Отыщи меня, если сможешь...

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Вылетели мы по «горячему туру» этим же утром. В аэропорт мы прибыли в числе первых, потому что сидеть в самолете мы хотели рядышком! Тетенька, что принимала багаж на меня смотрела с завистью, на парней – с восхищением, а вся наша компашка была под прицелом удивленных, офигевших и ничего не понимающих взглядов. Еще бы! Идет девица, а подле нее семь мужиков просто шикарной наружности и катят кучу чемоданов. Мне только собачки под мышкой не хватало, хотя…

Я покосилась на Гера.

Не, большеват. Под мышкой точно не уместиться!

Без проблем пройдя все проверки и паспортный контроль мы добрались до Duty Free.

Пренюхав все духи и купив пару, я отправилась за выпивкой и сладким.

Закупившись мартини и коньяком, я обнаружила что денег мне катастрофически не хватает, а просить мне гордость не позволит. По сему, купив шоколадку на последние пять долларов я пошла к заскучавшим от повышенного внимания парням.

Кирилл, заметив немного погрустневшую меня, усмехнулся и поманил пальцем. Я послушно подошла и плюхнулась ему на колени, после чего распаковала шоколадку и откусила большой кусок. Заметив взгляд демона, я предложила ему тоже, но он отказался.

- Все купила? – поинтересовался Ренат.

- Ага. – кивнула, а демон усмехнулся.

 На самолетах раньше я не летала. Только с этажа, а на самолете – нет. Он оказался таким огромным! Просто гигантским! Двухэтажный!

Я в шоке!

Места у нас были на втором этаже рядом, как и хотели.

Из элюминатора виднелся аэропорт и далекая земля. Очень высоко. Я взяла руку сидящего рядом Рената и не выпускала весь взлет. Страшно-то как! Он в свою очередь приобнял меня и руку не забирал.

Когда мы набрали достаточную высоту и разрешили отстегнуть ремни, к нам подошли остальные. Я уместилась у Саши на коленях, остальные кто стоял, кто сидел. Разговор завязался ни о чем.

С ними было легко и весело, то и дело наша компания взрывалась смехо.   

- Мое настоящее имя – Кафриэль, ангел шабаша.

- Ух ты! А почему ты в Костю переименовался? – у меня культурный шок.

- Мне кажется оно больше остальных похоже на настоящее имя. – улыбнулся рядом сидящий блондин.

- Я – Кэррил, сын демона четвертого чина Асмодея.

У меня глаза на лоб полезли.

- А какова характеристика и описание Асмодея?

- Демон-искуситель. Вы с ним знакомы. Ты ему котлы с душами показывала, а он проводил инспекцию четей. Как вспомню лица чертей, которым сообщили что сюда с проверкой направляются Асмодей и Адэлоидолиана… до сих пор смех пробирает! Они так перепугались, что принцесса их распылит по Аду, что мы за минуту пол отряда лишились!

- Какая я грозная!

В общем было весело! Вампира, как оказалось, я знаю давно и весьма близко! Весьма! А Артем у нас темный эльф, житель подземных королевств дроу.

- Могущественная и высокомерная темнокожая раса, обитающая в Подземье. Этот народ печально известен своей жестокостью, вероломством и междоусобными войнами. Большинство дроу исповедует кровавый культ паучьей богини Ллос. – предположил Гер.

- Ну, в общем так оно и есть. Половина из нас наемные убийцы, половина – воины. А Ллос уже не популярна. Слишком много затрат на подношения ей. – ответил Артем.

- Понятненько… - и я поудобнее устроила голову него на коленях, а ноги закинула на, не имеющего ничего против, ангела. Благо была возможность при трех сиденьях.

Через час полета я уснула.

Снилась мне все та же ахинея:

«Большой тронный зал был полон как никогда. Собрались все демоны Ада. Сегодня объявлялась дата коронования и проводился выбор будущего монарха. Все ставили на меня. Приятно. Самая жестокая и властная демоница Нижнего мира, на кого бы они еще поставили? Мне нужно только найти Хранителей и я сяду на трон.

Когда отец указывает на брата – толпа одобрительно гудит, когда на меня – шум усиливается, а когда на кузена – молчит. Никто не хочет такого правителя, ведь наш кузен был не «первого сорта» и подхалимом еще тем. Не было в нем того стержня, который помог бы выдержать всю мощь и силу короны Преисподней. Но, не смотря на это, у него уже есть Хранители, это делает его ближе к победе чем меня или брата.

Аргрэрд. Ангелов сын! Я все же приподнесу на торжественный ужин в мою честь твою фаршированную голову!

Заметив мой яростный взгляд, прислуживающие бесы поспешили убраться.

Перекинув взгляд на Велиала, поймала его изучающий. Брат был не доволен моей несдерженостью. Правитель всегда должен оставаться хладнокровным и не показывать эмоции. Это признак слабости.

Люцифер наконец уселся на трон и провозгласил решение:

- На тринадцатой деннице Фэрра в Праздник всех Душ, на престол взойдет Адэлоидолиана сайид Одоакра и примет Сердце Преисподней. Это решение может быть отменено лишь в одном случае, если принцесса не найдет всех десятерых Хранителей. В том случае наследником станет Велиал сайид Одоакра. Если же и у него не будет Хранительниц, на престол взойдет Аргрэрд шох Ларрэрс, если его примет Сердце Преисподней. В случае, если на трон не взойдет никто – я буду править еще год, до следующего Праздника всех Душ. Явка обязательна всем. Смерть не является уважительной причиной, только если Вас распылили.

Физиономии у демонов были до нельзя недовольные при последнем заявлении.

Пусть и не надеются. Я ждала этого девять тысяч лет! Распылю шох Ларрэса!!!»

Вот это был сон! Это моя прошлая жизнь? Вопросов у меня назрело куча! А кто на них ответит? Прааавильно – демон!

- Кир… то есть, Кэррил? – позвала я его. Демон сидел прямо за нами.



Темная Фея

Отредактировано: 28.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться