Отыщи (во мне) демона

Размер шрифта: - +

Глава 13.2

***

 

Пока Каспер рыскал в своих шкафах, повернувшись к нам спиной, Кайлар легонько, будто перышком, пощекотал внутреннюю сторону моей ладони, вызвав нестройный табун мурашек, искорками разбежавшихся по руке, и наклонился, чтобы что-то сказать.

- Мы вчера еще не все обсудили, - шепнул он. – Так что жди сегодня гостя. Явлюсь к тебе с повинной.

Говорил он как будто шуткой, но взгляд был серьезным. Что за повинная? Неужели еще что-то новое?

- Люмометр, - Каспер протянул металлическую коробочку размером с ладонь мне и довольно увесистую сумку Каю. – Снаряжение и инструменты. Новый комплект, старый полностью нужно сдать.

- Хорошо.

Мы одновременно подались к выходу, будто нас подхватило течением, но прошли лишь пару шагов.

- Вильма, можете задержаться на минуту? Мне нужно с вами поговорить.

Рука Кайлара непроизвольно дернулась, готовая сомкнуться на моем запястье наручниками, но замерла на пол пути, когда взгляд следопыта встретился с моим. Воздух в комнате мгновенно раскалился, и я на мгновение явственно почувствовала запах жареного. Еще секунда и наша игра в безразличие рассыплется как карточный домик. И к чему рушить все планы из-за минутного разговора наедине?

- Прошу прощения, я слишком устала для серьезных разговоров.

- Я не собираюсь вас утруждать. Просто хотел кое-что подарить.

Подарить? С какой стати?

- Х-хорошо, - от волнения и внезапно напавшего заикания прозвучало как-то беспомощно.

Но на Кайлара посмотрела твердо, пытаясь одним взглядом потушить разгорающийся пожар. Слава богам, Кай не подвел - голубые глаза полыхнули, но комнату он покинул молча.

- У меня давно появилась одна вещица, - Каспер порылся в верхнем ящике прикроватной тумбы и вынул небольшую коробочку. – Надеюсь, вам понравится.

- Не совсем понимаю, к чему это, - попыталась сразу отказаться я.

- А разве для подарка нужен повод? Мне хочется вас порадовать, вот и все.

Он протянул мне маленькую серебристую коробочку с причудливым черным орнаментом.

- Я все объяснила…

- Я понимаю. И это, честно, просто подарок. Дружеский, если хотите, - взгляд у него был совершенно открытый, что сразу на уровне чувств подсказывало, что говорит он искренне. Но вот тот разговор, когда он прямым текстом заявил, что дружить не намерен, почему-то не выходил у меня из головы.

Приподняв крышку, я увидела на серебристой подложке витое кольцо из необычного темного металла.

- Я не могу это принять, - я захлопнула крышку и протянула ему коробку.

- Почему? Кому от этого будет плохо? Когда я увидел вас первый раз на общем собрании у Вайса, то почему-то сразу подумал об этом кольце. Не знаю почему, да и разбираться не хочу. Мне просто будет приятно, если оно станет вашим. Насколько мне известно, вы не связаны какими-либо отношениями, не помолвлены, не влюблены… Тогда кому какое дело до ваших украшений?

Я почувствовала, что краснею.

- Никому. Но я не хочу, чтобы пошли сплетни. Мы на работе…

- Да я помню, - помрачнел Каспер. – Можете даже не надевать его. Просто оставьте себе. Оно ваше. Не возьмете, я его выкину. Оно не может принадлежать никому кроме вас.

Я почувствовала себя загнанной в ловушку. Не люблю, когда на меня давят, от одного этого факта хочется бунтовать, но опять же, если я приму это кольцо, Каспер убедиться, что я никак не связана ни с Кайларом, ни с кем бы то ни было еще. И пусть сам он на шпиона и фанатика совсем не похож, но хозяйственник по роду деятельности тесно связан со всей командой и нам совсем не нужно, чтобы он что-то заподозрил.

- Хорошо, - демонстративно подняв руки, сдалась я. – Будет жаль, если вы просто его выбросите. Кольцо ни в чем не виновато, так что пусть просто будет у меня. Но сразу предупрежу, чтобы не было обид – носить я его не стану.

- Как вам будет угодно, - облегченно улыбнулся Каспер. - Оно ваше и вы вольны распоряжаться им как вздумается. И… Вильма… спасибо.

- За что? Я вам подарки не дарила, - усмехнулась я. – Это вам спасибо. Мне нужно идти.

Он не подходил ближе и вообще не двигался, но взглядом буквально ласкал, как будто рукой гладил. Странное ощущение. Не отталкивающее, но какое-то беспокойное.

- До встречи. И не пропадайте, Вильма. Без вас здесь тоскливо.

Выйдя за дверь, я сунула коробку в карман и нахмурилась. Отчего-то мне все это совсем не нравилось. Неясное предчувствие опутало меня, будто паутина и не хотело отпускать.



Марья Моревна

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться