Отыграть Саму Себя

Font size: - +

Глава 2

Этот сероглазый красавец доставал меня даже во сне. Мало того, мне снилось, что он сидит на моей кухне и ест эти злосчастные торты!

Слава богу, мой сон кто– то прерывает, потому что я открываю глаза, разбуженная неистовым звонком в дверь.

Серьезно?

В девять утра?

Уже понимаю, что отца нет дома, иначе я бы сейчас не наслаждалась этим противным звонком.

Пока внизу кто– то насиловал наш звонок, я запуталась в одеяле и упала на пол, попутно пытаясь разлепить глаза и подняться на ноги. Ну, что за дерьмо.

Кое– как поднявшись, я встала и под ненавистную трель звонка спустилась вниз, немного шатаясь. Спать хотелось очень уж сильно.

Я открываю дверь, сразу зажмурившись от ярко светившего солнца на улице, как вдруг на меня падает что– то тяжелое, отчего я вместе со своим «грузом» падаю на пол.

–  Алекс! Ты приехала!

Брук.

Мне стоило догадаться.

Я стала подниматься, пытаясь расцепить руки Брук на моей шее, потому что мне хватило удара спиной. Я не хотела еще и задохнуться.

–  Ох, черт! Алекс, извини, я забыла, что ты любишь поспать! – Брук встала и помогла нам подняться.

–  Ни черта ты не забыла. –   Попутно проворчала я.

Но как только мы оказались в вертикальном положении, и я смогла нормально сфокусировать свое зрение, то, увидев ее сияющие глаза и счастливую улыбку, я поняла, как сильно скучала по своей Брук.

–  Брук! – я кинулась ей на шею, едва не разрыдавшись.

Спустя десять минут мы уже сидели на кухне и пили чай. Брук все верещала, как она меня любит, как долго она ждала меня тут, а я сидела и улыбалась, как дура, пытаясь снова не расчувствоваться. Брук немного изменилась с последней нашей встречи. Она теперь носила удлиненное каре вместо дерзкого ежика на голове. Ее темные глаза были теперь аккуратно подведены, а не замулеваны черным карандашом и темными тенями, как раньше. Да и вся она, в целом, выглядела более женственной, но в своей прежней дерзкой манере.

–  Алекс, извини, что не пришла вчера. – Виновато говорит подруга, отпив свой кофе. –  Я думала, что вернусь как раз к твоему приезду, но самолет задержали, и я прилетела ночью.

Когда я говорю, что итак ждала ее только сегодня, Брук смачно приземляет кружку на столешницу, едва не расплескав ее содержимое.

–  Все этот чертов отпуск! Мне хватило двух недели у бабушки по горло! – Брук эмоционально провела рукой по своему горлу, дав понять, как ей осточертели эти каникулы. – Ты не поверишь, но она с каждым годом все ворчливей и ворчливей! Это же ужас какой– то!

Да бабушка у Брук, действительно, была довольно– таки властной. Учитывая характер Брук, я вообще удивлена, что она продержалась там целых две недели. Раньше ее не хватало и на пару дней.

Но если сама Брук и считала, что бабушка у нее с прибабахом, то я, в отличие от нее, знала правду. Которая заключалась в том, что они были полным отражением друг друга. Просто теперь, «пожилая версия Брук» пыталась несколько усмирить нрав внучки, направляя ее энергию во что– то полезное.

–  Слушай, сегодня вечером мы с ребятами собирается у меня, отметим мое возвращение и то, что Хлоя с первого раза сдала на права. Да, и я наконец– то тебя познакомлю со своей бандой. Отпросишься у отца?

Вот оно. Вот, что заставляло меня нервничать. Я не особо коммуникабельный человек и новая компания для меня – это всегда испытание для нервов. Но так как Брук знала меня достаточно хорошо, она сразу уловила тень беспокойства на моем лице.

–  Ой, да брось, Алекс! Они клеевые!

Брук эмоционально развела руки в сторону, едва не опрокинув графин с водой.

–  Они уже относятся к тебе, как к одному из нас! Ты не представляешь, как много я им о тебе рассказывала!

Не сомневаюсь. И, зная Брук, это меня и пугает.

–   Все, что тебе нужно сделать, это тупо прийти и всем этим идиотам улыбаться!

Улыбаться. Ну, да, я могу с этим справиться.

–  Да, конечно, я приду.

А что тут скажешь? Спорить с Брук бесполезно, да и смысла особого не было. Все равно придется, рано или поздно, сделать этот шаг. Уж лучше сразу.

До обеда мы провалялись в моей комнате, обсуждая последние события в нашей жизни. Я умалчиваю о ситуации с Блэйком, так как не хотела портить этот день своей трагедией. Но даю понять Брук, что мы давно расстались, а причину мы обсудим чуть позже, когда я настроюсь. Подруга уступает мне, поэтому я долго рассказываю про наш утомительный переезд, про то, что моя мачеха придет с близнецами уже на днях, и, конечно, кратко упоминаю свой нелепый поход в магазин.

Вместе посмеявшись над этим, долго еще обсуждаем школу, в которой я буду учиться вместе с Брук. Подруга не понимает, почему я нервничаю, так как считает, что жизнь уже прекрасна, потому что мы, наконец– то, будем в одном классе, как в старые добрые времена. И, что мне нечего бояться, когда она рядом.



Ekaterina Kazanseva

Edited: 04.05.2017

Add to Library


Complain