Отыщи (во мне) демона

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12

 

 

Рамер и Эли сидели за столом, как обычные жители Люмтвера. Он с кружкой пива, печеной картошкой и нарезанными овощами, Эльмина – с чаем, кукурузной лепешкой и фруктами.

Кайлар постепенно отходил от нашего разговора и становился похож на самого себя. Когда мы подошли к мейну и его супруге, это был прежний самоуверенный, никогда не сомневающийся в своих решениях Кай. А мне было почти не страшно.

Руки мы давно расцепили, но мейн все равно посмотрел на нас удивленно, будто кошка с собакой, которые по природе своей терпеть друг друга не могут, вдруг подружились. Странно, учитывая, что он впервые видит нас вместе. У Эли едва заметно дернулся уголок губ.

- Приятно видеть двух интересных собеседников вместо одного, - отреагировал на наше появление Рамер. – Напомните, сколько раз я приглашал вас для разговора?

Сейчас он обращался непосредственно к Кайлару, кажется, на секунду даже забыв, что поговорить хотел со мной. Появилось время, чтобы выдохнуть и взглянуть на Эли, которая тоже смотрела на меня. Не обращая внимания на мужчин, она наклонилась ко мне через стол и шепнула на ухо:

- Я рада, что ты осталась.

Странно, учитывая, что мне практически не предоставили выбора. Или она откуда-то знает о том, что предложил Барт? Как реагировать на ее доброжелательность, я еще не решила. Она все еще моя подруга или теперь напротив меня сидит просто жена мейна?

- Раз двадцать за последний год, из них раз пять за последние две недели, - совершенно не красуясь, «напомнил» Кай.

Хм, это только я с первого раза соглашаюсь на встречи?

- Удивлен, что вы все же соизволили прийти.

- Думаю, не больше, чем я. Так что вы хотели обсудить?

Вот теперь мейн вспомнил и обо мне. Оглядел нас обоих и откинулся на дощатую спинку деревянной скамьи.

- С мисс Страгон, нарушившей наши правила по незнанию, провести разъяснительную беседу. А с вами все гораздо сложней.

Он замолчал, видимо обдумывая, что стоит говорить в моем присутствии. А сказать, видно по лицу, хотелось много. Кажется, Кай слишком долго игнорировал интерес властной верхушки Люмтвера.



Марья Моревна

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться