Отвратительный Альянс

Размер шрифта: - +

4. Орочьи кони

Посол от государств Древнего Массива, назвавшийся ближайшим другом и товарищем князя Колда – орк Гесик, был принят советом старейшин эллерских орков в свой квартал. Пусть это и далеко не самый комфортный район Эллера, но здесь гость из дальних земель должен был чувствовать себя как дома, находясь в окружении своих сородичей. Глава совета старейшин Онар старался всё это время не отходить далеко от Гесика, чувствуя за собой, как за хозяином этого квартала, ответственность за принятие высокопоставленного посла, действующего в интересах эллерских орков.

Онар не стеснялся говорить с Гесиком обо всех тех тяжбах, которые приходится терпеть его общине, живя в этих местах. Ведь, по убеждению Онара, многие трудности даже не заметны со стороны.

- Должно быть, граждане государств Древнего Массива чувствуют себя прекрасно, когда все они сплочены под предводительством князя Колда. – предположил Онар. Несмотря на расстояние, отделявшее Эллер от городов, расположенных в скалах далеко на востоке, община эллерских орков имела кое-какие представления о том, как протекает жизнь в тех местах. Эти сведения совет старейшин получал по своим тайным каналам.

- Несомненно. Наши государства достигли непревзойдённого уровня жизни за столь короткий срок, прошедший со времени той войны, которая практически уничтожила нашу цивилизацию.

Гесик был прекрасно осведомлён в представлении местных жителей о жизни в государствах Массива. От части, он сам лично был причастен к формированию такого мировоззрения.

- Вы знаете, - продолжал сетовать Онар – мы здесь чувствуем себя не в своей тарелке. Мы живём по соседству с расами, от которых сами не знаем чего ожидать.

И пусть Онар выражался уж слишком картинно, его слова принимались за правду лишь потому, что именно такая правда нужна была Гесику и всем оркам Массива.

- Теперь, когда мы начали переговоры с участниками Лесного Союза, ваше положение будет меняться. – убеждал Гесик с такой уверенностью, будто всё зависело только от него – Мы сделаем всё, чтобы наши родичи чувствовали себя в этом городе, который является их домом, в безопасности и не испытывали никаких лишений.

Гесик уже заметил, что орочий квартал в Эллере расположен обособленно. И не только в плане своего географического положения, но и в плане социального развития. На улицах орочьего квартала не было абсолютно никакой инфраструктуры, чего нельзя было сказать о других районах Эллера. Про себя Гесик думал о том, что этот город во многом опережает даже развитые районы Массива, и в этом он видел толику несправедливости.

 

***

Дороги Ингла, связывающие его города между собой, а так же с соседними королевствами, достаточно ровные для того, чтобы по ним можно было долго скакать на лошади галопом, чередуя этот аллюр с рысью. Ведь когда лошадь передвигается по ровной и прямой дороге, то гораздо меньше устаёт, а поэтому, несмотря на огромные расстояния, путешествовать по королевству Ингл можно достаточно быстро.

Нэвис оправдал ожидания своего друга Бешена и прибыл в Эллер, чтобы обсудить всё лично. И вот они вдвоём сидели в приёмной комнате дома правителей и вели разговор, который никто не смог бы подслушать. Нэвис уже высказался о том, что бросил все свои дела и прибыл специально по просьбе Бешена.

- Нэвис, пойми. Эти проблемы касаются не только Эллера, их последствия могут иметь значение и для Ингла. – говорил Бешен – Поэтому я хочу, чтобы ты помогал мне решать вопросы с орками.

- Ну, теперь это уже конечно понятно. – Нэвис разговаривал в свойственной ему дружественной манере, но значения его слов имели назидательный характер – Зачем ты вообще допустил убийство тех орков? Я понимаю, что не ты дал этот приказ, но ведь это сделали твои стражники.

Вероятно, Нэвис не знал все подробности произошедшего, поэтому неправильно всё истолковывал, и Бешен пытался ему это объяснить:

- Всё было не совсем так. Моя стража исполняла свой долг, как это ей предписано. Никакого произвола там не было. Эта провокация была тщательно спланирована орками, и я ума не приложу, кто стал её идейным вдохновителем.

- Какая провокация!? Бешен, о чём ты говоришь? – воскликнул Нэвис – Отряд дворцовой стражи, который должен охранять дом правителей, входит в орочий квартал – самый дальний район города, и убивает членов проживающей в нём общины. Разумеется, что оркам это не понравилось.

После этого заявления Бешен уже сам себе мог бы не поверить. Ему было неприятно, что кто-то продолжает так думать, как этого хотят сами орки. И уж тем более ему было неприятно выслушивать такую точку зрения от своего друга. Как объяснить Нэвису, что городские стражники должны защищать жителей города в любой его части? Даже если это отряд, в задачи которого входит охрана дворца.

- Гесик должен понять, что усиливать стражу Эллера своими орочьими подразделениями нет необходимости. – выдавил из себя Бешен, и в его интонации слышалась какая-то просьба.

Нэвис понимал, что посол от Массива просто не станет слушать ярла такого маленького королевства, у которого даже своей регулярной армии нет и что разговаривать с Гесиком по всем вопросам теперь придётся ему, Нэвису. Ну и конечно при решении вопросов такого характера, важно знать, что об этом думают власти Корт-Альера. Если ярл Эдгар не пожелает поддержать Бешена, то Нэвис просто не в состоянии будет сам всё решить. Но это уже на тот случай, если придётся усмирять пыл Массива введением в окрестности Эллера своих воинских подразделений.



Мэд Ригби

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться