Отыщи (во мне) демона

Размер шрифта: - +

Глава 16.1

***

Вильма

 

Я танцевала словно механическая кукла, слушая Каспера краем уха. В первую минуту все внимание сосредоточилось на другой паре, которую невозможно было не заметить из-за броского красного платья Лайры. Моего платья. В смысле, от которого я совсем недавно отказалась, отдав его скромнице Люви. Как оно попало в совершенно другие руки, оставалось только догадываться. Но я ни капли не жалела, что не надела этот, мягко говоря, странный наряд. Потому что девушке было явно неудобно, да и Кай не облегчал ей задачу.

В первую секунду я вспыхнула от ревности, наблюдая, как сильно он сжал ее в своих объятиях, но практически сразу заметила, что, когда в танце его пальцы сдвигаются, под ними остаются воспаленные красные следы. И, судя по выражению лица, это не от возбуждения. Поругав себя за радость, которую вызвало это открытие, я немного успокоилась.

Как бы то ни было, какую-то часть слов Каспера я пропустила. Да и черт с ним! Вряд ли я много потеряла.

- … понравилась мне с первого взгляда, - он проникновенно заглянул мне в глаза. – Прости, что нагрубил в прошлый раз, я просто боюсь, что ты сделаешь неправильный выбор.

- Самый неправильный выбор – это ты, Каспер, - вдруг прямолинейно и ужасно жестоко сказала я, из всех присутствующих злясь больше всего именно на него, потому что ненавижу разочаровываться в людях.

Он посмотрел на меня так, как и положено - с болью, но поступил совсем не как раскаивающийся в своих поступках человек – сжал мою руку до боли и с нажимом прошептал:

- Ты все равно будешь моей, сколько не упрямься. По-хорошему или по-плохому. Но я буду тебе хорошим мужем, обещаю.

Мужские губы продолжали двигаться у самого уха, описывая наше счастливое «семейное» будущее и, черт возьми, стало просто невыносимо противно, горло сковал спазм, а в голове зашумело. Казалось, еще мгновение и меня вывернет наизнанку от этого шепота, и я не сдержалась – хлестанула его по лицу, чтобы прекратить шелестящий поток из слов.

Но следом за порывом пришла вполне здравая мысль. «В оскорбленных чувствах» сбежав в коридор, я быстрым шагом, не оглядываясь, рванула к комнате Вольфара, чтобы попытаться отыскать свою пропажу. Если повезет, и я найду кольцо Барта – этим людям уже ничего не поможет, а о неудаче думать не хотелось.

Быстро пройдя по верхам и ничего не обнаружив, услышала голос Кая и поняла, что в моем распоряжении буквально несколько секунд. Никакого сейфа у владыки не было, и я полезла в ящики. Но все оказалось без толку, кольцо я так и не нашла. Выскочила в коридор, аккуратно прикрыла дверь и увидела Кайлара, прижимающего к стене Каспера. А через несколько гулких ударов сердца к нам присоединились и остальные. Фуф, кажется, моя вылазка хоть и оказалось неудачной, но прошла незаметно для остальных.

Правда перекошенное лицо владыки не обещало ничего хорошего.

- Вы, трое, за мной! - скомандовал он, увлекая к себе в кабинет меня, Кайлара и разукрашенного кровавой кисточкой Каспера.

- Кажется, не все здесь присутствующие усвоили правила игры, - тихо сказал он, как только захлопнулась дверь. – В этом доме вы выполняете мои приказы, без обсуждения и домыслов. Каспер…

Тот, до сего момента не сводящий с меня янтарного взгляда, явно не ожидая услышать свое имя, вздрогнул и поглядел на наставника.

- Возьми, - Вольфар вынул из верхнего ящика небольшой резной кинжал и протянул ему. – Ты все еще верен мне, друг?



Марья Моревна

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться