Можно повторить пиво, красавица.

- Желаете что-то к пиву? – заискивающе улыбнулась подавальщица, наклоняясь, чтобы забрать кружку. Девушка старалась наклониться так, чтобы посетителю открылся достаточно хороший вид на ее молодую грудь, колыхнувшуюся в глубоком вырезе.

- Нет. – покачал тот головой, мельком оценив прелести юного тела, что не укрылось от Нэлли.

Девушка развернулась и все также виляя задницей, удалилась в сторону барной стойки, но в этот раз, решила обойти стол горцев на безопасном для себя расстоянии, к немалому сожалению последних.

- Ну? – лаконично поинтересовался Густав.

- Попросил обновить пиво. - поправляя волосы ответила девушка.

- Что-нибудь еще? – Бармен слил большую часть пива в бочку под стойкой, после чего принялся доливать в ту же кружку, свежий напиток.

- Больше ничего.

Входная дверь открылась и из полумрака в таверну вошел новый посетитель, на миг приковавший к себе взгляды всех присутствующих. В свет помещения вступил высокий мужчина, лет тридцати, закутанный в коричневый плащ путешественника. Посетитель, неспешно двинулся к стойке, оставляя после себя дорожку из стекавшей с плаща и широкополой шляпы воды.

Он остановился у стойки, и сев на высокий табурет, снял с головы шляпу. Мужчина пригладил топорщащиеся черные волосы и поднял взгляд на бармена.

- Водки. – хриплым голосом, попросил он. – Гномьей.

Бармен наклонился, и взял из под стойки початую бутыль с прозрачной жидкостью, после чего, достал и высокий керамический стакан. Ловким движением, Густав вынул пробковую затычку и заполнил стакан на три своих пальца.

- Благодарю. – кивнул гость, и бросив на стойку серебряный талер, сграбастал бутыль со стаканом.

Хмурый бармен, лишь прищурил глаза, но ничего не сказал. Он забрал монету и все с тем же невозмутимым видом, продолжил протирать кружки.

Новый посетитель, неспешной походкой, двинулся к свободному столику. Усевшись на скрипнувший табурет, он поставил на стол бутыль водки и одним залпом осушил стакан. Незнакомец поморщился и хрипло выдохнул, стукнув кулаком по столу.

- Сучья погода, доложу я вам. – его хрипловатый голос, прорезал пространство таверны.

Посетители, лишь покосились в его сторону, но комментировать заявление незнакомца не стали, не стал того делать и бармен. Густаву не нравился этот хмурый тип, в особенности, ему не понравились глаза этого ублюдка – изумрудно-зеленый правый и ярко-золотистый левый. Нет, Густав и раньше встречал людей с гетерохромией, но еще не было такого, чтобы он, испытывал тревогу, смотря на них. 

Стараясь не делать лишних движений, бармен поставил не до конца протертый стакан на полку, и сев на табурет, погладил отполированную рукоять обреза, покоившегося под стойкой. Густав, в свое время, отдал за него ни много ни мало, пятьдесят золотых, и еще ни разу не пожалел о приобретении. Двуствольный монстр, одним своим видом, мог урезонить как особо буйных посетителей, так и недалеких налетчиков.

Незнакомец вновь наполнил стакан, но на этот раз ни на три пальца, а до самых краев, но опрокидывать огненную воду в себя не стал. Он достал из под пол все еще мокрого плаща продолговатый цилиндр лакированного дерева, и с сухим щелчком вытащил из него толстую сигару. Зажав ее в зубах, охлопал себя по бокам, и с разочарованным видом повернулся в сторону курящих горцев.

- Уважаемый, не угостите огнем? – вежливо спросил он бородачей.



Морригорн

#23544 в Фэнтези
#3242 в Мистика/Ужасы
#1725 в Паранормальное

В тексте есть: демоны, магия

Отредактировано: 30.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться