Отыщи (во мне) демона

Размер шрифта: - +

Глава 16.3

- В моем доме меня не победить, - ласково улыбается владыка и одной рукой останавливает рванувшего в мою сторону Кайлара. – Осторожно! Осторожно! Ты ведь не хочешь ей навредить?

Я чувствую, как тонкую кожу на шее царапает острие кинжала, и вижу, что Кай замедляется, завороженно глядя туда, где по шее стекает горячая капля крови, а потом останавливается. Черт! Черт! Черт! Я чуть не кричу в голос, чтобы он не поддавался на эту уловку, не замирал, не в силах оторвать от меня взгляда, но в то же время понимаю, будь я на его месте, вела бы себя точно так же.

 

***

Утро пришло вместе с настойчивым стуком в дверь и болезненным осознанием, что вчерашний вечер не принес ничего кроме новых проблем и ограничений. Наткнувшись взглядом на канареечно-желтые цветы на прикроватной тумбочке, я поморщилась от фальшивости той ауры уюта и тепла, что они создавали. Все это было так же лицемерно, как жесткие слова владыки, произнесенные с мягкими наставническими интонациями, будто ему взрослому и мудрому приходится объяснять очевидные вещи детям. С мелких соцветий цвета солнца взгляд соскользнул к темному гладкому браслету, что теперь сковывал мое запястье… и мою магию. В точности такой же красовался на руке Кайлара. Нет, вчера никто не собирался нас убивать, Кай нужен был для ритуала, а я для того, чтобы его сдерживать. Нас попросту проверили: Каспера на верность, а Кая на готовность подчиняться, если мне грозит опасность. И заодно лишили нас сил, которые дарили хоть какую-то надежду на удачу.

Как оказалось, Бриспьерский камень здесь не только в решетках на окнах.

Только после повторных настойчивых ударов в дверь, я поняла отчего проснулась. Не успела вымолвить ни слова, как дверь распахнулась и вошла Люви.

- Извините, что врываюсь, владыка сказал, что вас нужно срочно собрать и проводить к нему.

Собрать? Он не перестал разыгрывать глупый спектакль, в котором я должна исполнять роль гостьи?

- Спасибо, я справлюсь. Сколько у меня времени?

Я знала, что нам сегодня предстоит – спуск в пещеры и поиски сокровищницы люмов. Вчера нам все доходчиво объяснили. Кроме золота владыку интересовало и кое-что другое, что, по его сведениям, находилось среди драконьих сокровищ – Книга Света, в которой записаны древнейшие ритуалы, способные пробудить драконов.

Мало того, что поводов для радости и так было ничтожно мало, так еще и компания нам предстояла душевная – кроме Вольфара, меня и Кая в пещеры шли Каспер и Лайра.

 

Дорогие читатели, не знаю получится ли у меня завтра порадовать вас продолжением, но я очень постараюсь. В общем, если время позволит, завтра спустимся в пещеры :)

Всех с наступающим 8 марта!



Марья Моревна

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться