Отыщи (во мне) демона

Размер шрифта: - +

Глава 10.3

Сказать, что я была удивлена, значит, ничего не сказать. В клане одиноких волков на одного стало меньше. И, надо признать, это что-то во мне надломило.

Барт женится, значит, любит. Мы всегда были откровенны друг с другом, и теперь я не сомневалась, что он честен со мной. Рядом с надписью красовалось маленькое красное сердечко. Он думает, что она мне понравится… Он любит, но разве не мы, попивая чай, кофе, иногда что-то крепче, бессчетное количество раз обсуждали, что в любовь верят те, кто предпочитает сказки, а не реальность.

Я подумала о Кайларе и моей странной на него реакции. Я даже ни разу не допустила мысли, что между нами есть что-то кроме влечения. Иначе, почему возникают эти искры? Во всем виновато мое вырвавшееся из-под контроля тело, но…

Нет, я не горела желанием выйти замуж, но может быть попробовать создать из нас что-то другое, не такое, к чему я привыкла? Нет, не создать… просто не превращать нас в то, к чему я привыкла. Что, если мы сможем стать парой, которая дорожит друг другом? Которая держится не только на взаимном влечении и элементарном удовлетворении своих потребностей, а на чем-то еще… Может, нам будет не только хорошо друг с другом, но еще и сложно порознь?

Кай мне нравится, меня к нему тянет. И обычно этого достаточно. Если бы мы не были связаны работой, я бы, наверное, не сопротивлялась близости так долго. За последние несколько столетий я привыкла к легким, не трогающим душу отношениям. Приятно разговаривать, приятно касаться – чем не повод продлить знакомство? К тому же эти два фактора совпадали не так уж часто.

Но, возможно, я сама виновата в том, что у меня не было «чего-то большего», как я сама называла любовь, подразумевая под этим «то, чего нет». Хотя я вроде бы желала этого. Только, кажется, мой предупредительный мозг на подсознательном уровне решил действовать совсем по-другому.

Я думала, что забыла, но он то помнил все юношеские разочарования, а потом и обиды взрослой женщины, которые приносили чувства. Не скажу, что кто-то один раз и навсегда разбил мое сердце, но у мужчин получалось раз за разом доказывать, что любовь – лишь фантазия. И постепенно я пришла к выводу, что не нужно ничего усложнять. Отношения – это легкое, приятное, ни к чему не обязывающее совместное времяпрепровождение. То, что просто начать и так же просто закончить.

Но сейчас впервые засомневалась. Или это все дурь и сантименты? И где все-таки Кай? Только бы с ним было все в порядке, а там уже можно будет рассуждать о чем угодно. Только бы он вернулся.

Погладив пальцем странное, внесшее такую неразбериху в мою голову письмо, я сложила его обратно в конверт. Нужно идти на работу, а настроение совсем испортилось. Мы планировали вечером опять наведаться в ту пещеру, попытаться взять пробы… Черт! Накручивать себя я умела. Покружив по комнате еще пять минут и обкусав от нервов все губы, я все же подхватила снаряжение и шагнула к двери. Зайду за Люком и отправлюсь в пещеры, а вечером снова попытаюсь найти следопыта.

Но в тот момент, когда мои пальцы уже нащупали дверную ручку, раздался стук. И мое сердце подскочило к горлу разбухшим комком. Я чувствовала, что это он!

Рванув дверь и увидев Кайлара, я, невнятно пискнув, резко потянула его на себя, закрыла дверь и порывисто обняла.

 



Марья Моревна

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться