Отыграть Саму Себя

Font size: - +

Глава 15

Следующие три дня прошли очень даже спокойно. Но я пару раз ловила на себе заинтересованные взгляды Лиама, что начинало выводить меня из себя.

Хотелось подойти к нему первой и спросить, что ему надо от меня, и чем вызвано его внезапное дружелюбие к Хлое, но я не хотела провоцировать неприятный разговор.

Хотелось думать, что все разрешится само собой.

Я старалась забыть про поцелуй с Кэмом, прячась в учебе. Потому что только она помогала занять голову нужными мыслями.

Кэм вел себя со мной, как обычно: подшучивал, но не переходил грань, как на вечеринке, чего я тайно желала.  Он был вежлив, во многом осторожен, но все так же мил.

Парни в основном зависали после уроков у Дэйва, тестируя новую приставку. Хлоя пару раз пробовала вывести меня на разговор про тот злосчастный поцелуй, но я лишь переводила тему.

Хотелось забыть об этом.

Поэтому я старалась проводить с Кэмом меньше времени, чтобы поскорее забыть это дело.  А уже во вторник мы с ним поругались из-за того, что я опять чуть не спалила кабинет химии из-за его дурацких приколов.

После этого избегать его стало еще проще.

Брук все умоляла Хлою найти фотоаппарат, на что та лишь виновато говорила, что обыскала уже весь дом.  Брук это, видимо, бесило, потому что она, рассердившись на девушку, перестала уделять ей внимание.

Это было грубо, но в этом была вся Брук.

В пятницу мы пошли всей компанией в кафе, чтобы обсудить свои парные лабораторные в школе и просто поесть после тяжелого дня. Кэм снова чем-то задел меня, поэтому я жёстко отпарировала ему, что заставило всех рассмеяться, а парня нахмуриться.

Иногда казалось, что он просто не знает, как себя вести, но это было глупо, ведь он не знал про наш поцелуй.

И вообще, я старалась прятаться за своим раздражением и искать все, к чему можно придраться. Думала, что так будет легче перебороть свои чувства, чтобы отнестись к нему после, как к обычному парню.

И вот история повторяется. Мы уже выходили из кафе, когда к нам подлетела какая- то девушка, с разбегу запрыгнув на Кэма, чтобы поцеловать его.

Меня чуть не стошнило.

Кэм же неторопливо оттолкнул ее от себя, но с довольной и полной самодовольства улыбкой.

Парни, конечно, встретили это громким улюлюканьем и почти что овациями, тем самым подпитывая и без того не маленькое эго парня.

Мы же с девочками отошли от них, встав у припаркованных машин. Парни сразу подошли к нам, оставив Кэма и его девицу на крыльце. Так как Брук все еще холодно общалась с Хлоей, которая не знала, как с этим бороться, она сразу завела разговор с Мартином, а не поддержала вопросы Хлои.

Поведение Брук мне не нравилось, и казалось по-детски глупым. Но Брук только отмахивалась от моих слов. У нее был непростой характер, который в такие моменты тяготил и меня.

Брук забывала, что Хлоя намного ранимей и чувствительнее, чем я, поэтому с ней такие фокусы не прокатят.

Когда Кэм вернулся к нам и снова получил порцию восхищенных комментариев от Мартина и Нейта, он уже нагло что-то сказал и мне. Закатив глаза, отворачиваюсь от него, чтобы Дэйв по-братски меня обнял.

Дэйв единственный, кто смотрел на парня с неодобрением и, кажется, не разделял его задирок ко мне.

Поэтому я все больше сближалась именно с ним.

Но когда Кэм снов ко мне обратился с каким-то дурным комментарием, словно намеренно вызывая меня на реакцию, я уже не смогла промолчать.

Смерив его тяжелым взглядом, говорю, что он отвратителен.

– Ты просто ревнуешь.

Сволочь.

Я только с иронией свожу брови.

– Тебя? Я тебя умоляю, – я еще раз смерила его уничтожающим взглядом. – Кого угодно, но только не тебя, Кэм.

Парень нахмурился, но не стал больше лезть на рожон.

Как и в последующие дни.

Отношения между нами изменились, и напряжение перестало быть «приятным» Теперь оно напрягало.

И, похоже, не меня одну.

 

В воскресенье родители с близнецами уехали в парк развлечений, позвав с собой некоторых «семейных» коллег отца.

Я же осталась дома, так как не особо хотела тусить с малышами в парке развлечений, понимая, что именно на меня спишут обязанность «следить за ними».

Нет уж, спасибо.

Не в этот раз.

Папа после пары неудачных попыток позвать меня с ними, просто рассержено махнул рукой и оставил меня в покое. Как только они уехали, я позвонила Хлое и пригласила ее к себе. У нас  с ней был большой проект по литературе, который мы безбожно отложили на последние дни. Теперь приходилось заниматься в режиме нон-стоп, не отвлекаясь на все остальное.

Хлоя, как и всегда, приезжает не с пустыми руками, обрадовав меня вкусной пиццей. Расположившись на кухне за нашим большим столом, мы параллельно писали работу и угощались пиццей, которая скоро уже наверняка отложится килограммом в области задницы.



Ekaterina Kazanseva

Edited: 04.05.2017

Add to Library


Complain