Отыграть Саму Себя

Font size: - +

Глава 3

«Спала я плохо».

Всю ночь мне снился Блэйк. Но не тот, который меня предал, а тот маленький мальчик, который всегда приходил мне на помощь. Он просто смотрел на меня своими ангельскими голубыми глазами и ничего не говорил.

Вообще.

Ничего.

Поэтому встала я в скверном расположении духа и провела в ванной все полчаса, за которые пыталась взбодриться и убрать излишнюю бледность с лица.

Мысли про Блэйка сразу сменяются первостепенным беспокойством относительно первого дня в новой школе. Я нервничала.

Что, если здесь будет хуже, чем в прежней?

Нет, я понимала, что тут я не одна, рядом со мной Брук. Поэтому я нервничала не так сильно, как могла бы. Я не столько боялась первого учебного дня, сколько просто пребывала в состоянии некоторой нервозности.

С выбором одежды долго не мучаюсь, спокойно выбираю светлые джинсы, приталенный белый топ и пиджак приглушенного лимонного цвета. Волосы забираю в низкий пучок, а глаза немного подкрашиваю.

Я спокойно позавтракала с отцом на кухне, постоянно поглядывая в окно. Брук должна была уже приехать. Мы договорились, что одна заедет за мной, чтобы я пристроилась на своей машине следом за ней. Это поможет мне избежать такой неприятности, как заблудиться по пути в школу.

Когда ее машина останавливается возле нашего дома, я сразу сворачиваю завтрак и прощаюсь с отцом.

– Дорогая, желаю удачного первого дня! – ласково похлопал меня по голове отец. – Постарайся, пожалуйста, не попасть к директору в первый же день.

Закатив глаза на привычный юмор отца, я выхожу в коридор, где обуваю свои босоножки, и, взяв сумку, выбегаю из дома, предусмотрительно помахав отцу.

Мы с Брук выехали друг за другом. Я старалась запомнить маршрут до школы и, в принципе, дорога оказалась довольно легкой. Буквально через двадцать минут мы уже парковались на школьной стоянке.

Сразу, как мы выходим из своих машин, Брук кивает мне в сторону от нас.

- Смотри, это «гордость» школы.

Напротив нас стояла группа девчонок в таком виде, будто они пришли продаваться. Ну, серьезно. Одна щеголяла в юбке, которая больше напоминала широкий пояс. Другая даже не потрудилась застегнуть пуговицы на груди. Ну да, ей есть чем гордиться, но вот так выставлять напоказ?

И это при том, что я совсем не ханжа.

И Брук тем более!

Девушки же, заметив нас, теперь нагло рассматривали меня, с неким превосходством во взгляде. Конечно, я же новенькая. Они просто «обязаны» оценить меня таким надменным взглядом.

Отвернувшись, от этого неприятного зрелища, я тяну Брук к школьному крыльцу, где уже нетерпеливо переминалась с ноги на ногу Хлоя. У девушки был приятный и приглушенный медный цвет волос, который всегда будет в моде. Хлоя не подверглась россыпи веснушек на лице, как принято думать про всех рыжих красоток. Нет, у Хлои была светлая чистая кожа, «кошачьи» глаза, насыщенного зеленого цвета, и в целом, она была девушкой достаточно яркой. Хотя в одежде явно не делала акцента, выбирая совсем уж однотонные и минималистические вещи.

- Я уже боялась, что вы опоздаете. – С облегчением выдохнув, встретила нас девушка.

Если вчера она была расслабленной и веселой, то сегодня была явно напряжена и чувствовала себя здесь не уютно.

- Успокойся, Хлоя, нам еще ждать парней. Кстати, где твой брат?

Хлоя лишь отмахнулась.

- Заехал утром к Кэму.

Мы пару минут стоим перед школой в ожидании парней, которые, на наше счастье, все-таки не опаздывают.

Да, вчетвером они смотрелись эффектно, и явно привлекали всеобщее внимание. Яркий Мартин, харизматичный Нейт, симпатичный Дэйв и чертовски привлекательный Кэм, который обладал убойной энергетикой.

За таким, как он, хотелось идти.

Мартин что-то рассказывал им, постоянно смеясь вместе с Дэйвом. Нейт и Кэм шли по бокам от них, и если первый что-то искал в своем телефоне, то второй с несколько скучающим взглядом смотрел себе под ноги.

С Кэмом и Дэйвом здоровались почти все проходящие мимо них парни, а девушки, и вовсе, кидали в их сторону кокетливые взгляды, на которые Дэйв приветливо улыбался, а Кэм спокойно проходил мимо.

Я стала думать про Кэма лучше, увидев его в повседневной ситуации, когда он вел себя, как нормальный парень, лишенный самовлюбленности.

Приходится отвести от него взгляд, когда Брук слишком дерзко толкает меня в бок с издевательской насмешкой.

Сразу корю себя за излишнее внимание к Кэму, и уже раздраженно отмахиваюсь от какой-то пошловатой шутки Брук.

Нейт замечет нас первым и сразу указывает на нас парням. Лицо Кэма сразу освещает мальчишеская улыбка, когда он останавливается взглядом на мне. Было стыдно признавать, что у меня от его взгляда сердце стало спускаться куда-то вниз.

О боже, я могу реагировать на этого парня адекватно?!



Ekaterina Kazanseva

Edited: 04.05.2017

Add to Library


Complain