Отыщи (во мне) демона

Размер шрифта: - +

Глава 10.7

Как только закончила, переоделась и собралась, наконец, отдохнуть, в дверь постучали. И кого могло принести посреди ночи? Может, что-то случилось?

Выбравшись из кровати и накинув поверх сорочки халат, я открыла. На пороге стояла Эльмина. Бодрая, красивая, резвая как стрела. От такой не спасешься.

- Привет, дорогая. Извини за поздний визит, но тебя не поймаешь, так что приходится идти на крайние меры.

- Привет, - я закрыла за Эли дверь. – Что-то стряслось?

- Да, солнце, стряслось, - она уселась в кресло у окна и закинула ногу на ногу. – Нам срочно нужно обсудить твое будущее.

- Будущее? – как попугай повторила я. – В каком смысле?

- В самом интересном, дорогая. После тех злосчастных танцев меня берут измором два твоих ухажера, особенно один, рыженький такой. Красавчик, мне самой понравился, но ты знаешь, я примерная жена, так что…

Она развела руками, признавая свое бессилие в этом вопросе. А я застыла напротив кресла, не зная, что сказать.

- Каспер? И что ему от тебя нужно? - отмерла я.

Черт, Каспер! Мы ведь договаривались, что он зайдет, но я совсем об этом забыла. Дырявая голова!

- Говорит, что ты его отталкиваешь, а он намерен тебя завоевать. Я, знаешь, уважаю упертость. И мужскую, и женскую, но мужскую в особенности. Им это невероятно идет. Только проблема в том, что я не дура, и на танцах все видела – ты по уши втрескалась в другого. Так что теперь скажи мне, рыженький тебе вообще не нравится?

- Эли!

- Что?

- Извини, что втянула тебя в это, но я сама разберусь. Спасибо, что сказала.

- О, нет, нет. Я обещала его не выдавать. Так что ему не слова!

- Хорошо, но что он от тебя хотел, ты можешь сказать?

- Интересовался твоим прошлым, была ли замужем, что тебе нравится, какие цветы любишь. В общем, распалила ты его не на шутку, понимаешь? Рам, когда за мной ухаживал, просто убил меня своей настойчивостью, вот я и подумала, может еще есть надежда для паренька?

- Нет, Эли, - устало выдохнула я. - Меня добиваться не нужно, я решений не меняю.

На лице Эльмины отразилось сомнение.

- Ну, да… Ладно, поняла. Был еще второй, Конрад. Но он заходил только раз, и я от него быстро отделалась. Так что, боюсь, этого клиента мы уже потеряли.

- Хорошо, - кивнула я с облегчением, усаживаясь на постель. – Эли, я правда извиняюсь за то, что тебе пришлось потратить свое время…

- Брось, мне было интересно, - прищурилась подруга. – Только слегка беспокойно. Ты уверена, что сделала правильный выбор?

- Какой выбор? Ничего я не делала.

- Не обманывай мудрую женщину, - засмеялась Эли. – Ты забыла сколько мне лет?

- Восемнадцать?

- Чуть больше, дорогая, так что я все уже поняла, просто волнуюсь. Ты же моя подруга. А Кайлар Рош кажется мне… ненадежным.

- Эли, - я откинулась на подушку и закрыла глаза. – Слушай, ты зря волнуешься, я тебя уверяю. Я со всем разберусь, когда…

Веки были такими тяжелыми, а сон затягивал словно трясина…

- Я разберусь, когда высплюсь…



Марья Моревна

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться