Отвратительный Альянс

Размер шрифта: - +

2. Прецедент в Эллере

Чтобы из кузниц гномов добраться до квартала эллерских орков, нужно преодолеть не маленькое расстояние, пройдя через весь город. А Эллер, как известно, занимает большую площадь, поскольку является единственным городом в этой местности. Некоторые его районы отделены от всех остальных, даже если не относятся к окраинам. Окружённые скверами и садами, они могли бы считаться небольшими самостоятельными городками, расположенным внутри большого города. Чтобы пройти из одного конца Эллера в другой, придётся пересечь и скотный двор, и земельные участки людских поселений, и запустелые места, окружающие густонаселённый спальный квартал рабочих. По пути вы не сможете не восхититься широкими эльфийскими улицами, жители которых так любят простор. Как только Вам покажется, что Вы пересекли восточную черту города и оказались за его пределами, вскоре после этого поймёте, что Вы приближаетесь к кварталам эллерских орков. Представители этой общины предпочли разместиться немного в стороне от городской суеты, возведя свои дома на самой дальней окраине Эллера.

Именно такой маршрут и пришлось преодолеть подмастерью гномьей кузницы. Хоб – молодой представитель общины гномов. Пока он ещё не научился ковать мечи и доспехи так, как это делают опытные кузнецы его рода, поэтому выполнял различные мелкие поручения. Конечно, пройти через весь Эллер пешком и вернуться обратно – «мелким» делом не назовёшь. Хобу приходилось время от времени передвигаться перебежками, чтобы доставить посылку заказчику и вернуться домой к завершению первой половины дня.

Кто-то из орков заказал в кузне нож с получением у себя дома. Большую часть пути Хоб мысленно ругал заказчика. Этот дешёвый нож выковать и собрать проще, чем доставить. Такой самому можно сделать. Мастер использовал для ковки его лезвия всего три тонких перекрученных прута разного металла и лишь пару раз переслаивал расплющенный из них лист. Работа выполнена на совесть, но обычно мастер не занимается такими простыми вещами. Но кто-то из орков попросил его какой-нибудь простенький ножик, и гном не смог отказать. Дело даже не в плате за выполненную работу. Такой нож можно было бы и за спасибо изготовить, если бы оружие можно было дарить. Просто мастер захотел помочь орку, а Хобу теперь пришлось выполнять доставку. И всё ради одной манеты.

Восточная часть города ему никогда не нравилась. Хобу уже приходилось пару раз бывать в квартале орков, но каждый раз он чувствовал себя здесь неуютно. Вот и сейчас, когда он приблизился к сараям, с которых начинался орочий квартал, он почувствовал невесть откуда взявшуюся тревогу.

- Эй, малец. Куда торопишься? – окликнул его парень из компании четырёх орков.

Обычно жители этого места не начинают разговаривать с гномами, если на это нет весомой причины. Хоб замедлил ход, чтобы ответить на вопрос:

- Мне нужно доставить нож из наших кузниц одному из ваших сородичей.

- Так отдай его нам, а мы передадим твою посылку кому надо.

Хоб не знал, насколько это принято у орков, но он должен вручать посылку лично в руки тому, кто её заказал. Ведь потом он никому не объяснит, что отдал посылку первым встречным оркам только потому, что они ему что-то пообещали. Если они обманут, виноватым перед заказчиком останется мастер, и именно его репутация пострадает.

- Мне за него должны дать монету. – постарался выкрутиться Хоб и собрался продолжить свой путь. Один из парней орочей компании толкнул его в грудь и предупредил:

- Малец, это некрасиво вот так уходить, когда с тобой разговаривают.

- За монетой завтра придёшь. – добавил другой орк и вся компания загоготала.

У Хоба сразу кровь в жилах застыла. Он никогда раньше не попадал в такую ситуацию. В Эллере, даже в таком неблагополучном районе как квартал орков, редко встречаются бандиты. Задиры, конечно, везде есть, но гномам никто никогда проблем не создаёт, потому что все прекрасно понимают, что у гномов всегда много работы. Но сейчас произошёл другой случай. Один из орков сорвал чужой нож с пояса Хоба и принялся его разглядывать. Он с призрением оценил его:

- Это что такое, вы нормальные ножи не можете что ли делать?

- Какой попросили, такой и сделали. – оправдался Хоб – Заказчик просил самый простой.

- Что ты нам тут рассказываешь. - разъярился один из хулиганов – В этом квартале такими ножами не пользуются. Лезвие короткое, гарды нет – ни кого не заколешь. С ним и на охоту не сходишь, даже шкуру снимать сложно будет.

- Ага, уж проще топор с собой взять. – поддержал товарища другой орк и агрессивно спросил Хоба: – Ты чё пришёл сюда?

- Нож принести…

- Чё пришёл, тебя спрашивают. – один из орков снова толкнул Хоба в грудь – Про свою заточку кому-нибудь другому расскажешь.

Хоб уже понял, что дело не в недоверии. Эти бандиты от него чего-то хотят, но он не мог понять, что им нужно. Если бы им нужен был этот нож, они бы взяли его и ушли, а больше у Хоба отобрать нечего было. Но они продолжали приставать к ничего не понимающему гному. Хоб старался выкрутиться из положения:

- Можете дойти со мной до нужного дома и там сами увидите, что я пришёл просто передать посылку.

Орки продолжали задавать бессмысленные вопросы. Можно было подумать, что им просто стало скучно и хочется к кому-нибудь поприставать. Иного объяснения Хоб их поведению дать не мог. Ситуация, казалось, стала подходить к завязке. Запуганный гном с облегчением увидел стражника с луком, идущего в сторону собравшейся толпы. Сейчас эти хулиганы увидят, что к ним приближается эльф, следящий за порядком в Эллере, и уйдут восвояси.



Мэд Ригби

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться