Отвратительный Альянс

Размер шрифта: - +

7. Приграничные земли

Неизвестно откуда взялось убеждение, что эльфы питаются исключительно растительной пищей. Конечно же, это неправда, ведь в таком случае они не были бы такими большими любителями охоты. Кроме того, им просто необходимо есть мясо, чтобы быть ловкими и выносливыми. В поисках хоть какого-то зверя, мясо которого пригодно в пищу, Лёс шла в одном направлении, оглядываясь по сторонам. Как же непривычно ей было выискивать жертву своей охоты в таких чистых лугах. Не удивительно, что тетерева, прячущиеся в траве, замечали её раньше, чем она их со своим высоким ростом. Интересно, как идут дела у Амиса и других членов отряда? Наверняка кто-то из них уже настрелял по несколько крупных птиц. Об этом Лёс узнает наверняка, когда вернётся обратно и встретится с ними, но прийти ни с чем, чтобы оказаться высмеянной, она не могла.

Взгляд Лёс упал на белое и пушистое, затаившееся в траве. И это был не одуванчик. Над травой торчали кончики кроличьих ушек, причём кролик ещё не успел её заметить и никуда не собирался убегать. Или же они здесь такие не пуганные. Лёс подняла свой тис и вставила стрелу в тетиву. Только бы не промазать. Если он убежит, второго шанса выстрелить в него у неё не будет.

И вот пушистый кролик пролетел в сторону от неё, подхваченный пронзившей его стрелой. Лёс сняла стрелу с тетивы своего тиса и вспомнила, что с ней уже так шутили.

- Амис, это был мой кролик! Найди себе свою добычу…

Лёс начала это говорить раньше, чем обернулась назад. Но как только она посмотрела себе за спину, то поняла, что ошиблась в своих предположениях и попала в неловкую ситуацию. Сзади неё был незнакомый ей эльф, сильно отличающийся от тех представителей их расы, которых она всегда знала. Её глазёнки тут же округлились, а ротик так и остался слегка приоткрытым. Её лицо обрело такое миловато-глуповатое выражение, что она возненавидела бы себя, если бы видела это со стороны. Но сейчас ей было не до того.

Её поразили не чёрные волосы стоявшего за ней незнакомца, что считается несвойственным для эльфов, а то, что он был верхом на таком же чёрном коне. Она понимала, что встретить в землях Корт-Альера лошадей шансов в разы больше, чем встретить эльфа, но вкупе это произвело на неё невообразимое впечатление. Но больше всего Лёс была удивлена тем, что этот незнакомец держал в руках. Именно это не позволяло ей прийти в себя. Это выглядело как корявая палка, с натянутой на неё жилой, и внешне это нельзя было принять за оружие, если бы Лёс собственными глазами не увидела только что, на что способен этот причудливый лук.

- Что это?.. – простонала Лёс.

- Это юни. Моё оружие. Ты из него стрелять не сможешь. – ответил незнакомец, не делая из этого тайну – Бери своего кролика, мне он не нужен.

Юни – стрелковое оружие, лук своеобразной конструкции. Он сложен не только в использовании, но и в изготовлении, а его сила выстрела примерно такая же, как у простого тиса. Особенностью юни является то, что одно его плечо, нижнее, гораздо короче верхнего. Не каждый бы смог оценить превосходство такой конструкции, но Лёс сразу поняла, насколько верховому лучнику удобнее вести из него стрельбу в обе стороны, чем если бы он пользовался простым или даже композитом. Из-за этой мысли она даже забыла узнать у незнакомца, который смог к ней незаметно подкрасться на коне, кто он такой.

- Не оставишь же ты здесь это мясо, когда пойдёшь со мной. – вывел черноволосый эльф её из ступора.

- Я никуда не пойду. Я здесь не одна. – запротестовала Лёс, пытаясь понять, как далеко находятся её товарищи.

- Со своими друзьями увидишься на заставе. Не заставляй меня тебя связывать.

- На заставе?..

- Все вопросы потом. Ну, так что, связать тебя?

Лёс только сбегала за своей добычей и вновь стояла рядом с всадником, держа за уши дохлого кролика и снова заговорила с этим эльфом:

- Значит, я пойду, а ты поедешь?

- Да пожалуйста. – и эльф спрыгнул со своего коня, продолжая держать его за повод, перехватив под уздцы.

Лёс моментально тысячу раз пожалела о своих словах и том, с какой наглостью она их произнесла. Всучив кролика спрыгнувшему с коня эльфу и убрав тис за спину поверх сумки, она держала коня за гриву одной рукой и пыталась сообразить, какую ногу первой нужно вставить в стремя. Вроде всё сделала правильно, не оплошала, и уже сидела в седле, по крайней мере, лицом в правильном направлении. Очень, даже, удобно. Конь неспешно зашагал, ведомый своим хозяином, и Лёс тут же схватилась обеими руками за луку седла.

Уже через полсотни метров она поняла, что не свалится, и перестала бояться. Убедившись, что идущий возле головы коня эльф на неё не смотрит, она одними губами бесшумно произнесла: «Йеху!». И теперь ей начинало здесь нравиться.

- Мерин? – спросила Лёс с видом знатока.

Всадник обернулся и зыркнул на неё так, будто она оскорбила его самые святые чувства.

- Жеребец. – не без гордости ответил он.

- Вау! Так куда мы идём? Далеко эта застава?

- Здесь, близко. …по местным меркам.

- Может, пока расскажешь о ней, и о том, кто ты такой?

Хозяина жеребца, верхом на котором сидела Лёс, звали Корос. Он оказался представителем расы роко-эльфов. Когда-то, давным-давно, его предки жили в горах далеко к востоку отсюда. В какой-то момент жизнь для них там оказалась невыносимой, и они перебрались на запад, попросив убежища в землях земства Истр. Правители Истра позволили роко-эльфам жить на этой территории, возложив на них за это ответственность за охрану восточных границ своего владения. Роко-эльфы возвели для своего проживания заставы, и продолжают охранять границы, выделенных им территорий по сей день, а отряд эльфов из Эллера нарушил спокойствие этих границ.



Мэд Ригби

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться