Отыщи (во мне) демона

Размер шрифта: - +

Глава 11.2

Меня словно ледяной водой окатили.

- Заменить? Ты серьезно? Я не собираюсь возвращаться!

Лицо Барта потемнело.

- Вильма, ты не можешь игнорировать очевидное. В Люмтвере опасно, и я не имею права оставлять тебя здесь одну.

Спокойствие, только спокойствие, Вильма! Эмоциями ничего не решить. Вдох-выдох…

Мы с братом были совершенно разные внешне: он – высокий брюнет с по-мужски резкими чертами лица, копия отца, я же – среднего роста, довольно миловидная, со светлыми чуть вьющимися волосами – одно лицо с мамой. Выдавали наше родство только редко встречающиеся в природе серые «с дымком» глаза. В остальном, до тех пор, пока я не представлялась, никто не мог заподозрить во мне сестру высшего демона и первого советника короля Бартамиана Страгона.

Но вот характером мы оба пошли в отца – упрямые, амбициозные, легкие на подъем, жадные до знаний и не терпящие рутины, лжи и попыток нами манипулировать. Барта это привело прямиком на королевскую службу, а меня – в науку. Никогда не любила пышность и блеск дворцов.

Благодаря «внутреннему» сходству мы всегда хорошо понимали друг друга, заменяли один другому лучших друзей, лекарей «души» и давно почивших родителей. Я его знала лучше всех, словно саму себя. Знала, что он при всей своей властности, всегда готов выслушать собеседника и поступить разумно.

Значит и сейчас, если все хорошо объяснить…

- Во-первых, я не игнорирую очевидное, не отрицаю, что здесь творится что-то странное, - ровным голосом заговорила я. – Но, во-вторых, я - не ребенок, и ты - не мой опекун. Я останусь в Люмтвере и займусь тем, для чего сюда приехала. И, в-третьих, я не одна. У меня есть команда, и капитан…

«И Кай» - добавила про себя. – «С которым мне в срочном порядке нужно кое-что обсудить»

- Я рада тебя видеть, рада, что ты женишься, но моя жизнь – это МОЯ жизнь, и я хочу управляться с ней самостоятельно.

По лицу Барта невозможно было понять, что ждет меня в следующую секунду - то ли он выдохнет и улыбнется, то ли разразится буря. Проверить я не успела – в комнату постучали. Неужели, Кай вернулся?

Но и тут меня ждал сюрприз. Под непроницаемым взглядом брата я открыла дверь и еле удержала челюсть от падения на пол. Передо мной стояла Эльмина, а за ее спиной возвышался глава Люмтвера, мейн Рамер Преворт.

 

Дорогие читатели, постараюсь сегодня вечером выложить этот разговор до конца :)



Марья Моревна

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться