Отыщи (во мне) демона

Размер шрифта: - +

Глава 12.4

Кай недоверчиво хмыкнул, а потом и вовсе весело рассмеялся, будто наконец, понял, что весь этот разговор - розыгрыш. Да и у меня признаться ощущения были схожие.

- Вы еще скажите, что золото люмов – не выдумка, - скептически выдала я и замерла от спокойной улыбки мейна и быстрого взгляда в сторону враз посерьезневшего Кайлара.

- Ой, да не смешите, - добавила уже не так уверенно и посмотрела на следопыта. – Легенды есть легенды.

- Ни то, ни другое к легендам отношения не имеет. Сокровищница существует, и ее «Истина» тоже ищет. Но не столько ради золота, сколько чтобы заполучить книгу Форра. Книга и вы – все, что нужно для ритуала. Так что…

Я молчала потрясенно, а Кай безмолвствовал как-то тяжело, хмуро, глубоко в мыслях, будто пытаясь найти уязвимое место в этой истории.

- Если вы такой же как я, почему не привлечь вас?

Мейн одобрительно кивнул, подтверждая справедливость вопроса.

- На мне клятва, данная драконам. Даже если меня принуждать, шантажируя самым дорогим, я просто не смогу ее нарушить. Мое тело не будет мне повиноваться. Так что я для них потерян, а вот вы - новый шанс, надежда на благополучный исход для их затеи. Подчиняетесь только самому себе и вас, наверняка, можно как-то убедить, если не честными доводами, то шантажом.

Теперь отчего-то все, кроме Кая, смотрели на меня. И мне эти гляделки уже порядком надоели.

- Что-то не сходится. Отчего тогда масочник сбежал от Кайлара той ночью, в холмах? Если они искали именно его?

Дракон пожал плечами.

- Вероятно, они сами толком не знали, кто им нужен. Быть может, у них было только внешнее описание, поэтому они незаметно обходили палатки. Уходили от него как от обычной погони… Это предположение, но оно вполне может быть правдивым.

- Как вообще вышло, что я…

- В вас течет кровь ящериц, как вы выразились. Она пробудилась при первой встрече с люмдраксом двадцать лет назад. Наши предки были те еще экспериментаторы. Желая получить силу драконов, они проводили уйму опытов с их кровью. Вы и я – отголосок этих экспериментов, не самый лучший, но капля драконьей крови в нас есть, без сомнений. Она и должна активировать ритуал.

- И много таких… отголосков бродит по свету?

- Точно не знаю, до некоторых пор я считал себя единственным, так что… есть вы, а значит никаких гарантий, что на нас двоих все заканчивается.

Договорив, Рамер, встал и подошел к окну.

- Ну, так что, теперь, когда вы все знаете, я могу рассчитывать на то, что вы не станете помогать «Истине», а мисс Страгон перестанет рассматривать под микроскопом наши пещеры?

- При всем уважении… - я поставила чай на стол и вспомнила о том, с чего начинался этот разговор. – Мы говорили о молчании, но не о прекращении исследований. В изумрудную пещеру я больше не пойду, чтобы не привлекать к ней внимания, а насчет остальных речи не было. У меня все еще есть работа. И… мои исследования могут помочь вам… вдруг я пойму что-то важное, вдруг угасание люмов можно как-то остановить? Вы не думали?

- Я в этом сильно сомневаюсь.

- Ваше право. А я дам себе шанс.

Мейн кивнул, соглашаясь.

- Мистер Рош?

Кайлар отставил кружку, из которой не отпил не глоточка и поднялся на ноги.

- Я приму к сведению ваши слова.



Марья Моревна

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться