Отыграть Саму Себя

Font size: - +

Глава 7

Неделя проходит быстро и насыщенно. Ребята максимально стараются помочь мне влиться в их компанию. Дэйв нашел во мне хорошего собеседника, Мартин счел меня забавной и милой, а с Нейтом у нас просто оказалось много общих интересов. Только с Кэмом все было не понятно. Он был то милым, то наоборот, неимоверно раздраженным. Порой мы с ним могли взбесить друг друга на пустом месте. Все его шуточки иногда задевали меня, как и парня – мой сарказм.

Под конец недели мы с Кэмом уже снова хорошие приятели, которые забывают про то, как парень выставил меня дурой на химии, специально подсунув мне не ту пробирку, чтобы просто повеселиться.

Но беда приходит оттуда, откуда не ждали.

Родители уехали с близнецами в гости, поэтому я спокойно убирала свою комнату и планировала потратить весь вечер пятницы на просмотр нового фильма, как все мои планы разрушил один телефонный звонок.

Я удивилась, увидев номер старой подруги.

– Лана?

– Алекс, привет. Слушай, я по делу. – Лана как–то замялась, но все же заставила себя продолжить. – Ты слышала, что–нибудь о Блэйке?

Этого вопроса достаточно чтобы я начала бледнеть.

Черт. У меня даже стали потеть руки.

– Нет.

Лана тяжело вздохнула, отчего все внутри меня сжалось в тугую напряженную пружину.

– Тогда, думаю, должна тебя предупредить, Алекс.

Предупредить?

– Блэйк был в ярости после твоей выходки, когда протрезвел. Он рвался тебя найти и заставить пожалеть о содеянном. Но когда узнал, что вы переехали, был в шоке.

Да, я не говорила Блэйку о том, что внутри моей семьи решается вопрос о переезде. Более того, я отчаянно надеялась, что мой переезд сможет вернуть мне Блэйка, как друга, когда я вынужденно потеряю его, как своего парня.

– На твое счастье, Алекс, никто не знает, куда именно вы уехали. Мы с Тессой молчим и всячески пытаемся обмануть парня, ложно вторя ему, что мы с тобой сильно поссорились перед твоим отъездом, поэтому ничего не знаем.

Ох, Лана.

В голосе подруги четко читалось напряжение и беспокойство, она была напугала.

Плохо дело.

– Он в Аризоне. Он ничего мне не сделает.

Лана спешит разрушить мои иллюзии.

– Алекс, он ушел из школы. Он перевелся.

Я сажусь на кровать, вжавшись в свой телефон мертвой хваткой. Чувство проснувшейся паники стало отчаянно меня топить.

– Единственное, что я знаю, что он собирается в Калифорнию. И я думаю, что он в состоянии узнать, что ты тоже там. Он все еще зол,
он слетел с катушек после того вечера.

Лана спешит продолжить, хотя я все же панически молчу, осмысляя услышанное.

– Он поругался с отцом, и тот лишил его денежных средств, пока Блэйк не станет вести себя нормально. И что ты думаешь? Оказывается, вместе с Эриком они торговали наркотиками долгое время, а на днях их накрыли, и его отцу пришлось вытаскивать его из тюрьмы за большие бабки.

Нет.

Господи, нет.

– Мы посчитали с Тессой, и получилось, что Эрик втянул Блэйка в эти сделки, еще когда вы встречались. Помнишь, когда Блэйк стал резко нервным, злым и эгоистичным? Похоже, именно в этом причина его поведения. А уж если быть совсем честной, думаю, что он подсел на них и сам, когда ты первый раз сказала ему, что не любишь его, как парня. Похоже, Блэйк не раз баловался этой дрянью.

Все, что крутилось в моей голове, это только одно слово: «Наркотики».

– И, Алекс, – Лана сочувственно обратилась ко мне, понимая, что позвонила мне с очень уж плохими вестями. – Он спал за твоей спиной не только с Сандрой. Он изменил тебе, как минимум, еще с двумя.

И после долгой паузы снова дарит мне участливый тон.

– Я это говорю к тому, что ты не должна жалеть его. Я знаю, что вы дружили с детства, но он не стоит твоих переживаний. Он уже давно не тот, каким был раньше. И тебе нужно отпустить все то хорошее, что когда–то вас связывало. Ты должна понять, что твоего Блэйка больше нет.

Меня затошнило. Только не это. Я только начала жить без этого дерьма с Блэйком.

– Лана, спасибо, что предупредила.

Лана виновато вздыхает.

– Я не хотела тебя пугать, Алекс, прости. Просто он подонок, и я не хочу, чтобы он снова причинил тебе боль. Лучше быть настороже, чем в неведении.

И я была полностью с ней согласна.

Блэйк торгует наркотиками.

Блэйк баловался этой дрянью сам.

Вот чем вызвано его резкое уничтожительное отношение ко мне, и вот в чем причины взыгравшего эго.

Но хуже всего это то, что история продолжается.

Блэйк собирается в Калифорнию.



Ekaterina Kazanseva

Edited: 04.05.2017

Add to Library


Complain